Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №23 от 07 июня 2018 г. Виртуальный ЗАГС

Виртуальный ЗАГС

Виртуальный ЗАГС

Он и Она были безумно счастливы. Молодые люди твёрдо решили, что больше не могут друг без друга. В знак своей искренней и чистой любви они даже сделали романтичные тату: на её руке появился маленький замочек в виде сердечка с замысловатой замочной скважиной, а на его руке - необычный ключ, как символ того, что только этот парень нашёл ключик от сердца этой необыкновенной девушки. Теперь, когда влюблённые шли, держась за руки, сердце и ключик от него были вместе.

Ребята задумали отправиться в ЗАГС. О том, как подают заявление, узнали от женатых друзей. Берёшь паспорта, деньги, чтоб заплатить госпошлину, будущего супруга (супругу) - и вперёд. Дату наметили, даже предварительно график работы ЗАГСа посмотрели, деньги отложили и стали ждать своего счастливого дня.

…И вот он настал! Парень и девушка не шли - летели. Они всё спланировали: регистрацию сделают не торжественную, в середине недели, с ними будут только близкие. Пышное платье, фата, смокинг, куча гостей, дождь из конфетти и розовых лепестков не обязательны. Достаточно праздника в душе. От переполнявших чувств влюблённые смеялись, «дурели» по дороге на улицу Клары Цеткин. Делали на память селфи, тут же придумывали романтичные посты для них, когда выложат снимки в соцсети. Было так интересно представлять, как их встретит работник ЗАГСа, как не сможет скрыть улыбку, как они будут заполнять заявление, как чуть не забудут отдать квитанцию об оплаченной госпошлине, как их поздравят, пожмут руки и скажут: «Два месяца испытательного срока - последний рубеж перед вашей новой жизнью, выдержите его достойно и приходите, будем вас ждать!»

… Громко лязгнула тяжёлая железная дверь. Узенький коридорчик перегородил стол для посетителей. В полутёмном коридоре пришлось ждать четверть часа, пока подойдёт сотрудница. Вместо тёплой улыбки влюблённых встретил сосредоточенный взгляд и серьёзный голос: «Что хотели? Заявление подать? Мы заявления больше не принимаем ни на торжественную, ни на простую регистрацию. Необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги», через него и подадите заявление. Найдёте нужный раздел, заполните форму, выберете себе дату, там же оплатите госпошлину…»

Романтичное настроение лопнуло, как мыльный пузырь. Остались растерянность, лёгкий шок от холодной встречи. «Может, мы тогда и свадьбу через интернет сыграем?» - не сговариваясь, подумали молодожены…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Размышление»

  • Прикинем кукиш к носу
    №11 от 14 марта 2019 г.

    «Прошло уже 2 месяца после начала проведения так называемой «мусорной реформы», а вопросов по ней меньше не становится. Например, я не понимаю, почему плата за вывоз мусора выросла минимум в 2 раза (67 руб./чел. - 117 руб./чел) При том, что в самом процессе вывоза ничего не изменилось.

  •  
    Я могу ругать свою страну
    №30 от 26 июля 2018 г.

    «Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног…», - писал Александр Пушкин в письме к своему другу князю Петру Вяземскому в мае 1826 года. И это Пушкин - «наше всё», «солнце русской поэзии»?! И такие слова о России? Хотя.

  • А кто же скажет - На
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    В последнее время всё больше зареченцев буквально требуют: дайте нам, сделайте, кто должен делать? Как-то незаметно из нашего лексикона ушли слова «я сделаю», «мы возьмёмся», «вместе мы сможем».

  •  
    Снежинка согрела теплом
    №09 от 01 марта 2018 г.

    Со 2 февраля мне была предоставлена путёвка в Свердловский областной клинический госпиталь для ветеранов войн. Отделение филиала «Снежинка» находится около Первоуральска. Там отдыхают и лечатся люди различных категорий: участники Афганской, Чеченской и других локальных войн, ветераны.

  • Я не сторонник критиковать медицинских работников: у них напряжённая работа, требующая фундаментальных знаний, соблюдения выдержки и такта. Они тоже люди, устают. Но главным качеством врача должны быть милосердие и сострадание.

  •  
    Все мы родом из сказки
    №03 от 18 января 2018 г.

    Лотереи, денежные пирамиды, чудо-кремы и гадания – почему мы так верим в чудеса?..