Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №4 от 25 января 2018 г. Грехи смывали меньше

Грехи смывали меньше

Грехи смывали меньше

Алёна АРХИПОВА

В последние годы количество желающих окунуться в крещенскую купель стабильно росло. Однако, по словам начальника Центра спасения в Заречном Сергея Хрущёва, за первые полтора часа с 00.00 до 01.30 ночи с 18 на 19 января в проруби Белоярского водохранилища искупалось около 400 человек. Окунались жители и весь световой день 19 января. Только желающих смыть грехи было всё равно меньше, чем в прошлом году. Если в 2017 году в иордань окунулись около 1 000 зареченцев, то в 2018-м по примерным подсчётам человек 600-700. «В прошлом году такое количество искупавшихся получилось из-за многочисленных командировочных, - говорит Сергей Валентинович, - которые, кстати, доставили нам, спасателям, немало хлопот. Были такие, кто нырял в прорубь слегка навеселе. В 2017-м также окуналось много пенсионеров. Нынче пожилых людей было значительно меньше. Обряд совершало больше молодёжи, молодых парней. Всё прошло спокойно и организованно, без происшествий. Только одна девочка 14 лет, нырнувшая в прорубь впервые, долго не могла надеть сапоги - растерялась, видимо. Мы растёрли ей ноги, помогли одеться и передали в руки взрослым.

За время дежурства у проруби спасатели получили много слов благодарности. А представители Государственной инспекции маломерных судов отметили, что купель на Белоярском водохранилище - одна из самых безопасных в области.» Добавим, что и одна из самых красивых. Её, как обычно, украсили светодиодами, которые сказочно светились в темноте.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 25 января 2018 г.

  • Контрольная закупка
    №04 от 25 января 2018 г.

    Дожив до 33 лет, Вася Белых* успел побывать в тюрьме 4 раза. Среди них были сроки и за грабёж, и за разбой, и за кражу, и за вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних. Но не прошло и года на свободе, как Вася пристрастился к наркотикам. Впереди показался очередной тюремный капкан.

  •  

    23 января Заречный посетила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. В наш город она приехала впервые, посмотрев ДК «Ровесник», художественную и музыкальную школы и пообщавшись с руководителями учреждений культуры, Учайкина призналась, что здесь есть чему позавидовать.

  • Мир большой
    №04 от 25 января 2018 г.

    Сегодня в газете стартует новая рубрика под названием «Мир большой». Зареченцы часто бывают за пределами нашей родины, ездят в разные страны, на отдых или в командировки.

  •  

    На минувшей неделе в повестку дня вновь вернулся вопрос здравоохранения в Заречном. Об этих проблемах говорили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, замминистра областного здравоохранения Елена Чадова и депутат Госдумы Максим Иванов.

  • Ночные дежурства нам не нужны
    №04 от 25 января 2018 г.

    Для родителей будущих перво-клашек наступает ответственная пора: с 1 февраля начинается приёмная кампания в школах Заречного.

  •  
    Как потратить миллиард
    №04 от 25 января 2018 г.

    В конце 2017 года экраны телевизоров агитировали народ участвовать в новогодней лотерее, где можно было выиграть миллиард рублей. Обещали, что выигрышным станет каждый второй билет. Правда, итогом беспрецедентного розыгрыша стало множество разочарованных граждан и скандалы в пунктах продаж лотерейных билетов.