Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Счастливчик Мур

Счастливчик Мур

Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Всё-таки я - фаталистка. Как ни крути, а верю в судьбу, и точка! Да и как не верить, когда, выслушивая, согласно своему журналистскому долгу, массу самых разных людских историй и рассказов, постоянно находишь подтверждение тому, что в жизни всё предопределено. Кем, это другой вопрос, и всё же…

На днях познакомилась с Вероникой Максимовой, которая поведала о том, как шесть месяцев назад она и её муж Владимир приютили бездомного кота.

- К тому времени у нас в доме уже жила киска, - улыбаясь, рассказывает молодая женщина. - Как она к нам попала? Да очень просто. На работе рожала кошка, которую мои коллеги подкармливали, и я решила забрать одного котёнка. Сейчас это шикарная, пушистая и ленивая кошка Масяня.

А в октябре прошлого года в дождливый день звонит муж и говорит, что у магазина, куда он пошёл за продуктами, сидит и мяукает котёнок, тощий, грязный, мокрый, да ещё и одноглазый. Прислал мне на телефон фото бродяги, и моё сердце не выдержало. Тут же звоню ему: «Неси этого бедолагу домой, шерсть отмоем, блох выведем.» Так у нас появился Мур. Имя «приклеилось» к коту сразу, когда он, отогревшись и попив тёплого молока, тут же замурлыкал. Мур оказался существом особенным. Как сказал ветеринарный врач, проводивший обследование нашего новоявленного питомца, у кота оказалось врождённое генетическое заболевание, из-за которого у него нарушена координация движений. А мы всё удивлялись, почему Мур так странно передвигается? Наши родственники и друзья знают о том, что похожее заболевание было у нашего сына. Наверное, волей судьбы к нам попал кот с почти такой же болезнью. Для того чтобы мы заботились о нём, лечили, любили. А то, что Мур одноглазый, ну и что? Просто, когда на тебя смотрит это рыжее в полоску существо, создаётся впечатление, что он подмигивает. Теперь это не только наш любимчик, но и кот, обожаемый всеми нашими родственниками. Мало того, Мур сумел ужиться с капризной и избалованной нашим вниманием и любовью Масяней.

Муру повезло. Он настоящий счастливчик, потому что попал к людям, которые не побрезговали взять в дом бездомного больного кота, создали все необходимые условия для сытой и спокойной жизни, а полгода назад ему приходилось выживать в одиночку на улице. Это замечательные люди с доброй душой. Их наверняка вознаградит судьба…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Формула доброты
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

  •  
    Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.