Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №14 от 04 апреля 2019 г. Атомные ледоколы глазами детей

Атомные ледоколы глазами детей

Атомные ледоколы глазами детей

Центр детского творчества Заречного в рамках проекта «Школа Росатома» провёл Фестиваль изобразительного творчества «АРТатомCITY», посвящённый 60-летию атомного ледокольного флота.

Татьяна ИШТЫБАЕВА,

методист ЦДТ

Всего было подано 116 заявок в различных возрастных категориях от 5 до 16 лет в номинациях: «Станковая композиция» (наибольшее количество участников), «Декоративно - прикладное творчество», «Графика» и «Стрит-арт». На муниципальный (отборочный) этап - выставку - было представлено 95 работ. Они разноплановы, необычайно интересны по своей тематике и воплощению.

С 25 по 27 марта участники - юные художники - выдержали очное конкурсное испытание в школе №1. Все ребята творчески подошли к своим работам на тему: «Атомный ледокольный флот России. История и современность». Некоторые из них смогли нарисовать, создать своё произведение за 4 часа, а другим пришлось потрудиться в два раза больше! Результат работы радует. Каждая картина по-своему хороша. Для воплощения своих идей художники использовали яркие краски, восковые мелки и простой карандаш. На белых листах бумаги появлялись животные севера и огромное количество снега, а самое главное - бесчисленное количество ледоколов, которые, побеждая льды, не сдаваясь, плывут вперёд!

А 28 марта для участников Фестиваля прошли мастер-классы по живописи и графике «Мои ассоциации» (педагоги ДХШ Галина Соловьёва, Юлия Таскина), «Картины рассказывают истории. Учимся рассматривать произведения живописи» (педагог школы №7 Ольга Катаева), «Солёное тесто» и «Волшебная пена» (педагоги дополнительного образования ЦДТ Валентина Жёлтышева и Надежда Ударцева). Мастер-классы были очень интересны, и даже родители юных художников не остались в стороне, а с удовольствием творили вместе с детьми!

Победителями в своих возрастных группах стали Юля Медведева (3 - 8 лет), Полина Кирюхина и Даша Косвинцева (9 - 12 лет), Мария Каркавина, Евгения Давыденко, Василина Семянникова и Александра Дюндина (13 - 18 лет). 31 марта в ТЮЗе все участники фестиваля получили дипломы, а победители будут приглашены на финал в город Заречный Пензенской области.

Родители и дети благодарили организаторов Фестиваля и высказали пожелание в следующем году провести его ещё масштабнее.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного приро.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

  • Вместо обещанных 26 млн рублей на строительство набережной область перечислила лишь 16 млн рублей.

  •  
    Книга - лучший подарок
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Школа №1 признана самой активной участницей Международного конкурса «Атомный пегасик», организованного Фондом «Ассоциация территорий расположения АЭС». БАЭС передала в библиотечный фонд отличившейся школы более 400 новых книг.

  • О работе БАЭС с 19 по 25 сентября
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС возобновил работу по завершении плановой перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования, и 25 сентября 2019 г. выведен на номинальный уровень мощности.

  •  
    Ждём новый Ледовый дворец
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Проект Ледового дворца, который будет расположен за стелой “Заречный”, должен быть готов к концу октября. Работу выполняет ООО «Проектурал.ру» за 8 млн 100 тысяч рублей. Это будет отдельно стоящее здание 84х92,2м, высотой примерно в четыре этажа (13,9 м).