Показан выпуск
№ 24 от 14 июня 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Счастливчик Мур

Счастливчик Мур

Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Всё-таки я - фаталистка. Как ни крути, а верю в судьбу, и точка! Да и как не верить, когда, выслушивая, согласно своему журналистскому долгу, массу самых разных людских историй и рассказов, постоянно находишь подтверждение тому, что в жизни всё предопределено. Кем, это другой вопрос, и всё же…

На днях познакомилась с Вероникой Максимовой, которая поведала о том, как шесть месяцев назад она и её муж Владимир приютили бездомного кота.

- К тому времени у нас в доме уже жила киска, - улыбаясь, рассказывает молодая женщина. - Как она к нам попала? Да очень просто. На работе рожала кошка, которую мои коллеги подкармливали, и я решила забрать одного котёнка. Сейчас это шикарная, пушистая и ленивая кошка Масяня.

А в октябре прошлого года в дождливый день звонит муж и говорит, что у магазина, куда он пошёл за продуктами, сидит и мяукает котёнок, тощий, грязный, мокрый, да ещё и одноглазый. Прислал мне на телефон фото бродяги, и моё сердце не выдержало. Тут же звоню ему: «Неси этого бедолагу домой, шерсть отмоем, блох выведем.» Так у нас появился Мур. Имя «приклеилось» к коту сразу, когда он, отогревшись и попив тёплого молока, тут же замурлыкал. Мур оказался существом особенным. Как сказал ветеринарный врач, проводивший обследование нашего новоявленного питомца, у кота оказалось врождённое генетическое заболевание, из-за которого у него нарушена координация движений. А мы всё удивлялись, почему Мур так странно передвигается? Наши родственники и друзья знают о том, что похожее заболевание было у нашего сына. Наверное, волей судьбы к нам попал кот с почти такой же болезнью. Для того чтобы мы заботились о нём, лечили, любили. А то, что Мур одноглазый, ну и что? Просто, когда на тебя смотрит это рыжее в полоску существо, создаётся впечатление, что он подмигивает. Теперь это не только наш любимчик, но и кот, обожаемый всеми нашими родственниками. Мало того, Мур сумел ужиться с капризной и избалованной нашим вниманием и любовью Масяней.

Муру повезло. Он настоящий счастливчик, потому что попал к людям, которые не побрезговали взять в дом бездомного больного кота, создали все необходимые условия для сытой и спокойной жизни, а полгода назад ему приходилось выживать в одиночку на улице. Это замечательные люди с доброй душой. Их наверняка вознаградит судьба…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • От сердца к сердцу
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Искренность, желание порадовать детей, сделать их счастливыми стали целью научно-развлекательного шоу, которое в День защиты детей провела Студия флористики «4 Сезона» для девчонок и мальчишек с ограниченными возможностями здоровья.

  •  

    Делать добро людям - один из жизненных принципов хозяйки магазина в Курманке Екатерины Морозовой. Елена ПАРАСКИВИДИ «Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой,» - так сказал писатель Марк Твен. И это правда! Несмотря на всякие…

  • Двухлетний Денис ждёт
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Денису Коробцову - малышу, которому нет ещё трёх лет, - очень нужна помощь зареченцев.

  •  
    Протянутая ладонь
    №17 от 26 апреля 2018 г.

    Давать деньги попрошайкам или не нет? Делаешь ли ты добро, подавая милостыню таким людям? Елена ПАРАСКИВИДИ Этот вопрос наверняка волнует горожан, ведь не зря на одном из сайтов Заречного разгорелась полемика на эту тему. - Даже в самые сложные…

  • Изделия декоративно-прикладного искусства, которые третьеклассники из школы №3 увидели во время экскурсии в городском краеведческом музее, вызвали в них желание сотворить подобную красоту и удивить одноклассников творениями своих умелых рук.

  •  
    Добрым людям -добрая слава
    №16 от 19 апреля 2018 г.

    В одном из номеров газеты, который вышел во второй половине марта,* мы просили читателей помочь ребёнку, которого мать оставила на воспитание отцу и бабушке-инвалиду. Добрые люди откликнулись.