Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №23 от 07 июня 2018 г. Дети были счастливы

Дети были счастливы

Дети были счастливы

1 и 2 июня Заречный отметил День защиты детей. Праздник прошёл сразу на нескольких площадках в разных частях города, так что каждый ребёнок мог выбрать себе развлечение по душе. Праздничному настроению и позитивной атмосфере не смогла помешать даже холодная погода.

Алёна АРХИПОВА

Шоу на стадионе Невского

1 июня зареченскую ребятню ждали на мини-стадионе имени Невского. Правда, произошла накладка со временем. В разных источниках было указано разное время начала мероприятия. Те, кто читал информацию на официальных интернет - страницах, пошли на праздник к 12.00 и пришли к закрытым воротам. В других сообщалось, что мероприятие запланировано на 15.00, во столько же оно и началось. Дети не поленились пойти на стадион второй раз и не пожалели.

Подростки с удовольствием осваивали снаряды верёвочного парка, участвовали в многочисленных конкурсах, получали призы, играли в компьютерные игры, которые организовал один из городских интернет-провай-деров, лакомились бесплатной газировкой. Малыши играли с аниматорами, которые устроили для ребятишек супердискотеку, прыгали на батутах. Взрослые рисовали им с помощью аквагрима забавные мордочки (в этом году это развлечение впервые было платным). После и большие, и маленькие дружно посмотрели, а кто-то даже поучаствовал в традиционном химическом шоу.

Фестиваль спорта в ДЮСШ

2 июня на территории Детско-юношеской спортивной школы состоялся «Фестиваль спорта: здоровая страна». Организаторам, ДЮСШ и спортивному клубу «Атлант», удалось провести такой масштабный спортивный праздник впервые. Было организовано сразу несколько развлекательных площадок. Малышей и их мам порадовала зарядка со спортивным клубом «Антлант», танцевальный мастер-класс с семейным Центром «АТМА-сфера», дискотека с весёлыми мультяшными героями. Рядом был пункт со сладостями и любимое развлечение детворы - бесплатный батут. Молодёжь с удовольствием слушала выступление приезжей рок-группы и посмотрела зрелищное выступление велотриалистов.

Для взрослых и маленьких зареченцев было организовано сразу семь видов соревнований. Ребята 9 - 12 лет играли в мини-футбол, молодёжь 14 - 18 лет - в стритбол (баскетбол трое на трое). Молодые люди с 16 лет могли поучаствовать в двоеборье по тяжёлой атлетике - тягали штангу или в двоеборье по гиревому спорту - выполняли упражнение «рывок гири» и «толчок гири». Парни постарше соревновались в жиме штанги лёжа и стритлифтинге - подтягивались на перекладине, предварительно привязав к себе железные блины.

Больше всего участников - около 60 человек - собрали состязания по общей физической подготовке, в которых участвовали ребята от 4 до 7 лет. Юные спортсмены отжимались, качали пресс, висели на перекладине, прыгали в длину и показывали свою гибкость. Обладатели самых лучших результатов за 1, 2 и 3 места были награждены грамотами, медалями и сертификатами на посещение батутного парка.

Затем дети отправились болеть за своих родителей, которые участвовали в экстремальной гонке, а после состоялся массовый старт - уже вне зачёта, когда все желающие смогли проверить, на что способны. Трасса длиной 4 км, которая проходила по территории ДЮСШ и прилегающей лесной зоне, была довольно сложной. Нужно было преодолеть до 15 препятствий: пробежать через колёса, пролезть под колючей проволокой, пересечь ров с водой, лезть по канату, приседать, отжиматься, пройти рукоход, поднимать гири, тащить тяжести и даже тягать машину УАЗ. Мужчинам тяжелее всего давался рукоход, женщинам - лазанье по канату. Было зрелищно и здорово, ведь на праздник шли спортивными семьями, которых в Заречном, как выяснилось, много.

Праздник в «Ровеснике»

На площади каждый желающий ребёнок от 6 до 12 лет под присмотром взрослых мог пройти школу безопасного вождения на настоящем мотоцикле и квадроцикле. В фойе ДК ребята любовались обитателями мини-зоопарка клуба юннатов «Снегирь» или могли купить красивые ручные изделия мастериц клуба «Любава».

В танцфойе для малышей организовали пенную вечеринку, которую проводили герои современных мультфильмов. Тут же шли традиционные конкурсы, поучаствовав в которых, ребята получали жетоны и потом могли обменять их на сладкие призы. Завершилось мероприятие грандиозным детским концертом «Ералаш», в котором приняли участие лучшие коллективы Дворца культуры и города.

Организаторы мероприятий и посетители от души благодарят администрацию города, Белоярскую АЭС, Белоярскую фабрику асбокартонных изделий, ДК «Ровесник», дворовый клуб «Стадион имени Невского», ДЮСШ, спортивный клуб «Атлант», другие общественные объединения и предпринимателей Заречного. Дети были счастливы!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  •  

    Встречал гостей приветливый хозяин морей и всех водоёмов Нептун (руководитель Молодёжной организации БАЭС Игорь Полищук) со своей внучкой Русалочкой (сотрудница ДК «Ровесник» Ксения Сатюкова). Вместе они проводили для ребятишек задорные конкурсы, пускали огромные мыльные пузыри, показывали химические фокусы.

  • Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.

  •  
    Больница как заграница
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Мария Александровна Волонина поверила в правду, которую показывали в сериале про медиков «Склифосовский». Больница, в которую она случайно попала, как и в кино, находится в Москве.

  • Нептун принимает гостей
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Заречный становился центром тренировок именитых спортсменов. В своё время у нас готовились к мировым и всероссийским соревнованиям хоккеисты, футболисты, бегуны, конькобежцы. Теперь, когда в городе открылся обновлённый современный бассейн, в гости к атомщикам приезжают пловцы.

  •  
    Иннопром без Заречного
    №28 от 12 июля 2018 г.

    9 июля в Екатеринбурге начала работу IX Международная промышленная выставка «Иннопром». Нынче её темой стало «Цифровое производство», а страной-партнером - Республика Корея. Гостями и участниками были 95 стран, свою продукцию представили более 600 компаний из 20 государств.