Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №8 от 22 февраля 2018 г. Зареченцы проводили зиму Масленицей

Зареченцы проводили зиму Масленицей

В минувшее воскресенье, 18 февраля, на городской площади развернулись масленичные гуляния. Перед зареченцами выступали образцовый хор «Ровесник», казацкий ансамбль «Во-льница», народный хор «Светла горница». Необычный танец-презен-тацию с соломенными куклами показал танцевальный ансамбль «Радуга». На площади перед Дворцом культуры было организовано несколько игровых площадок. Работники ЦДТ развлекали малышей. Казаки проводили конкурсы для ребятни постарше - проверяли, кто ловчее и сильнее в боях подушками и в боях на мягких мечах. Силовую полосу препятствий организовал клуб «Атлант». Предприниматель Василий Галихин бесплатно катал всех желающих на велорикше.

По традиции, удалые молодцы залезали на высокий столб за призами. Нынче он был толще обычного и очень скользкий. Самые ловкие счастливчики получили сковороду, кофемолку, плед, щётку для машины, портативную колонку. А потом сжигали соломенное чучело - провожали зиму.

Впервые в этом году людей развлекали и внутри дворца. На втором этаже 40 мастериц из творческого объединения «Любава» устроили очередную выставку творческих работ и мастер-классы. Тут же проходили конкурс частушек и песенно-хоро-водный конкурс.

«Здорово, дружно, быстро сработали нынче коммунальщики, поставившие столб, помогли сделать костёр, а после мероприятия убрали весь мусор. Спасибо администрации города, пожарной части, казакам, работникам культуры, спортсменам, организации «БИН-банк», которая выделила призы и тоже провела отдельный розыгрыш. Праздник удался,» - подвела итог замдиректора ДК «Ровесник» Вера Гончарова.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Школа под номером первым
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    У родителей Заречного с недавних пор появилась добрая традиция: накануне записи ребёнка в школу - 1 февраля - выстраиваться в очередь у здания школы №1 и всем вместе ждать часа «Х».

  •  

    Когда в 2017 году появилась информация о том, что в МСЧ-32 начинают реализовывать инновационный проект Росатома под названием «Бережливая поликлиника», который поможет сократить очереди у кабинетов специалистов, наладит работу регистратуры, компьютеризирует поликлинику и даже создаст более дружелюбную ат.

  • Госпожа дома на подиуме
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Только тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги, говорят в народе. Как закрыть открытое, помыть грязное, накормить голодного, обнять грустного, отлично знают участницы конкурса «Отчаянные домохозяйки», который 8 декабря во второй раз прошёл в ДК «Ровесник».

  •  

    Благодарственные письма от военкома, поздравления военнослужащих и песни в исполнении детей - в Заречном прошёл День матери.

  • Разноцветные дворцы
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В этом году зареченцам, можно сказать, повезло: отремонтированы фасады сразу трёх очагов культуры - Дворца культуры «Ровесник», Домов досуга в Боярке и Гагарке. «Ровесник» стал синего цвета, Дом досуга в Боярке радует ярким оранжевым, а в гагарской «Заре» наконец-то появился туалет.

  •  
    Улица Мира - чуда не произошло
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Подрядчика внести в «чёрный» список, асфальт снять, - очередная попытка отремонтировать улицу Мира закончилась провалом.