Показан выпуск
№ 19 от 13 мая 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №8 от 25 февраля 2018 г. Не проходите мимо

Не проходите мимо

Не проходите мимо

В редакцию «Ярмарки» обратилась жительница Заречного Галина, садовод, человек активный и неравнодушный, и рассказала свою историю. Цель этой истории одна - чтобы жители города не оставались в стороне и не были равнодушными к тому, что в нём происходит.

Татьяна ГОРОХОВА

- У меня, как и у многих зареченцев, есть садовый участок. Зимой мы там бываем редко, так, навещаем иногда, смотрим, всё ли на месте. Вот и на прошлой неделе решила сходить, глянуть, всё ли в порядке. И как в воду глядела! Утащили железо - трубы для забора, которые лежали в глубине участка, прикрытые шифером. Я попыталась по следам проследить, куда воры направились, но куда там: до дороги дошла, а там машины проезжали, люди ходили…

В общем, отправилась я в пункты приёма металла, благо, в Заречном их немного, знаю, где находятся. В один зашла - ничего, в другой, третий, наконец, я всё-таки обнаружила своё железо. Поговорила с приёмщиком, спросила, кто это принёс. Он ответил, что эти трубы привёз на санках молодой человек. Добавил при этом, что тот бывает здесь каждое утро, и каждый раз что-нибудь привозит. Значит, не у меня одной железо унёс! Пошла в полицию и написала заявление. Сотрудники ОВД сразу выехали в мой сад, осмотрели место кражи, сфотографировали следы от санок, место, где лежали трубы.

В итоге железо своё я из пункта приёма забрала. Полиция быстро нашла вора, им оказался учащийся одного из училищ. Теперь он будет подметать улицы Заречного - раз у него нет дохода, ему назначили наказание в виде общественных работ.

Хочу обратиться ко всем жителям Заречного, у которых есть сад: если к вам на участок забрались воры и что-то унесли, сразу же обращайтесь в полицию! Пусть воры знают, что против них есть управа. Не надо оставлять воровство безнаказанным. Лучше, если вы сразу, по горячим следам, расскажете всё в полиции. В таком случае легче будет найти преступника.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Спустя 11 месяцев с начала работы начальник МСЧ №32 Наталья Осипенко решила покинуть свой пост. Она стала уже третьим руководителем медсанчасти Заречного, уволившимся за последние 5 лет.

  •  
    Игра в молчанку
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    Ремонт ФАПа в деревне Курманка завершился несколько недель назад. Мы побывали в отремонтированном, но пока пустом помещении. Однако ответа на вопрос, который так волнует жителей деревни: когда же ФАП начнёт работать? - до сих пор нет.

  • Буря в стакане воды
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    На протяжении нескольких месяцев народные избранники Заречного озабочены безопасностью подземных вод, которыми пользуются жители Курманки. Речь идёт о мешках с селитрой, которые хранятся на территории склада взрывчатых веществ. Депутаты подозревают, что именно здесь скрыта опасность.

  •  
    ТЮЗ не останется без тепла
    №43 от 26 октября 2017 г.

    Несколько лет назад подрядчик, строивший здание, незаконно подключил здание ТЮЗа к теплосетям дома 25/1 по ул. Курчатова. Нагрузка на сети возросла, и теперь зимой жители дома недополучают тепло. В квартирах жителей стало холодно, и они забили тревогу.