Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 22 дней назад

Архив №23 от 07 июня 2018 г. Сиротам нужна наша помощь

Сиротам нужна наша помощь

Сиротам нужна наша помощь

Зареченцы всегда отличались отзывчивостью и неравнодушием к детям, особенно, если это дети из детского дома. Редакция нашей газеты начинает сбор вещей для мальчишек из Богдановичского детского дома.

Татьяна ГОРОХОВА

Житель Мезенки Виктор Анатольевич на протяжении нескольких лет помогает ребятишкам из детского дома города Богданович. Помогает, чем может: банку краски купить, угостить ребят свежей рыбой, пойманной в Белоярском водохранилище. У него сложились хорошие отношения с руководством детдома. Так, недавно они посетовали, что на ребятах, особенно мальчишках, обувь «горит». Виктор Анатольевич обратился в нашу газету с тем, чтобы мы вместе с читателями помогли собрать хорошие, почти новые кроссовки, ботинки, кеды или другую обувь, из которой наши дети уже выросли.

Детский дом №41 был открыт в Богдановиче в 1996 году и расположился в здании бывшего детского сада. В настоящее время там живут 57 детей-сирот: 38 мальчишек и 19 девчонок в возрасте от 1 года до 18 лет. Помогают ему всем миром, на сайте detkam.org размещена информация о том, что крайне необходимо детскому дому: медоборудование и инструменты, одежда, обувь (размеры от 16 до 43), мебель, предметы интерьера, постельное бельё, одеяла, подушки, матрасы, спортинвентарь, игры и игрушки, развивающие пособия, книги, учебные пособия, бытовая техника, инструменты, принадлежности для рукоделия.

Там же указано, что у ребят есть 3 компьютера, но нет компьютерного класса и нет выхода в Интернет, игры и игрушки не соответствуют возрасту детей и их мало.

Чужих детей не бывает, это правда. Давайте поможем детишкам, оставшимся без родителей, стать чуть-чуть счастливее: соберём им одежду и обувь, книжки и игрушки. Вещи можно приносить в редакцию «Ярмарки» по адресу: ул.Алещенкова, 1, оф. 4 с 10.00 до 17.00 по будням. Отвезёт ребятам подарки Виктор Анатольевич. По всем вопросам звоните по телефону: 7-25-95.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 07 июня 2018 г.

  • Интернет-бои без правил
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Оскорбления в интернете для Заречного не новость. Вспомнить хотя бы нашумевшие судебные процессы из серии Кислицын против Городецкого. Потом было множество более мелких процессов, потом всё более или менее утихло, но, как оказалось, ненадолго.

  •  

    4 июня ежегодно отмечается Международный день защиты детей от агрессии. А она бывает разная.

  • Сегодня, 7 июня, состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным». Ровно в 12.00 по московскому времени, увидеть и услышать президента в прямом эфире можно будет на телеканалах «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», а также радиостанциях «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

  •  
    Заречный в сети
    №23 от 07 июня 2018 г.

    «…Хорошо, что в нашем городе есть много людей, которые своим отношением, своим добрым сердцем показывают, как надо жить, как надо действовать.

  • Район Заречного Муранитный давно славится своими проблемами. То его жители задыхаются от запаха нечистот, то воды нет, то тепла, то транспорт не ходит.

  •  
    Длинный суд
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Год назад Зиновий Купцов* ехал на своём «Рено» из сада домой. Двигаясь от перекрёстка улиц Ленина - Победы по Ленина, приостановился и приготовился поворачивать во дворы возле Таховской, 22. И вдруг - удар: слева в область передней стойки в него врезался внедорожник «Ниссан», которым управляла Галина Кузнецова*.