Показан выпуск
№ 30 от 26 июля 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Как попасть в школу на торжественную линейку к ребёнку

Как попасть в школу на торжественную линейку к ребёнку

Татьяна ГОРОХОВА

«Мой ребёнок учится в начальных классах в школе №3, иногда забывает тетради и учебники дома. Как-то раз решила принести ему забытое в школу, но столкнулась с тем, что в здание пускают только при предъявлении паспорта или другого удостоверения личности, без согласования с классным руководителем никто не пустит. Интересно, почему так? Ещё меня волнует вопрос, а пустят ли родителей на торжественную линейку, которая проходит в конце года?» - интересуется Ольга Сергеева, мама ученицы начальной школы.

Как пояснила директор школы №3 Марина Рагозина, здесь, как и во всех школах РФ, уже второй год действует контрольно-пропускной режим. Так образовательные учреждения выполняют предписания прокуратуры. В каждой школе есть соответствующее Положение, которое основывается на Федеральных законах «О противодействии терроризму» и «О борьбе с терроризмом». Согласно ему в учебных заведениях действует контрольно-пропускной режим как для школьников, учителей, так и для родителей. Так, «родители могут быть допущены в школу только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Во время учебных занятий родители в школу не допускаются. С учителями родители встречаются после уроков. Для встречи с учителями или администрацией школы родители предъявляют дежурному по режиму паспорт (другой документ, удостоверяющий личность), сообщают дежурному фамилию, имя, отчество учителя или администратора, к которому они направляются, фамилию, имя своего ребёнка, класс, в котором он учится. Родителям не разрешается проходить в школу с крупногабаритными сумками. Сумки необходимо оставить на посту дежурного и разрешить дежурному по режиму их осмотреть. Проход в школу родителей по личным вопросам к администрации школы возможен по предварительной договорённости, о чём дежурный по режиму должен быть проинформирован заранее. В случае незапланированного прихода в школу родителей, дежурный по режиму выясняет цель их прихода и пропускает в школу только с разрешения администрации. Родители, пришедшие встречать своих детей по окончании уроков, ожидают их вне здания школы.»

Обо всём этом предупреждают объявления, размещённые на видных местах. Так, на входных дверях школы №3 висит объявление о том, что вход в школу возможен только при предъявлении документа. В фойе здания входящих встречает вахтёр, которому необходимо предъявить документ и пояснить цель прихода, и охранник. В здание школы пройти можно только по договорённости с классным руководителем или директором.

Марина Рагозина рассказала, что все эти мероприятия введены в целях безопасности обучающихся, чтобы в здание школы не могли пройти посторонние люди. По её словам, обо всех этих правилах родителям рассказывают в начале учебного года на родительских собраниях. Что касается торжественных линеек, то родители могут на них присутствовать, выполнив все эти правила, т.е. заранее договориться с классным руководителем и предъявив при входе паспорт.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «По какой причине в этом году так сильно цветёт и неприятно пахнет Белоярское водохранилище? В водоём запускали рыб, заселяли специальные водоросли, но все эти меры не помогают. Что надо сделать, чтобы не было такого сильного цветения.

  •  

    «Каждый год летом Белоярское водохранилище цветёт и пахнет. И каждый год зареченцы мучаются от неприятного запаха. Но ведь Белоярская АЭС и какие-то специальные водоросли в воду запускала, зарыбляли не раз толстолобиком, который должен был воду прочистить, но всё остаётся по-прежнему: вода цветёт и пахнет. Почему.

  • Жители дома №31 по улице Ленинградской жалуются на антисанитарию в недострое, расположенном между их домом и Курчатова, 45. На видео, присланном в редакцию, видно, как толстым слоем лежат пакеты с мусором, пластиковые бутылки, мешки и т.д. Между тем там собираются дети.

  •  

    «В нашем дворе на Таховской, 14 Алещенкова, 2 трава уже по пояс выросла. Косить уже пора, но никто этим не занимается. Почему?» - возмущается жительница дома №14 по улице Таховской.

  • «Куда нужно обратиться жителям, чтобы во дворе дома №21 по улице Ленинградской, где они проживают, администрация города обустроила спортивную площадку? - интересуется Евгения Сергеевна, жительница дома.

  •  

    «В районе бывшего электроцеха, что напротив торгового комплекса «Апельсин», появилось новое здание. На территории росло много деревьев, но теперь всё срублено. Для чего? Вместо срубленных будут посажены новые деревья?..» - интересуется Алла Владимировна, жительница старой части города.