Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №8 от 22 февраля 2018 г. Зареченцы проводили зиму Масленицей

Зареченцы проводили зиму Масленицей

В минувшее воскресенье, 18 февраля, на городской площади развернулись масленичные гуляния. Перед зареченцами выступали образцовый хор «Ровесник», казацкий ансамбль «Во-льница», народный хор «Светла горница». Необычный танец-презен-тацию с соломенными куклами показал танцевальный ансамбль «Радуга». На площади перед Дворцом культуры было организовано несколько игровых площадок. Работники ЦДТ развлекали малышей. Казаки проводили конкурсы для ребятни постарше - проверяли, кто ловчее и сильнее в боях подушками и в боях на мягких мечах. Силовую полосу препятствий организовал клуб «Атлант». Предприниматель Василий Галихин бесплатно катал всех желающих на велорикше.

По традиции, удалые молодцы залезали на высокий столб за призами. Нынче он был толще обычного и очень скользкий. Самые ловкие счастливчики получили сковороду, кофемолку, плед, щётку для машины, портативную колонку. А потом сжигали соломенное чучело - провожали зиму.

Впервые в этом году людей развлекали и внутри дворца. На втором этаже 40 мастериц из творческого объединения «Любава» устроили очередную выставку творческих работ и мастер-классы. Тут же проходили конкурс частушек и песенно-хоро-водный конкурс.

«Здорово, дружно, быстро сработали нынче коммунальщики, поставившие столб, помогли сделать костёр, а после мероприятия убрали весь мусор. Спасибо администрации города, пожарной части, казакам, работникам культуры, спортсменам, организации «БИН-банк», которая выделила призы и тоже провела отдельный розыгрыш. Праздник удался,» - подвела итог замдиректора ДК «Ровесник» Вера Гончарова.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • 30 июня в Заречном состоялся традиционный праздник, посвящённый Дню молодёжи. В этом году все мероприятия проходили на площади у Дома торговли.

  •  
    Дети были счастливы
    №23 от 07 июня 2018 г.

    1 и 2 июня Заречный отметил День защиты детей. Праздник прошёл сразу на нескольких площадках в разных частях города, так что каждый ребёнок мог выбрать себе развлечение по душе. Праздничному настроению и позитивной атмосфере не смогла помешать даже холодная погода.

  • В атмосфере мундиаля
    №27 от 05 июля 2018 г.

    Отведённые Екатеринбургу 4 игры Чемпионата мира по футболу отыграны. Благодаря близости к столице Среднего Урала Заречный тоже смог почувствовать на себе атмосферу радости и веселья, которую все эти дни создавали болельщики футбола. Правда, большинство горожан сходятся на том, что гостей ожидали больше.

  •  

    Район Заречного Муранитный давно славится своими проблемами. То его жители задыхаются от запаха нечистот, то воды нет, то тепла, то транспорт не ходит.

  • … Посреди знойной пустыни тянутся тысячи километров линии электропередач. Они плавятся от палящего солнца, их мотают песчаные бури, они рвутся под влиянием коррозии, и вдруг…. В небе появляется летающий паук, садится на провода, смывает песок и грязь и, как доктор, лечит провода. Думаете, фантастика? А вот и нет.

  •  
    Улица Мира - лёд тронулся
    №22 от 31 мая 2018 г.

    Многострадальная улица Мира попала в нашу рубрику «Дежурный по городу» два года назад. Капитальный ремонт этой улицы должен был закончиться в 2016 году. Но строители оказались недобросовестными, бросили работу и ушли. Почти год шли судебные разбирательства, и лишь когда они завершились, появился новый подрядчик.