Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Слово не воробей

Слово не воробей

Затянувшаяся весна утомила зареченцев своей непредсказуемой погодой и холодом, зато известные люди нашего города, наоборот, порадовали. На этот раз удалось сделать отличную

подборку колоритных реплик и высказываний, которые наши депутаты, чиновники и руководители разных рангов говорили на официальных мероприятиях.

Алёна АРХИПОВА

На одной из думских комиссий, например, жарко обсуждали работу МКДОУ «Детский сад комбинированного вида «Детство». «Я не рейдерский захват совершила, меня назначили,» - защищалась руководитель организации Светлана Гордиевских. «Кому трудно, тот и пищит,» - сказала она про поваров детских садов, которым после реорганизации приходится больше работать.

Вопросов у народных избранников было много. «Как доказать, что я что-то понимаю?!» - восклицал депутат Глушков, имея в виду, что работу «Детства» могут оценить только компетентные специалисты.

Ярким на высказывания оказалось и апрельское заседание Думы. Валерий Боярских призвал депутатов включать микрофоны на столах во время заседания. «Деньги трачены, они должны работать,» - увещевал председатель, хотя многим депутатам до сих пор непонятно, зачем им эти микрофоны, - в зале и так всё слышно, кроме, пожалуй, самого председателя.

Иронично высказался депутат Константин Дубровский про неожиданную смену партийно-политической ориентации коллегой Бутаковым: «Я хочу, чтобы Юрий Павлович поклялся (в верности партии «Единая Россия». - Прим. авт.), а то завтра конъюктура изменится…»

Рассуждая о финансировании культурной работы в селе Мезенском, Николай Хахалкин пообещал: «На это «что-то останется», и будем развивать досуговую деятельность.» Про клуб в Мезенке, построить который сельчанам власти обещают много лет, хорошо выразился депутат Ведерников: «Когда денег нет, начинают петь

Неугомонный депутат Бутаков поднял вопрос о безобразной, по его мнению, уборке вокруг мусорных контейнеров. «В худшие времена Ланских такого не было!» - возмутился Юрий Павлович.

Образно выразился на инвестиционном совете при Главе Константин Шушаричев. «Окно появилось, но оно оказалось скрипучим и маленьким, как форточка,» - именно так общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей охарактеризовал работу проектного кабинета по принципу «в одно окно». Проектный кабинет создали год назад, однако, как показала практика, он никак себя не проявлял.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Город без опасности
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    О системе видеонаблюдения «Безопасный город» в Заречном говорят давно. Мы уже привыкли к многочисленным предупреждающим знакам на дорогах и зданиях о том, что здесь ведётся видеонаблюдение. Однако ещё не до конца понимаем, насколько мощная система развёрнута в нашем городе.

  •  
    Мусорный передел - часть вторая
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Состояние контейнерных площадок в Заречном продолжает вызывать недовольство жителей. Горы мусора растут и размножаются, а если и убираются, то нерегулярно и непредсказуемо.

  • Так выглядит путь Заречного в инвестиционном рейтинге муниципалитетов Свердловской области.

  •  
    Курманку поставили на счётчик
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Самым, пожалуй, острым вопросом на собрании в Курманке 30 июля стал вопрос о необходимости установки общедомовых приборов учёта в многоквартирных домах. Причём за счёт жителей.

  • Первая трещина
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Прошло почти два года с тех пор, как зареченцы выбрали новый состав Думы. Прежде почти монолитный депутатский корпус начал давать трещину. Разлад в Думе уже заметен невооруженным взглядом. Мы решили поделиться с вами своими мыслями.

  •  
    Любопытная деревня
    №31 от 02 августа 2018 г.

    30 июля в Курманке состоялось собрание, на котором Глава города, руководители муниципальных предприятий, депутаты, представители полиции более двух часов отвечали на вопросы жителей. Примечательно, что данная встреча в июле не планировалась, но так как у жителей накопились острые вопросы, её провели.