Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №14 от 04 апреля 2019 г. Кусочек счастья

Кусочек счастья

Радует, что зареченцы приходят или звонят в редакцию, чтобы рассказать о добрых делах и поступках людей. Пусть это какая-то на первый взгляд незначительная помощь или малозаметное дело, но именно они говорят о том, что доброта жива.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- Я ворона по жизни - вечно всё теряю, - с улыбкой начала свой рассказ Надежда Меньшикова. - Вот сейчас смеюсь, а на днях чуть не плакала. Не знаю, как это получилось, но я умудрилась потерять сим-карту, а на ней вся записная книжка. Сказать, что расстроилась - это ничего не сказать. Что делать? Собралась уже восстанавливать её у мобильного оператора. Но, к счастью, не пришлось. На другой день сижу за кассой в магазине, где я работаю, подходит ко мне паренёк лет восемнадцати. Прилично одетый, рюкзачок за спиной. Спрашивает моё имя и фамилию и протягивает мне мою симку. Я остолбенела! Говорит, что нашёл на улице, вставил в свой телефон, увидел в книжке слова «Любимый муж», позвонил ему, спросил, где я работаю, и принёс мне карту.

Люди! Найти малюсенькую симку на улице и ещё не полениться разыскать хозяина - это поступок! Я так обрадовалась. Никогда не подумала бы о том, что за какие-то минуты можно так осчастливить человека. Поблагодарила парня, спросила, как его зовут. Сказал, что Алексеем. Ещё раз спасибо тебе, добрый человек!

Наверняка Алексей - парень с доброй душой, а значит, счастливый, да к тому же умеющий поделиться своим счастьем с другими. К слову и притча.

- Что это у тебя в руке?

- Счастье…

- А почему такое маленькое?

- Оно только моё. Зато какое лучистое и красивое…

- Да, восхитительно!

- Хочешь кусочек?

- Наверное…

- Давай ладошку, я поделюсь с тобой.

- Ой, оно такое тёплое!

- Нравится?

- Очень…Спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке…

- Так всегда бывает.

- А если я с кем-то поделюсь?

- Тогда у тебя прибавится своего!

- Почему?

- Не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым.

- А руки об него обжечь можно?

- Руки обжигает боль…Счастье не может обжечь…

Подари кусочек счастья тем, кому ты его желаешь! И неважно, сколько вернётся, ведь счастье не продаётся, оно бесценно.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Тихое добро
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Говорят, что добро надо делать тихо. Многие так и поступают. Не кричат на каждом перекрёстке о своей доброте, отзывчивости, человеческом отношении к людям, а просто помогают другим, если это в их силах и возможностях.

  •  
    Щедрость сердца
    №11 от 14 марта 2019 г.

    5 марта в Комплекс любительских объединений пригласили матерей военнослужащих, погибших в Афганистане и Чечне, многодетных мамочек и женщин, воспитывающих детей с проблемами здоровья.

  • Дарим детям радость
    №13 от 28 марта 2019 г.

    Культорганизатор ДК «Ровесник» Ксения Сатюкова вместе с актёрами Театральной мастерской Театра юного зрителя побывала 24 марта в гостях у детей из Центра социальной помощи семье и детям г.Богдановича.

  •  
    Завтра и сейчас
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Творите добро, не откладывая его на потом, делайте добрые поступки сейчас, не полагаясь на завтра.

  • Доброта с детства
    №12 от 21 марта 2019 г.

    Ученики школы №1, которые работают над проектом о помощи животным, побывали в пункте временного содержания собак.

  •  
    Раненое сердце
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    Вот уже несколько лет мы рассказываем в рубрике «Добро начинается с малого» о милосердии, доброте, уважении к людям, особенно пожилого возраста. Для чего? Для того, чтобы примеры доброго отношения друг к другу, к окружающему миру сподвигли как можно больше людей к совершению добрых поступков.