Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Счастливчик Мур

Счастливчик Мур

Одноглазый больной кот Мур долго жил на улице, пока не попал в семью к добрым людям.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Всё-таки я - фаталистка. Как ни крути, а верю в судьбу, и точка! Да и как не верить, когда, выслушивая, согласно своему журналистскому долгу, массу самых разных людских историй и рассказов, постоянно находишь подтверждение тому, что в жизни всё предопределено. Кем, это другой вопрос, и всё же…

На днях познакомилась с Вероникой Максимовой, которая поведала о том, как шесть месяцев назад она и её муж Владимир приютили бездомного кота.

- К тому времени у нас в доме уже жила киска, - улыбаясь, рассказывает молодая женщина. - Как она к нам попала? Да очень просто. На работе рожала кошка, которую мои коллеги подкармливали, и я решила забрать одного котёнка. Сейчас это шикарная, пушистая и ленивая кошка Масяня.

А в октябре прошлого года в дождливый день звонит муж и говорит, что у магазина, куда он пошёл за продуктами, сидит и мяукает котёнок, тощий, грязный, мокрый, да ещё и одноглазый. Прислал мне на телефон фото бродяги, и моё сердце не выдержало. Тут же звоню ему: «Неси этого бедолагу домой, шерсть отмоем, блох выведем.» Так у нас появился Мур. Имя «приклеилось» к коту сразу, когда он, отогревшись и попив тёплого молока, тут же замурлыкал. Мур оказался существом особенным. Как сказал ветеринарный врач, проводивший обследование нашего новоявленного питомца, у кота оказалось врождённое генетическое заболевание, из-за которого у него нарушена координация движений. А мы всё удивлялись, почему Мур так странно передвигается? Наши родственники и друзья знают о том, что похожее заболевание было у нашего сына. Наверное, волей судьбы к нам попал кот с почти такой же болезнью. Для того чтобы мы заботились о нём, лечили, любили. А то, что Мур одноглазый, ну и что? Просто, когда на тебя смотрит это рыжее в полоску существо, создаётся впечатление, что он подмигивает. Теперь это не только наш любимчик, но и кот, обожаемый всеми нашими родственниками. Мало того, Мур сумел ужиться с капризной и избалованной нашим вниманием и любовью Масяней.

Муру повезло. Он настоящий счастливчик, потому что попал к людям, которые не побрезговали взять в дом бездомного больного кота, создали все необходимые условия для сытой и спокойной жизни, а полгода назад ему приходилось выживать в одиночку на улице. Это замечательные люди с доброй душой. Их наверняка вознаградит судьба…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Бес паники
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Распространившийся по всему миру коронавирус пугает людей. Возникающий страх за себя и близких, здоровье и комфортную жизнь понятен, но приносит он пользу или вред?..

  •  
    Волшебники снова в деле
    №01 от 09 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  • Какая она истинная любовь
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    Слово «любовь» мы произносим очень часто и какие только смыслы в него не вкладываем - это и привязанность, и пылкая страсть, и краткосрочная влюблённость, и гастрономические предпочтения.

  •  
    Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.

  • 7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  •  

    Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.