Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №14 от 04 апреля 2019 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

Внеочередная конференция Облсовета ветеранов

19 марта в Министерстве социальной политики Свердловской области прошла внеочередная конференция Облсовета ветеранов. Она была посвящена итогам внеплановой документальной проверки деятельности этой общественной организации, касающейся расходованию денежных средств, использованию имущества, соответствия уставным целям. Проверкой, которую проводило Главное управление Минюста РФ, установлено, что деятельность Облсовета ветеранов соответствует уставным целям, но некоторые положения Устава - не полностью.

Выбранные на местах делегаты, среди которых был и председатель Горсовета ветеранов Заречного Алексей Степанов, обсудили вопросы проведённой проверки, одобрили работу по устранению выявленных недостатков и проголосовали за внесение изменения в Устав Областного совета ветеранов. Кстати говоря, по информации Степанова, теперь все советы ветеранов должны стать юрлицами. На сегодня из 14 муниципальных советов такой статус имеют только 4, среди них - горсовет Заречного.

Татьяна Трусова стала замредседателя ОО «Ветеран»

27 марта на заседании Бюро горсовета ветеранов Галина Романова, заместитель председателя этой общественной организации, покинула свой пост по семейным обстоятельствам. Галина Семёновна работала здесь на протяжении 5 лет. По словам её коллеги Эммы Головырских, она - «лучший зампредседателя».

На её место единогласно приняли Татьяну Трусову, бухгалтера по образованию, которая 16 лет возглавляла Пенсионный фонд Заречного, была депутатом местной Думы. По мнению членов Бюро, Татьяна Константиновна прекрасно знает пенсионные дела и сможет справиться с новыми должностными обязанностями. С 1 апреля Трусова приступила к работе.

Встреча творцов

5 апреля в ДК посёлка Студенческий пройдёт встреча пенсионеров Белоярского района и Заречного, занимающихся прикладным рукоделием. Организует это мероприятие Центр «Забота». По информации Светланы Маньковой, специалиста «Заботы», в Студенческий приедут народные умельцы из Заречного, Белоярского, посёлка Совхозный, села Бруснятское, Верхнего Дуброво и Хромцово - по 3 человека с каждой территории.

- Цель этой встречи: чтобы творческие люди познакомились друг с другом, обменялись опытом, - рассказывает Светлана Михайловна. - Планируется, что они проведут мастер-классы для всех желающих. Наш город будут представлять Татьяна Левит, известная мастерица; Венера Калабурдина - умелица, работающая с солёным тестом и кожей; и Лариса Родюшкина, художник, чьи картины восхищают многих.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Второй год Областной совет ветеранов МВД Свердловской области организует поездку на теплоходе по маршруту Пермь - Москва - Пермь для пенсионеров системы внутренних дел.

  •  
    Ветеранские вести
    №20 от 16 мая 2019 г.

    6 мая в кафе «Печка» прошла встреча ветеранов Заречного, посвящённая Дню Победы. Открыл праздник председатель ОО «Ветеран» Алексей Степанов.

  • Ветеранские вести
    №22 от 30 мая 2019 г.

    20 мая в Зале деловой информации библиотеки на Бажова, 24, Пенсионный фонд провёл консультации по вопросам пенсионного начисления. На вопросы отвечали начальник отдела пенсионных начислений Лариса Бачина и руководитель клиентской службы.

  •  
    Ветеранские вести
    №19 от 09 мая 2019 г.

    24 апреля в Горсовете ветеранов на расширенном пленарном заседании прошло торжественное награждение зареченцев - участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

  • Ветеранские вести
    №21 от 23 мая 2019 г.

    8 мая, накануне Дня Победы, стажёры межмуниципального отдела полиции вместе с сотрудниками отделения по работе с личным составом побывали в Краеведческом музее Заречного.

  •  
    Ветеранские вести
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    18 апреля в Доме досуга деревни Боярка прошла встреча активистов советов ветеранов деревень Боярка, Гагарка, Курманка и села Мезенское.