Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №8 от 22 февраля 2018 г. Зареченцы проводили зиму Масленицей

Зареченцы проводили зиму Масленицей

В минувшее воскресенье, 18 февраля, на городской площади развернулись масленичные гуляния. Перед зареченцами выступали образцовый хор «Ровесник», казацкий ансамбль «Во-льница», народный хор «Светла горница». Необычный танец-презен-тацию с соломенными куклами показал танцевальный ансамбль «Радуга». На площади перед Дворцом культуры было организовано несколько игровых площадок. Работники ЦДТ развлекали малышей. Казаки проводили конкурсы для ребятни постарше - проверяли, кто ловчее и сильнее в боях подушками и в боях на мягких мечах. Силовую полосу препятствий организовал клуб «Атлант». Предприниматель Василий Галихин бесплатно катал всех желающих на велорикше.

По традиции, удалые молодцы залезали на высокий столб за призами. Нынче он был толще обычного и очень скользкий. Самые ловкие счастливчики получили сковороду, кофемолку, плед, щётку для машины, портативную колонку. А потом сжигали соломенное чучело - провожали зиму.

Впервые в этом году людей развлекали и внутри дворца. На втором этаже 40 мастериц из творческого объединения «Любава» устроили очередную выставку творческих работ и мастер-классы. Тут же проходили конкурс частушек и песенно-хоро-водный конкурс.

«Здорово, дружно, быстро сработали нынче коммунальщики, поставившие столб, помогли сделать костёр, а после мероприятия убрали весь мусор. Спасибо администрации города, пожарной части, казакам, работникам культуры, спортсменам, организации «БИН-банк», которая выделила призы и тоже провела отдельный розыгрыш. Праздник удался,» - подвела итог замдиректора ДК «Ровесник» Вера Гончарова.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Ох уж эти тортики
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Девять ярких, оригинальных и изумительно вкусных тортов стали главными героями первого городского конкурса «Сладкий рай», который состоялся 28 октября в малом зале ДК «Ровесник».

  •  
    Кросс наций от 3 до 81
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    15 сентября в Заречном состоялся традиционный «Кросс нации», в котором приняли участие 453 человека. 359 жителей участвовали в массовом забеге, 233 из них - ученики школ и студенты. Самыми юными в массовом забеге стали трёхлетние Максим Шило и Агата Трофимова.

  • Новый абрис округа
    №43 от 25 октября 2018 г.

    18 октября состоялись «двойные» Публичные слушания по изменению Генерального плана городского округа и города Заречный. Жителей собралось довольно много - человек 30-40, поскольку проблемы с землёй в нашем городе есть.

  •  
    Просто - но со вкусом
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    На прошедших 17 сентября Публичных слушаниях определён точный земельный участок под городскую набережную. Начнётся она от гостиницы «Малахит» и протянется вдоль берега водохранилища мимо недостроенного кафе «Корсар», мимо тира до спасательной станции, захватывая площадку, где стоит здание бывшего кафе «Цунами».

  • Встреча с Почётными
    №40 от 04 октября 2018 г.

    27 сентября в краеведческом музее в рамках празднования «Дня пожилого человека» состоялась торжественная встреча под названием «Осень - пора золотая». На мероприятие были приглашены Почётные ветераны Горсовета, занесённые в Книгу почёта.

  •  

    Сотрудники полиции Заречного нашли женщину, которая заблудилась в лесу и провела там 8 дней. Помогали в поисках пропавшей экстрасенсы.