Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №8 от 22 февраля 2018 г. Не проходите мимо

Не проходите мимо

Не проходите мимо

В редакцию «Ярмарки» обратилась жительница Заречного Галина, садовод, человек активный и неравнодушный, и рассказала свою историю. Цель этой истории одна - чтобы жители города не оставались в стороне и не были равнодушными к тому, что в нём происходит.

Татьяна ГОРОХОВА

- У меня, как и у многих зареченцев, есть садовый участок. Зимой мы там бываем редко, так, навещаем иногда, смотрим, всё ли на месте. Вот и на прошлой неделе решила сходить, глянуть, всё ли в порядке. И как в воду глядела! Утащили железо - трубы для забора, которые лежали в глубине участка, прикрытые шифером. Я попыталась по следам проследить, куда воры направились, но куда там: до дороги дошла, а там машины проезжали, люди ходили…

В общем, отправилась я в пункты приёма металла, благо, в Заречном их немного, знаю, где находятся. В один зашла - ничего, в другой, третий, наконец, я всё-таки обнаружила своё железо. Поговорила с приёмщиком, спросила, кто это принёс. Он ответил, что эти трубы привёз на санках молодой человек. Добавил при этом, что тот бывает здесь каждое утро, и каждый раз что-нибудь привозит. Значит, не у меня одной железо унёс! Пошла в полицию и написала заявление. Сотрудники ОВД сразу выехали в мой сад, осмотрели место кражи, сфотографировали следы от санок, место, где лежали трубы.

В итоге железо своё я из пункта приёма забрала. Полиция быстро нашла вора, им оказался учащийся одного из училищ. Теперь он будет подметать улицы Заречного - раз у него нет дохода, ему назначили наказание в виде общественных работ.

Хочу обратиться ко всем жителям Заречного, у которых есть сад: если к вам на участок забрались воры и что-то унесли, сразу же обращайтесь в полицию! Пусть воры знают, что против них есть управа. Не надо оставлять воровство безнаказанным. Лучше, если вы сразу, по горячим следам, расскажете всё в полиции. В таком случае легче будет найти преступника.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Официально по итогам 2017 года у Корчагина нулевой доход. Такой же доход был у этого депутата и в 2016, и в 2015 годах. Зато к 11 земельным участкам добавилась новая земля и даже дом.

  •  

    Котельные Заречного вновь отключены за долги. Официальный сайт сообщил коротко: «22 мая 2018 года в 12.00 была прекращена подача газа на городскую котельную и блочные газовые котельные деревни Курманка и микрорайона Муранитный. Таким образом, без горячего водоснабжения остались 5 жилых домов микрорайона Муранитный.

  • Мусорный передел
    №29 от 19 июля 2018 г.

    С конца июня этого года Заречный вдруг начал утопать в мусоре: бытовые отходы и крупногабарит стали копиться неприглядными горами на территории контейнерных площадок. Зареченцы, уже и подзабывшие о мусорной проблеме, заговорили о бесхозяйственности властей и грядущем нашествии крыс.

  •  

    Смена руководителей муниципальных предприятий, которая активно происходит в последние два года, сопровождается также проверками финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий.

  • Горы мусора на контейнерных площадках уже не просто бросаются в глаза, а наводят на мысли о коммунальном беспределе. Начался он в Заречном примерно три недели назад, и за это время практически все площадки «обросли» тоннами мусора.

  •  

    Глава Южного управленческого округа, в который входит и Заречный, Михаил Астахов был арестован 12 мая и останется под домашним арестом до 6 июля. Органами СКР ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере.