Показан выпуск
№ 28 от 12 июля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №23 от 07 июня 2018 г. Двухлетний Денис ждёт

Двухлетний Денис ждёт

Двухлетний Денис ждёт

Денису Коробцову - малышу, которому нет ещё трёх лет, - очень нужна помощь зареченцев.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Наша газета не раз обращалась к жителям города с просьбой собрать средства на лечение больных детей, принимала активное участие в благотворительных акциях и марафонах в помощь ребятишкам, которые страдают от тяжёлых болезней. Надо отдать должное зареченцам: они не оставались равнодушными к чужой беде, откликались на такие просьбы.

Сегодня помощь нужна Денису Коробцову. Ребёнку всего 2 года 10 месяцев, но у мальчика тяжёлое заболевание, которое требует серьёзного систематического лечения и реабилитации.

- Дениска родился здоровым малышом, но, когда ему исполнилось полгода, сын перестал переворачиваться с боку на бок, активно двигаться, просто лежал и смотрел на нас своими глазками, - говорит мама Наталья Сергеевна. - Мы обратись к врачам, и малышу поставили диагноз - ДЦП, спастический тетрапарез 4 уровень. Парез - одна из форм проявления детского церебрального паралича, при которой происходит обессиливание двигательной функции в результате поражения нервной системы. Лечение этого заболевания является достаточно сложным. Это и медикаментозное лечение, физиотерапия, рефлексотерапия, ЛФК, массаж.

На днях мы вернулись из санатория в Москве, куда возили Дениса. Медицинских центров, где лечат спастический парез, много, но все они платные, например, «Кия» в Челябинске, а также «Здоровое детство» в Екатеринбурге, где мы уже побывали с сыном. Результат есть, Денис стал двигаться. Но, чтобы поставить его на ноги, надо каждые 2-3 месяца возить его в «Здоровое детство», а это стоит немалых денег. Кроме этого, Денис нуждается в специализированной инвалидной коляске и функциональном стульчике с опорой. Общаясь с мамочками, у которых дети страдают подобным заболеванием, я узнала, что в Харбине (Китай) успешно лечат спастический тетрапарез. Отправила письмо в клинику. Там готовы принять сына, но на перелёт в Китай и лечение с реабилитацией нужно более 600 тысяч рублей. Собрать нам самим такую сумму просто нереально. Прошу помощи у всех добрых людей. Нам больше не к кому обратиться, жизнь поставила нас в такие условия, что мы вынуждены просить помощи у посторонних людей. Всем сердцем верю, что зареченцы не останутся равнодушными к судьбе нашего Дениски.

В семье Коробцовых, где есть ещё ребёнок 6 лет, работает только папа, и средств на лечение и реабилитацию Дениски нет. А уже в ближайшее время на это необходимо собрать 121 тысячу 300 рублей. Улыбчивый, добрый ребёнок, он не разговаривает, но пытается двигать ручками и ножками. Дениска хочет жить, вопреки страшному диагнозу. Его семье нужна ваша помощь, и как можно скорее. Наталья Сергеевна верит, что вырвет сына из клещей недуга, не теряет надежды, что поставит Дениску на ноги. Давайте поможем мальчику справиться с болезнью, поддержим семью Коробцовых, ведь все мы - люди. У каждого из нас есть дети, внуки, да и вместе мы можем многое.

Деньги на лечение мальчика можно перечислить на карту Сбербанка 2202 2003 3301 9279 (получатель Вячеслав Викторович Коробцов). Телефон Натальи Сергеевны Коробцовой: +7 912 600 25 75.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Тронуло
    №28 от 12 июля 2018 г.

    Как здорово, что доброта в людях не умерла, жила и будет жить. Это не просто слова, это на самом деле так и есть.

  •  
    Ищу тебя по-зареченски
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Мир не без добрых людей. Смею утверждать это в очередной раз, выслушав историю о том, как зареченцу спас жизнь совершенно не знакомый мужчина, случайно оказавшийся на дороге в то раннее утро.

  • Художник своей судьбы
    №27 от 05 июля 2018 г.

    Обстоятельства меняют людей, одни пасуют перед ними, другие становятся сильнее. А жизнь любит тех, кто на неё не жалуется.

  •  
    От сердца к сердцу
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Искренность, желание порадовать детей, сделать их счастливыми стали целью научно-развлекательного шоу, которое в День защиты детей провела Студия флористики «4 Сезона» для девчонок и мальчишек с ограниченными возможностями здоровья.

  • Отзывчивые люди
    №26 от 28 июня 2018 г.

    Доброму человеку свойственна открытость, щедрость, отзывчивость, стремление прийти на помощь другим. Такие люди не раз встречались Наталье Бобровой.

  •  

    Изделия декоративно-прикладного искусства, которые третьеклассники из школы №3 увидели во время экскурсии в городском краеведческом музее, вызвали в них желание сотворить подобную красоту и удивить одноклассников творениями своих умелых рук.