Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Как попасть в школу на торжественную линейку к ребёнку

Как попасть в школу на торжественную линейку к ребёнку

Татьяна ГОРОХОВА

«Мой ребёнок учится в начальных классах в школе №3, иногда забывает тетради и учебники дома. Как-то раз решила принести ему забытое в школу, но столкнулась с тем, что в здание пускают только при предъявлении паспорта или другого удостоверения личности, без согласования с классным руководителем никто не пустит. Интересно, почему так? Ещё меня волнует вопрос, а пустят ли родителей на торжественную линейку, которая проходит в конце года?» - интересуется Ольга Сергеева, мама ученицы начальной школы.

Как пояснила директор школы №3 Марина Рагозина, здесь, как и во всех школах РФ, уже второй год действует контрольно-пропускной режим. Так образовательные учреждения выполняют предписания прокуратуры. В каждой школе есть соответствующее Положение, которое основывается на Федеральных законах «О противодействии терроризму» и «О борьбе с терроризмом». Согласно ему в учебных заведениях действует контрольно-пропускной режим как для школьников, учителей, так и для родителей. Так, «родители могут быть допущены в школу только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Во время учебных занятий родители в школу не допускаются. С учителями родители встречаются после уроков. Для встречи с учителями или администрацией школы родители предъявляют дежурному по режиму паспорт (другой документ, удостоверяющий личность), сообщают дежурному фамилию, имя, отчество учителя или администратора, к которому они направляются, фамилию, имя своего ребёнка, класс, в котором он учится. Родителям не разрешается проходить в школу с крупногабаритными сумками. Сумки необходимо оставить на посту дежурного и разрешить дежурному по режиму их осмотреть. Проход в школу родителей по личным вопросам к администрации школы возможен по предварительной договорённости, о чём дежурный по режиму должен быть проинформирован заранее. В случае незапланированного прихода в школу родителей, дежурный по режиму выясняет цель их прихода и пропускает в школу только с разрешения администрации. Родители, пришедшие встречать своих детей по окончании уроков, ожидают их вне здания школы.»

Обо всём этом предупреждают объявления, размещённые на видных местах. Так, на входных дверях школы №3 висит объявление о том, что вход в школу возможен только при предъявлении документа. В фойе здания входящих встречает вахтёр, которому необходимо предъявить документ и пояснить цель прихода, и охранник. В здание школы пройти можно только по договорённости с классным руководителем или директором.

Марина Рагозина рассказала, что все эти мероприятия введены в целях безопасности обучающихся, чтобы в здание школы не могли пройти посторонние люди. По её словам, обо всех этих правилах родителям рассказывают в начале учебного года на родительских собраниях. Что касается торжественных линеек, то родители могут на них присутствовать, выполнив все эти правила, т.е. заранее договориться с классным руководителем и предъявив при входе паспорт.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Недавно ехала в Екатеринбург в автобусе 191 маршрута. Удивило, что несколько пассажиров ехали стоя. Разве так можно?» - возмутилась Елена.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу у вас выяснить один вопрос: до скольки часов вечера можно шуметь в выходные дни? Дело в том, что мы соседом в субботу решили посидеть по-мужски. Разговоры, то-сё, до музыки дело дошло - включили, слушали.

  • Когда откроют баню
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    «Хочу спросить через вашу газету наши городские власти: когда конкретно откроют городскую баню после ремонта? В январе 2019 года на дверях бани висело объявление о том, что она закрыта на ремонт до 31 января.

  •  

    «Заметила, что газ, когда включаю газовую плиту, стал гореть не голубым пламенем, а, скорее, оранжевым. И что теперь делать?..» - такой вопрос задала редакции домохозяйка Алёна.

  • «Скоро мы должны получить квитанцию на оплату ЖК-услуг. Я даже представить боюсь, что там увижу: за вывоз мусора теперь платим по-другому, за каждого человека в семье. А нас пятеро! У нас с мужем трое детишек.

  •  

    «Слышал по телевизору, как министр ЖКХ говорил, что в каждом городе Свердловской области должен быть реестр всех контейнерных площадок. Интересно, а в Заречном такой есть? Где с ним можно ознакомиться.