Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №23 от 07 июня 2018 г. Заречный обращается к президенту

Заречный обращается к президенту

Заречный обращается к президенту

Сегодня, 7 июня, состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным». Ровно в 12.00 по московскому времени, увидеть и услышать президента в прямом эфире можно будет на телеканалах «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», а также радиостанциях «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Связаться с президентом планируют и некоторые жители Заречного, которые намерены рассказать главе государства о нерешённых проблемах и рассчитывают на помощь. Обзор этих проблем в нашем сегодняшнем материале.

Юлия ВИШНЯКОВА

Собственники участков на Муранитке, попавших в запретную зону Министерства обороны, будут пытаться связаться с президентом уже второй раз. Аналогичную попытку они принимали в прошлом году - писали о своей проблеме на официальный сайт программы. Однако результатов этого не дало.

По словам представителя фирмы «Виза-Вест» Юрия Завиралова, в этот раз инициатива исходит от одного из последних приобретателей земли на Муранитке, у него есть совсем свежие документы: обращение в местную администрацию за разрешением на строительство и мотивированный отказ. Его активно поддержали многие другие владельцы участков.

Понять людей в этой ситуации можно. Несмотря на достигнутое на переговорах с Минобороной принципиальное решение об исключении участков из границ запретной зоны, у собственников по-прежнему нет на руках никаких официальных документов, дающих право свободно возводить и регистрировать строения. Нет и конкретных сроков, когда обременение будет снято.

Не теряют надежды на помощь президента и владельцы участков близ Курманки, попавших в зону разлёта осколков склада взрывчатых веществ.

- Как мы можем не готовиться к прямой линии с президентом, если на местном уровне Глава города не считает нужным решать наш вопрос? В этом году мы решили взять массовостью обращений и не только по одной проблеме. В нашей ситуации целый комплекс проблем. Поэтому мы разделяем каждую и пишем СМС, электронные и видеообращения. И не только семья, как собственники земельных участков, но и каждый член семьи снимают обращения к президенту РФ. Более 300 обращений разного рода уже направлены на прямую линию и ещё примерно столько же в работе. Хотим, конечно, отправить побольше. Представители эко-поселения «Добрыня» обратились за поддержкой в этом вопросе к своим единомышленникам. Так что, думаем, около тысячи обращений по нашей проблеме будет собрано, - говорит одна из владелиц участков Галина Мичурова.

Ранее представители эко-поселения надеялись решить свой вопрос через суд, так как зона разлёта склада попала не только на их участки, но и на территорию деревни Курманка, а значит, на землю населённого пункта. По мнению истцов, это нарушение федерального закона. Они настаивали, что зона разлёта осколков должна быть сокращена, чтобы Курманка полностью вышла за её пределы. Это позволило бы выйти из зоны и части участкам, которые относятся к «Добрыне». Ответчиком выступал «Уралвзрывпром». В начале мая суд в иске отказал.

- Суд, рассмотрев наши доводы о причинах данной ситуации, встал на нашу сторону. Дело в том, что сначала появилась зона, потом утвердили границы населённого пункта, а потом изменили закон, прописав туда эти самые границы, - пояснил представитель «Уралвзрвпрома» Даниил Богачёв.

Ещё одна проблема, которую зареченцы намерены озвучить президенту России, касается пяти гаражей, владельцы которых лишены доступа к собственности из-за проектно-строительной ошибки. Наша газета уже писала, что в прошлом году несколько владельцев гаражей в ГК «Центральный» лишились доступа к своим строениям из-за новой дороги, проложенной для второй очереди Муниципального индустриального парка: гаражи оказались на несколько метров выше, чем уровень дороги. Чтобы проверить все обстоятельства и поискать решение проблемы, администрация обещала создать специальную рабочую группу.

Однако, судя по всему, найти решение «задачи о пяти гаражах» так и не удалось. Да и сам Глава Заречного Андрей Захарцев на мартовской пресс-кон-ференции признал, что «ситуация там непростая, ещё бы кто подсказал, что с ней делать…»

Возможно, решение подскажет Владимир Путин. Владелец одного из гаражей Рафаэль Серажидинов заверил, что намерен отправить свой вопрос на официальный сайт прямой линии. Параллельно он ждёт ответ из Генпрокуратуры, куда также обратился со своей проблемой.

Для тех зареченцев, кто хочет успеть связаться с президентом, сообщаем, что приём вопросов, который начался 27 мая, завершится по окончании программы 7 июня. Дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру: 88002004040. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный. Вопросы в виде SMS- и MMS-сообщений принимаются на номер: 04040 только с телефонов российских операторов связи.

Также в этом году вопросы к главе государства принимаются и в социальных сетях. Текстовый запрос или видеоролик можно адресовать Владимиру Путину через «ВКонтакте» и «Одноклассники». Официальные группы в социальных сетях vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu.

Кроме того, в ходе прямой линии президент намерен связываться с губернаторами и членами правительства в режиме конференц-связи. Всем рекомендовали быть на рабочих местах.

Отметим, что «Прямая линия» 2018 года станет для Владимира Путина уже 16-й по счёту. В прошлом году Главе государства пришло почти 2 миллиона вопросов. Рекордной по продолжительности стала программа 2013 года, которая длилась 4 часа 47 минут.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 c 16 сентября 2018 г. отключён от сети в связи с проведением очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования. Возобновить работу энергоблока планируется в октябре 2018 г.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Подарочное издание «Памятные места Заречного» подготовлен к печати в типографии. Это будет красочное издание с ярко-голубой глянцевой обложкой, которое приятно подарить друзьям и гостям нашего города.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    На прошлой неделе сразу несколько федеральных СМИ сообщили о том, что «5 сентября сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области провели обыски в посёлке Боярка в доме, предположительно, бывшего сити-менеджера Заречного Евгения Добродея.