Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №4 от 25 января 2018 г. Снятие обременения с запретной зоны сдвинулось с мёртвой точки

Снятие обременения с запретной зоны сдвинулось с мёртвой точки

Снятие обременения с запретной зоны сдвинулось с мёртвой точки

Юлия ВИШНЯКОВА

Затянувшаяся пауза в переписке между Министерством обороны и администрацией Заречного по вопросу снятия обременения с земель на Муранитке наконец-то прервалась. Из ответа Минобороны от 15.12.2017:

- 8 декабря 2017 года на заседании межведомственной комиссии по определению необходимости установления запретных и иных зон с особыми условиями использования земель было принято положительное решение об исключении земельного участка с кадастровым номером 66:42:0102011:43 из границ Лесничества. При проведении очередных лесоустроительных работ, данная территория будет исключена из состава Лесничества.

Этот вопрос рассмотрели депутаты на заседании комиссии Думы Заречного по местному самоуправлению. Как отметил главный архитектор Александр Поляков, «из полученного письма формально получается, что они наши требования учли и в план работы взяли. Саму работу они будут проводить по изменению границ своих лесов и соответствующим результатом станет снятие обременения на территории Муранитного».

На следующей неделе администрация будет готовить очередной запрос в Минобороны, чтобы понять, в течение какого времени они планируют работу провести и заложены ли на неё средства в бюджете.

Пока же владельцы участков на Муранитке продолжают томиться ожиданием, на основании полученного ответа администрация по-прежнему не имеет права выдавать им разрешения на строительство или разрешения на ввод в эксплуатацию. Однако, как признался Александр Поляков, люди приходят к нему на личный прием, и некоторые говорят, что уже купили стройматериалы, но начинать работу без разрешения они не могут. Обратившиеся переживают, что закупленное пропадает.

- Конечно, официальное разрешение мы не дадим, так как есть обременение. Но я с ними общаюсь и советую, что раз такая ситуация и раз материалы пропадают, то начните строиться, соблюдайте только все отступы, и за границы участка не вылезайте. Будете регистрировать как самовольную постройку. Администрация не будет возражать. Все заключения, которые суд потребует, мы поможем сделать, - прокомментировал Поляков.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 25 января 2018 г.

  • Контрольная закупка
    №04 от 25 января 2018 г.

    Дожив до 33 лет, Вася Белых* успел побывать в тюрьме 4 раза. Среди них были сроки и за грабёж, и за разбой, и за кражу, и за вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних. Но не прошло и года на свободе, как Вася пристрастился к наркотикам. Впереди показался очередной тюремный капкан.

  •  

    23 января Заречный посетила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. В наш город она приехала впервые, посмотрев ДК «Ровесник», художественную и музыкальную школы и пообщавшись с руководителями учреждений культуры, Учайкина призналась, что здесь есть чему позавидовать.

  • Мир большой
    №04 от 25 января 2018 г.

    Сегодня в газете стартует новая рубрика под названием «Мир большой». Зареченцы часто бывают за пределами нашей родины, ездят в разные страны, на отдых или в командировки.

  •  

    На минувшей неделе в повестку дня вновь вернулся вопрос здравоохранения в Заречном. Об этих проблемах говорили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, замминистра областного здравоохранения Елена Чадова и депутат Госдумы Максим Иванов.

  • Ночные дежурства нам не нужны
    №04 от 25 января 2018 г.

    Для родителей будущих перво-клашек наступает ответственная пора: с 1 февраля начинается приёмная кампания в школах Заречного.

  •  
    Как потратить миллиард
    №04 от 25 января 2018 г.

    В конце 2017 года экраны телевизоров агитировали народ участвовать в новогодней лотерее, где можно было выиграть миллиард рублей. Обещали, что выигрышным станет каждый второй билет. Правда, итогом беспрецедентного розыгрыша стало множество разочарованных граждан и скандалы в пунктах продаж лотерейных билетов.