Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №4 от 28 января 2018 г. Как потратить миллиард

Как потратить миллиард

Как потратить миллиард

В конце 2017 года экраны телевизоров агитировали народ участвовать в новогодней лотерее, где можно было выиграть миллиард рублей. Обещали, что выигрышным станет каждый второй билет. Правда, итогом беспрецедентного розыгрыша стало множество разочарованных граждан и скандалы в пунктах продаж лотерейных билетов. Вся эта история с новогодней лотереей навела нас на мысль спросить у зареченцев, как бы они поступили, если бы действительно выиграли целый миллиард.

Алёна АРХИПОВА

В течение нескольких дней мы задавали жителям нашего города вопрос: «На что бы вы потратили выигранный в лотерею миллиард рублей?» Ответить и помечтать о таком неожиданном счастье согласились все 143 человека, к которым мы обратились. Комментарии оказались разными: занимательными, неожиданными, порой, забавными или, наоборот, агрессивными. Все ответы мы объединили в три группы.

Первую группу собеседников (25 человек) мы назвали «Скептиками» - они даже представить не смогли и не хотели, что у них в руках оказался миллиард:

- Кто это разбежится и мне столько денег просто так даст? - ехидно спросил мужчина 35 лет.

- Да вы что! Выиграть такие деньги просто нереально. Я постоянно покупаю лотерейные билеты вот уже лет двадцать. Вы думаете, я хоть раз больше тысячи рублей выиграла? - обречённо вздохнула дама с собачкой.

- Ни в жизнь бы не придумала, как столькими деньжищами распорядиться. Сидела бы, смотрела на свои миллионы и не знала бы, что с ними делать, - всерьёз сказала пожилая женщина.

- Нашему брату, я имею в виду россиян, никогда не позволят выиграть столько денег. Почему? А вы представьте только, что будет делать какой-нибудь тракторист Василий из деревни Половинное Курганской области, если у него в руках окажется миллиард. Он или с ума сойдёт, или сопьётся и спустит все деньги в «трубу», или его вообще убьют из зависти, - обрисовал неутешительную картину мужчина пенсионного возраста.

Вторая, самая большая, группа участников опроса (75 человек) - «Практики». Эти люди моментально распорядились «своими» деньгами:

- Ипотеку, тяжеленный камень на моей шее, погасила бы. А потом, может быть, и ещё бы квартиру прикупила, и дом… у океана, чтоб летать туда, отдыхать каждый отпуск на своём личном самолёте, - улыбнулась молодая девушка.

- Машину бы крутую приобрёл бы… А-а-а, у меня же миллиард! Тогда автопарк из эксклюзивных моделей авто, и катал бы всех за денюжку по праздникам, - сразу же выпалил мужичок на велосипеде.

- Первым делом с работы своей бюджетной уволился бы - с такими деньгами больше не надо работать. И ещё вдобавок бы своему начальнику - самодуру высказал бы в лицо всё, что о нём думаю, - представил суровый мужчина 45 лет.

- Жильё бы купила себе, родителям, родным… У нас в стране это главная проблема, - выразила своё мнение представительница прекрасного пола.

- Ипотека, квартира, евроремонт, новая машина, дача - это само собой. Деньги-то ещё останутся. Я бы на них свой бизнес открыла бы. Новое, хорошо развивающееся производство добавило бы новые рабочие места для тех, кто не работает на станции. Люди бы обязательно получали у меня хорошую зарплату. И все были бы довольны, - с пользой помечтала женщина средних лет.

- Купил бы себе всё, чего у меня никогда не было и не будет, - подумал молодой человек лет 18.

- Решил бы самые наболевшие коммунальные проблемы в Заречном: отремонтировал, наконец, улицу Мира, месторождение питьевое всё-таки разработал, а то скоро из крана течь будет нечему. И ещё коммуникации все, напрочь проржавевшие трубы, которые проложены у нас под землёй, заменил, чтоб аварийных отключений воды в городе больше не было, - сообщил практичный мужчина.

- Построила бы в городе новую, современную, оборудованную, главное - бесплатную больницу, альтернативу нашей МСЧ-32. Пригласила бы туда за хорошие деньги специалистов… В общем, сделала бы всё, чтобы в нашем Заречном была нормальная, человечная, с хорошими условиями больница, доступная самым незащищённым слоям населения, - решила женщина 25-30 лет.

Наконец, последнюю группу в составе 43 человек мы назвали «Альтруисты»:

- Я бы отправился в кругосветное путешествие или совершил восхождение на гору Эверест, - сказал молодой парень 20 лет.

- На благотворительность бы все деньги извела, на что их ещё тратить, - уверенно сообщила женщина 56 лет.

- Все средства бросила бы на то, чтобы создать действенное и доступное простым людям лекарство от онкологических заболеваний, - решила серьёзная девушка.

- Создал бы самый крутой благотворительный фонд для помощи детям. Помогал бы больным малышам, накануне праздников осуществлял заветные мечты деток из малоимущих семей, спонсировал бы поездки одарённым детям на конкурсы, построил бы какой-нибудь центр реабилитации для малышей-инвалидов, - помечтал паренёк лет 30.

- Действительно, дети - наше будущее, наше всё. Я бы вообще оплачивала всем ребятам, которые занимаются спортом и творчеством, их занятия, - добавила его очаровательная спутница.

- Возродила бы свою родную деревню: жильё, инфраструктуру, селообразующее предприятие, центр досуга - чтобы работоспособные жители в деревне не спивались от безделья, чтоб молодёжь возвращалась, - со вздохом о наболевшем рассказала женщина 60 лет.

- Вылечила бы свою сестрёнку-инвалида, - честно призналась девчушка лет 13.

Как видите, мечты у зареченцев добрые. И самое замечательное, подавляющее большинство жителей потратили бы деньги не только на себя, но и сделали бы много хорошего для других. Теперь, как говорится, их слова бы да богу б в уши.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Про допинг и плевок в лицо
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    14 декабря состоялась 13-я итоговая пресс-конференция президента Владимира Путина. На встречу с лидером страны собрались 1640 журналистов - рекордное количество.

  •  
    Как радужный пузырь
    №33 от 17 августа 2017 г.

    18 мая наша газета впервые рассказала зареченцам о том, что в МСЧ-32 планируется внедрить инновационный проект Росатома под названием «Бережливая поликлиника».

  • Слово - не воробей
    №46 от 16 ноября 2017 г.

    Осень 2017 года оказалась богатой на общегородские события и официальные мероприятия. Так что журналистам «Ярмарки» вновь удалось насобирать внушительную подборку ярких, колоритных реплик известных людей нашего города. Отметим, что среди знаменитых острословов Заречного уже появились новички. Итак.

  •  
    Чего боятся зареченцы
    №19 от 11 мая 2017 г.

    Печальные апрельские события 2017 года буквально испытывают россиян на прочность. Сначала произошёл страшный теракт в метро Санкт-Петербурга, где погибли в основном молодые люди. Через несколько дней кто-то подложил самодельное взрывное устройство…

  • Мэр - самый близкий и родной
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    Последние годы федеральные власти популяризируют новый тренд среди чиновников - максимальная информационная открытость для народа и СМИ. Ввёл этот тренд президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в 2013 году. “Муниципальный уровень - самый близкий уровень власти к людям.

  •  
    Что в имени тебе моём
    №11 от 16 марта 2017 г.

    Новый состав городской Думы работает уже полгода. Да, время летит быстро. И действующие народные избранники успели заявить о себе: выбрали нового Главу города, назначили зарплату своему председателю, приняли к сведению кучу отчётов, объединились в…