Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 26 дней назад

Архив №8 от 22 февраля 2018 г. Сломал ногу - как проголосовать

Сломал ногу - как проголосовать

Сломал ногу - как проголосовать

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, хочу у вас узнать: как можно проголосовать 18 марта, если накануне сломал ногу? Конечно, это гипотетически. А вдруг? Такие случаи всё же бывают. А если кто-то в гости к своим родственникам в Заречный приехал и здесь ногу сломал? Что тогда делать? Рад буду, если ответите на мои вопросы,» - обратился в редакцию Олег Николаевич.

- Участковые комиссии уже начали свою работу. На сайте Заречной территориальной избирательной комиссии ikso.org/tik/site/ zarechniy и на официальном городском сайте gorod-zarechny.ru можно ознакомиться с расположением избирательных участков и узнать их телефоны, - рассказала Алла Сидельникова, председатель Заречной ТИК. - Если вы сломали ногу накануне выборов, нужно будет позвонить по указанным телефонам или по «горячей линии» в ТИК: 3-98-40, сообщить, что не сможете прибыть на избирательный участок. Обязательно оставьте свой контактный телефон. Вас внесут в реестр заявок на голосование вне помещения. В день голосования формируется выездная группа из членов участковых избирательных комиссий и наблюдателей, они приедут к вам на дом с ящиком для голосования, выдадут бюллетень, и вы проголосуете.

Если человек приехал в Заречный в гости и здесь сломал ногу, он также сможет быть включён в список избирателей того избирательного участка, который он сам выберет. Для этого ему необходимо позвонить на выбранный участок до 12 марта и сообщить об этом. В день голосования к нему по указанному адресу приедет выездная группа с ящиком для голосования.

Просим обратить внимание, что заявки на голосование вне помещения будут приниматься до 14 часов 18 марта. Заявку может подать как сам заявитель, так и его родственники или знакомые.

Если у вас есть вопросы по проведению предстоящих выборов, звоните на «горячую линию» ТИК: 3-98-40.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Ребёнок прописан у бабушки в Екатеринбурге, живёт с нами, родителями, в Заречном. С нового года вводится новая система оплаты за вывоз мусора, считать будут по прописанным в квартире. Да и плата существенно вырастет. И что, за ребёнка два раза придётся платить - и бабушке, и родителям.

  •  

    «Наш дом №16 по улице Ленина в этом году капитально отремонтировали, - сообщает Елена Николаевна, пенсионерка. - Покрасили снаружи, вставили новые стеклопакеты, - дом сразу преобразился.

  • «Скоро Новый год, и 10 дней зареченцы будут отмечать этот праздник. Всё бы ничего, но я каждый год переживаю, когда начинают стрелять петарды, фейерверки, салюты и зажигать другую пиротехнику: а вдруг на балкон такая горящая штука залетит или в квартиру? Должны же быть какие-то правила безопасности для таких случаев.

  •  
    Водоотводящий канал не закроют
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    «Я - заядлый рыбак, что, впрочем, неудивительно: мы живём рядом с водоёмом, рыбы здесь полно. Рыбачу и зимой, и летом. Сейчас с нетерпением жду первого выхода на лёд. Недавно вспомнил, что зону безопасности БАЭС расширят, переживаю теперь, пустят ли нас, рыбаков, на водоотводящий канал третьего блока БАЭС? А вдруг его закроют.

  • «На днях пришла платёжка за услуги ЖКХ, к своему удивлению увидела там строку «целевой взнос», - рассказала редакции Людмила, жительница дома №13 по улице Кл.Цеткин. - Сумма там указана немалая - около 600 рублей.

  •  
    Что откроется на Ленина 18
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    «Давно уже смотрю, как в доме №18 по улице Ленина со стороны проезжей части что-то строят - сделали из окна двери, ступеньки уже есть, ограждение металлическое. Хотелось бы узнать, что там будет?» - спрашивает Валентина Широкова.