Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №8 от 22 февраля 2018 г. Удивительное лекарство

Удивительное лекарство

Удивительное лекарство

Единожды совершив доброе дело, героиня сегодняшней истории почувствовала, как изменилась её жизнь, бывшая прежде совершенно бессмысленной.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Удивительно, но совсем недавно Галина Сергеева заметила, что очередная поездка в зарубежный тур радует её гораздо меньше, чем добрый поступок или благое дело, которое она может сотворить ради других людей. И для молодой успешной женщины даже неважно, близкие для неё эти люди или чужие.

- Началось всё в детском отделении больницы, куда меня положили с сыном Никитой, - рассказывает Галина. - В одной палате с нами находился мальчик Денис - ребёнок из неблагополучной семьи. Худенький, с синими кругами под большими чёрными глазами, он напоминал испуганного зверька, который всегда был настороже. Мальчик не общался с другими ребятишками и всё стоял у окна в коридоре, словно ожидая кого-то. Медсестра сказала, что представители опеки забрали Дениса у пьющих матери и отца, которые часто и надолго запирали мальчишку дома и уходили на пирушку с собутыльниками. Их собрались лишить родительских прав, а ребёнка отправить в детский дом.

Мне стало жаль Дениску. Я смотрела на своего сына, весёлого, сытого, обласканного вниманием близких, и не могла представить, как ради водки, ради собственного удовольствия и сомнительных друзей я бросила бы Никиту одного в холодном доме, без еды. Захотелось чем-то порадовать Дениса, обогреть его, но как это сделать? Сначала я угостила мальчика сладостями. Он смотрел на меня исподлобья, словно боялся подвоха. Брал конфеты и прятал в тумбочку. Его сердечко стало смягчаться и оттаивать после того, как я принесла ему заводной вертолётик и машинку. Похоже, Дениску не баловали игрушками, и о них он только мечтал.

Я смотрела на ребёнка и думала: какое будущее его ждёт? К счастью, мальчишке повезло. Из больницы его забрали бабушка с дедом, которые взяли внука под опеку. К этому времени я успела приодеть мальчика: купила ему хороший спортивный костюм, яркие футболки, рубашки и брюки, вязаный джемпер. Дедушка и бабушка тоже приехали с новенькими курткой, джинсами и меховыми ботиночками. Сейчас я созваниваюсь с его опекунами и радуюсь тому, что Дениска живёт, окружённый любовью и заботой. Участие в его судьбе перевернуло мою жизнь. Я поняла, что есть зареченцы, которым живётся труднее, чем мне и моей семье, и начала помогать таким людям. Теперь я точно знаю, что самое удивительное лекарство на свете - лечение добром.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Ящик с яблоками
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Иногда доброта возвращается к человеку совсем неожиданным «бумерангом», например, обыкновенным ящиком спелых яблок.

  •  
    Мир не без добрых людей
    №01 от 10 января 2019 г.

    В декабре прошлого года мы рассказали читателям о Марии Митюхляевой и двух её дочках, которые лишились крова над головой и всего, что у них было, после страшного пожара.* Мы просили зареченцев помочь этой семье, и они откликнулись.

  • Девушка и игрушка
    №05 от 31 января 2019 г.

    Какие бывают добрые дела? На этот вопрос однозначного ответа нет… Главное, чтобы доброта была искренней и шла от сердца.

  •  

    Пожилым людям просто необходимы забота, положительные эмоции и внимание окружающих. Это хорошо понимают в коллективе школы №4, ученики которой постоянно участвуют в различных мероприятиях и акциях доброты, проводимых для пенсионеров.

  • Неравнодушное сердце
    №04 от 24 января 2019 г.

    Помните песню старухи Шапокляк из мультика про крокодила Гену: «Хорошими делами прославиться нельзя»? И всё-таки люди творят добро, и от этого на душе становится радостнее.

  •  
    Поможем погорельцам
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Люди не оставили наедине с бедой Марию Митюхляеву, у которой в пожаре сгорело всё, что было нажито за жизнь. Елена ПАРАСКИВИДИ Пожар в двухквартирном доме на улице Титова в деревне Гагарка вспыхнул 20 октября. Хорошо, что самой Марии и её дочек:…