Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №23 от 07 июня 2018 г. Двухлетний Денис ждёт

Двухлетний Денис ждёт

Двухлетний Денис ждёт

Денису Коробцову - малышу, которому нет ещё трёх лет, - очень нужна помощь зареченцев.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Наша газета не раз обращалась к жителям города с просьбой собрать средства на лечение больных детей, принимала активное участие в благотворительных акциях и марафонах в помощь ребятишкам, которые страдают от тяжёлых болезней. Надо отдать должное зареченцам: они не оставались равнодушными к чужой беде, откликались на такие просьбы.

Сегодня помощь нужна Денису Коробцову. Ребёнку всего 2 года 10 месяцев, но у мальчика тяжёлое заболевание, которое требует серьёзного систематического лечения и реабилитации.

- Дениска родился здоровым малышом, но, когда ему исполнилось полгода, сын перестал переворачиваться с боку на бок, активно двигаться, просто лежал и смотрел на нас своими глазками, - говорит мама Наталья Сергеевна. - Мы обратись к врачам, и малышу поставили диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез 4 уровень. Парез - одна из форм проявления детского церебрального паралича, при которой происходит обессиливание двигательной функции в результате поражения нервной системы. Лечение этого заболевания является достаточно сложным. Это и медикаментозное лечение, физиотерапия, рефлексотерапия, ЛФК, массаж.

На днях мы вернулись из санатория в Москве, куда возили Дениса. Медицинских центров, где лечат спастический парез, много, но все они платные, например, «Кия» в Челябинске, а также «Здоровое детство» в Екатеринбурге, где мы уже побывали с сыном. Результат есть, Денис стал двигаться. Но, чтобы поставить его на ноги, надо каждые 2-3 месяца возить его в «Здоровое детство», а это стоит немалых денег. Кроме этого, Денис нуждается в специализированной инвалидной коляске и функциональном стульчике с опорой. Общаясь с мамочками, у которых дети страдают подобным заболеванием, я узнала, что в Харбине (Китай) успешно лечат спастический тетрапарез. Отправила письмо в клинику. Там готовы принять сына, но на перелёт в Китай и лечение с реабилитацией нужно более 600 тысяч рублей. Собрать нам самим такую сумму просто нереально. Прошу помощи у всех добрых людей. Нам больше не к кому обратиться, жизнь поставила нас в такие условия, что мы вынуждены просить помощи у посторонних людей. Всем сердцем верю, что зареченцы не останутся равнодушными к судьбе нашего Дениски.

В семье Коробцовых, где есть ещё ребёнок 6 лет, работает только папа, и средств на лечение и реабилитацию Дениски нет. А уже в ближайшее время на это необходимо собрать 121 тысячу 300 рублей. Улыбчивый, добрый ребёнок, он не разговаривает, но пытается двигать ручками и ножками. Дениска хочет жить, вопреки страшному диагнозу. Его семье нужна ваша помощь, и как можно скорее. Наталья Сергеевна верит, что вырвет сына из клещей недуга, не теряет надежды, что поставит Дениску на ноги. Давайте поможем мальчику справиться с болезнью, поддержим семью Коробцовых, ведь все мы - люди. У каждого из нас есть дети, внуки, да и вместе мы можем многое.

Деньги на лечение мальчика можно перечислить на карту Сбербанка 2202 2003 3301 9279 (получатель Вячеслав Викторович Коробцов). Телефон Натальи Сергеевны Коробцовой: +7 912 600 25 75.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.

  • Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  •  
    Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.