Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №14 от 04 апреля 2019 г. Кусочек счастья

Кусочек счастья

Радует, что зареченцы приходят или звонят в редакцию, чтобы рассказать о добрых делах и поступках людей. Пусть это какая-то на первый взгляд незначительная помощь или малозаметное дело, но именно они говорят о том, что доброта жива.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- Я ворона по жизни - вечно всё теряю, - с улыбкой начала свой рассказ Надежда Меньшикова. - Вот сейчас смеюсь, а на днях чуть не плакала. Не знаю, как это получилось, но я умудрилась потерять сим-карту, а на ней вся записная книжка. Сказать, что расстроилась - это ничего не сказать. Что делать? Собралась уже восстанавливать её у мобильного оператора. Но, к счастью, не пришлось. На другой день сижу за кассой в магазине, где я работаю, подходит ко мне паренёк лет восемнадцати. Прилично одетый, рюкзачок за спиной. Спрашивает моё имя и фамилию и протягивает мне мою симку. Я остолбенела! Говорит, что нашёл на улице, вставил в свой телефон, увидел в книжке слова «Любимый муж», позвонил ему, спросил, где я работаю, и принёс мне карту.

Люди! Найти малюсенькую симку на улице и ещё не полениться разыскать хозяина - это поступок! Я так обрадовалась. Никогда не подумала бы о том, что за какие-то минуты можно так осчастливить человека. Поблагодарила парня, спросила, как его зовут. Сказал, что Алексеем. Ещё раз спасибо тебе, добрый человек!

Наверняка Алексей - парень с доброй душой, а значит, счастливый, да к тому же умеющий поделиться своим счастьем с другими. К слову и притча.

- Что это у тебя в руке?

- Счастье…

- А почему такое маленькое?

- Оно только моё. Зато какое лучистое и красивое…

- Да, восхитительно!

- Хочешь кусочек?

- Наверное…

- Давай ладошку, я поделюсь с тобой.

- Ой, оно такое тёплое!

- Нравится?

- Очень…Спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке…

- Так всегда бывает.

- А если я с кем-то поделюсь?

- Тогда у тебя прибавится своего!

- Почему?

- Не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым.

- А руки об него обжечь можно?

- Руки обжигает боль…Счастье не может обжечь…

Подари кусочек счастья тем, кому ты его желаешь! И неважно, сколько вернётся, ведь счастье не продаётся, оно бесценно.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Протяни руку помощи
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Сколько стоит человеческая доброта? С одной стороны, она бесценна, с другой - не требует больших затрат. Надо лишь вовремя протянуть человеку руку помощи.

  •  
    Конвой милосердия
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    С 2014 года зареченцы материально и духовно поддерживают жителей Луганска и Донбасса. Инициатива такой помощи принадлежит Владимиру Лобанову и Александру Левкову.

  • В школу с полным портфелем
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В Заречном есть давняя добрая традиция: всем миром собирать в школу детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе из многодетных и неполных семей.

  •  
    На радость детям
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Благотворительное движение «Радость в каждый дом», которое возглавляет Татьяна Жихарева, продолжает работу по обеспечению детей из малообеспеченных семей Заречного канцелярскими товарами, необходимыми в школе.

  • Кот и попугай
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    Добро и зло - вечные попутчики по жизни, но в наших силах сделать так, чтобы добра было больше. Иногда этому стоит поучиться… у животных.

  •  
    Добрый мостик
    №35 от 29 августа 2019 г.

    Творить добро в масштабах вселенной нам вряд ли по силам. Но сделать легче и удобнее жизнь пусть не всех, а хотя бы некоторых взрослых и детей, которые живут рядом, мы можем, как это смог Виктор Голубцов.