Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №23 от 07 июня 2018 г. Дети были счастливы

Дети были счастливы

Дети были счастливы

1 и 2 июня Заречный отметил День защиты детей. Праздник прошёл сразу на нескольких площадках в разных частях города, так что каждый ребёнок мог выбрать себе развлечение по душе. Праздничному настроению и позитивной атмосфере не смогла помешать даже холодная погода.

Алёна АРХИПОВА

Шоу на стадионе Невского

1 июня зареченскую ребятню ждали на мини-стадионе имени Невского. Правда, произошла накладка со временем. В разных источниках было указано разное время начала мероприятия. Те, кто читал информацию на официальных интернет - страницах, пошли на праздник к 12.00 и пришли к закрытым воротам. В других сообщалось, что мероприятие запланировано на 15.00, во столько же оно и началось. Дети не поленились пойти на стадион второй раз и не пожалели.

Подростки с удовольствием осваивали снаряды верёвочного парка, участвовали в многочисленных конкурсах, получали призы, играли в компьютерные игры, которые организовал один из городских интернет-провай-деров, лакомились бесплатной газировкой. Малыши играли с аниматорами, которые устроили для ребятишек супердискотеку, прыгали на батутах. Взрослые рисовали им с помощью аквагрима забавные мордочки (в этом году это развлечение впервые было платным). После и большие, и маленькие дружно посмотрели, а кто-то даже поучаствовал в традиционном химическом шоу.

Фестиваль спорта в ДЮСШ

2 июня на территории Детско-юношеской спортивной школы состоялся «Фестиваль спорта: здоровая страна». Организаторам, ДЮСШ и спортивному клубу «Атлант», удалось провести такой масштабный спортивный праздник впервые. Было организовано сразу несколько развлекательных площадок. Малышей и их мам порадовала зарядка со спортивным клубом «Антлант», танцевальный мастер-класс с семейным Центром «АТМА-сфера», дискотека с весёлыми мультяшными героями. Рядом был пункт со сладостями и любимое развлечение детворы - бесплатный батут. Молодёжь с удовольствием слушала выступление приезжей рок-группы и посмотрела зрелищное выступление велотриалистов.

Для взрослых и маленьких зареченцев было организовано сразу семь видов соревнований. Ребята 9 - 12 лет играли в мини-футбол, молодёжь 14 - 18 лет - в стритбол (баскетбол трое на трое). Молодые люди с 16 лет могли поучаствовать в двоеборье по тяжёлой атлетике - тягали штангу или в двоеборье по гиревому спорту - выполняли упражнение «рывок гири» и «толчок гири». Парни постарше соревновались в жиме штанги лёжа и стритлифтинге - подтягивались на перекладине, предварительно привязав к себе железные блины.

Больше всего участников - около 60 человек - собрали состязания по общей физической подготовке, в которых участвовали ребята от 4 до 7 лет. Юные спортсмены отжимались, качали пресс, висели на перекладине, прыгали в длину и показывали свою гибкость. Обладатели самых лучших результатов за 1, 2 и 3 места были награждены грамотами, медалями и сертификатами на посещение батутного парка.

Затем дети отправились болеть за своих родителей, которые участвовали в экстремальной гонке, а после состоялся массовый старт - уже вне зачёта, когда все желающие смогли проверить, на что способны. Трасса длиной 4 км, которая проходила по территории ДЮСШ и прилегающей лесной зоне, была довольно сложной. Нужно было преодолеть до 15 препятствий: пробежать через колёса, пролезть под колючей проволокой, пересечь ров с водой, лезть по канату, приседать, отжиматься, пройти рукоход, поднимать гири, тащить тяжести и даже тягать машину УАЗ. Мужчинам тяжелее всего давался рукоход, женщинам - лазанье по канату. Было зрелищно и здорово, ведь на праздник шли спортивными семьями, которых в Заречном, как выяснилось, много.

Праздник в «Ровеснике»

На площади каждый желающий ребёнок от 6 до 12 лет под присмотром взрослых мог пройти школу безопасного вождения на настоящем мотоцикле и квадроцикле. В фойе ДК ребята любовались обитателями мини-зоопарка клуба юннатов «Снегирь» или могли купить красивые ручные изделия мастериц клуба «Любава».

В танцфойе для малышей организовали пенную вечеринку, которую проводили герои современных мультфильмов. Тут же шли традиционные конкурсы, поучаствовав в которых, ребята получали жетоны и потом могли обменять их на сладкие призы. Завершилось мероприятие грандиозным детским концертом «Ералаш», в котором приняли участие лучшие коллективы Дворца культуры и города.

Организаторы мероприятий и посетители от души благодарят администрацию города, Белоярскую АЭС, Белоярскую фабрику асбокартонных изделий, ДК «Ровесник», дворовый клуб «Стадион имени Невского», ДЮСШ, спортивный клуб «Атлант», другие общественные объединения и предпринимателей Заречного. Дети были счастливы!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Благодарственные письма от военкома, поздравления военнослужащих и песни в исполнении детей - в Заречном прошёл День матери.

  •  
    Новый абрис округа
    №43 от 25 октября 2018 г.

    18 октября состоялись «двойные» Публичные слушания по изменению Генерального плана городского округа и города Заречный. Жителей собралось довольно много - человек 30-40, поскольку проблемы с землёй в нашем городе есть.

  • Улица Мира - чуда не произошло
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Подрядчика внести в «чёрный» список, асфальт снять, - очередная попытка отремонтировать улицу Мира закончилась провалом.

  •  
    Встреча с Почётными
    №40 от 04 октября 2018 г.

    27 сентября в краеведческом музее в рамках празднования «Дня пожилого человека» состоялась торжественная встреча под названием «Осень - пора золотая». На мероприятие были приглашены Почётные ветераны Горсовета, занесённые в Книгу почёта.

  • Ох уж эти тортики
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Девять ярких, оригинальных и изумительно вкусных тортов стали главными героями первого городского конкурса «Сладкий рай», который состоялся 28 октября в малом зале ДК «Ровесник».

  •  
    Кросс наций от 3 до 81
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    15 сентября в Заречном состоялся традиционный «Кросс нации», в котором приняли участие 453 человека. 359 жителей участвовали в массовом забеге, 233 из них - ученики школ и студенты. Самыми юными в массовом забеге стали трёхлетние Максим Шило и Агата Трофимова.