Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №4 от 28 января 2018 г. А мог бы столько песен написать

А мог бы столько песен написать

Сегодня, 25 января, Владимиру Высоцкому исполнилось бы 80 лет. Среди поэтов, бардов и поклонников он по сей день остаётся немеркнущей звездой, хотя со времени его ухода прошло уже 35 лет.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Прекрасный артист, оригинальный поэт, любимый народом бард. Природа щедро одарила Владимира Высоцкого необыкновенным талантом и жесточайше скупо отпустила ему дней на земле. Но творчество Высоцкого по-прежнему современно и интересно людям разных поколений. Почему? Наверное, потому, что как актёр, автор и исполнитель песен он был самобытен. Ему всё давалось не просто. Высоцкий много работал - днём и ночью. Любое выступление - это огромный труд, физический и душевный. Многочисленные гастроли изматывали, но Владимир Семёнович знал, что его с нетерпением ждут десятки тысяч зрителей и узнаваемый народом голос с хрипотцой, с надрывом звучал до последнего дня жизни.

В Заречном немало поклонников Владимира Высоцкого. Один из них - бард Александр Кружилин.

- Первый раз я услышал Высоцкого в детстве в магнитофонной записи, - говорит Александр Алексеевич. - С тех пор он для меня самый первый и лучший бард. Не склонен обожествлять Владимира Семёновича, он был обычный человек, но очень талантливый и работоспособный. При всём этом многое в поведении Высоцкого не одобряю. Это моё мнение. Он был звездой, никто его не трогал, не притеснял, как часто об этом говорят, часто выезжал за границу, когда другие об этом только мечтали. Был женат на одной из красивейших женщин, актрисе Марине Влади, ездил на собственном «Мерседесе» под вторым номером, первый был у Леонида Брежнева.

Дар у него был необыкновенный. В каждой из песен Высоцкого - целая эпоха, жизнь целого поколения, как в самой любимой мною песне барда «Банька по-белому», где за душу берут такие строки:

Эх, за веру мою беззаветную

Сколько лет отдыхал я в раю!

Променял я на жизнь беспросветную

Несусветную глупость мою.

Часто пою «Баньку» на концертах. Сейчас таких бардов, как Высоцкий, нет. В текстах его песен ни одного лишнего слова, каждое имеет своё значение, как у Пушкина. А нынешние «барды» выйдут с гитарой, побрынчат, смысла и содержания в песне никакого. Но людей не обманешь, поэтому этих «бардов»-однодневок не слышно, а Высоцкого помнят и любят до сих пор. Он себя совсем не жалел, много работал. А ещё богемный образ жизни, пагубные привычки. Думаю, Владимир Семёнович чувствовал свою кончину, и это отразилось в его творчестве, особенно в песне «Кони привередливые». А мог бы ещё столько песен написать…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  
    К экзаменам готовы
    №19 от 13 мая 2018 г.

    Регион готов к проведению основного этапа государственной итоговой аттестации, сообщил областной министр образования Юрий Биктуганов. По его словам, для участия в экзаменах зарегистрировано 43 455 девятиклассников.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    В Свердловской области стартовали акции по уборке территорий. Массовый выход на субботник с участием представителей органов власти, общественных организаций, работников предприятий, учащихся школ и вузов состоялся 28 апреля.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 620 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 880 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствовала уровню естественного природного фона.

  •  

    25 апреля в Москве состоялась церемония награждения пятого, юбилейного конкурса «Человек года-2017».