Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

Победный турнир

По сообщению Нины Корниловой, 3 мая в ДЮСШ прошёл шахматно-шашечный турнир среди пенсионеров, посвящённый 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Организацией и проведением соревнований занимался Центр «Забота» и ОО «Ветеран». Участниками стали пенсионеры из Заречного и Белоярки, среди которых были такие известные спортсмены, как Юрий Кузнецов, Владимир Струнин, Геннадий Демидов, а также молодые спортсмены Андрей Демидов, Платон Сакович, Никита Ухов. Судил турнир Алексей Трегубченко, он же был его участником.

Первое место и диплом 1 степени завоевал Алексей Трегубченко, Демидов был на 2 месте, Струнин - на 3-м. Все участники получили благодарственные письма. Завершился турнир совместным чаепитием.

Новые «золотые пары»

11 мая опубликован список семейных пар Свердловской области, награждённых Указом губернатора Евгения Куйвашева знаком отличия «Совет да любовь» за создание крепкой семьи. Среди них есть и зареченцы. Так, почётный знак и единовременную денежную выплату в 5 тысяч рублей получат Людмила Ивановна и Василий Петрович Пайвины; Нина Александровна и Алексей Николаевич Багренцевы; Ираида Семёновна и Виктор Иванович Кузнецовы; Зинаида Петровна и Николай Алексеевич Чебураевы; Валентина Павловна и Евгений Павлович Савельевы; Зоя Ивановна и Михаил Григорьевич Сидоркины; Тамара Николаевна и Михаил Иванович Черепановы.

Полный список награждённых опубликован на сайте oblgazeta.ru.

Отчитываются о проделанной работе

Отгремели победные салюты, прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы начались трудовые будни. В Горсовете ветеранов подводят финансовые итоги: председатели первичных организаций отчитываются, куда были потрачены деньги, полученные от спонсоров. Так, по словам Раисы Шмелёвой, часть средств ушла на то, чтобы поздравить ветеранов на дому: председатели первичек вместе с Главой города Андреем Захарцевым и председателем ОО «Ветеран» Алексеем Степановым съездили к фронтовикам и труженикам тыла и вручили подарки и цветы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Новый повод для встреч
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    В конце января в филиале городской библиотеки на улице Кузнецова прошло очередное заседание поэтического клуба «Парус». Объединение самодеятельных поэтов Заречного было создано в октябре 1998 года, 22 года назад, по инициативе Раисы Кузьминой, в то время библиотекаря читального зала.

  •  

    В Заречном снова появились мошенники. Они днём ходят по домам многоэтажек и стучат в квартиры пожилых людей. Хорошо одетые молодые люди говорят, что установленные электросчётчики устарели и их нужно срочно менять, тут же предлагая свои услуги по замене.

  • 3 февраля состоялась встреча лекторской группы совета ветеранов и председателя совета Алексея Степанова с Главой Андреем Захарцевым, перед которым отчитались за 2,5 года работы. В группе 11 человек, за прошедшее время ими была проведена 341 встреча с учащимися школ и техникумов города.

  •  
    Встреча через 50 лет
    №05 от 30 января 2020 г.

    27 января, в День снятия блокады Ленинграда, в библиотеке Уральского технологического колледжа открылась книжная выставка, посвящённая этой трагической дате. На открытие были приглашены гости: Сергей Аристов - ветеран труда, первостроитель БАЭС, и Владислав Пермяков - ветеран военной службы.

  • В Курманском Центре досуга прошел концерт «Своя колея» - сельчане вспоминали Владимира Высоцкого.

  •  
    Блокадный хлеб
    №05 от 30 января 2020 г.

    27 января в России - День воинской славы. В этот день в 1944 году Ленинград был полностью освобождён от блокады немецко-фашистскими войсками. Она длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года - 872 дня. 872 дня смерти, голода, холода, бомбёжек, отчаяния и мужества жителей Северной столицы.