Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Слово не воробей

Слово не воробей

Затянувшаяся весна утомила зареченцев своей непредсказуемой погодой и холодом, зато известные люди нашего города, наоборот, порадовали. На этот раз удалось сделать отличную

подборку колоритных реплик и высказываний, которые наши депутаты, чиновники и руководители разных рангов говорили на официальных мероприятиях.

Алёна АРХИПОВА

На одной из думских комиссий, например, жарко обсуждали работу МКДОУ «Детский сад комбинированного вида «Детство». «Я не рейдерский захват совершила, меня назначили,» - защищалась руководитель организации Светлана Гордиевских. «Кому трудно, тот и пищит,» - сказала она про поваров детских садов, которым после реорганизации приходится больше работать.

Вопросов у народных избранников было много. «Как доказать, что я что-то понимаю?!» - восклицал депутат Глушков, имея в виду, что работу «Детства» могут оценить только компетентные специалисты.

Ярким на высказывания оказалось и апрельское заседание Думы. Валерий Боярских призвал депутатов включать микрофоны на столах во время заседания. «Деньги трачены, они должны работать,» - увещевал председатель, хотя многим депутатам до сих пор непонятно, зачем им эти микрофоны, - в зале и так всё слышно, кроме, пожалуй, самого председателя.

Иронично высказался депутат Константин Дубровский про неожиданную смену партийно-политической ориентации коллегой Бутаковым: «Я хочу, чтобы Юрий Павлович поклялся (в верности партии «Единая Россия». - Прим. авт.), а то завтра конъюктура изменится…»

Рассуждая о финансировании культурной работы в селе Мезенском, Николай Хахалкин пообещал: «На это «что-то останется», и будем развивать досуговую деятельность.» Про клуб в Мезенке, построить который сельчанам власти обещают много лет, хорошо выразился депутат Ведерников: «Когда денег нет, начинают петь

Неугомонный депутат Бутаков поднял вопрос о безобразной, по его мнению, уборке вокруг мусорных контейнеров. «В худшие времена Ланских такого не было!» - возмутился Юрий Павлович.

Образно выразился на инвестиционном совете при Главе Константин Шушаричев. «Окно появилось, но оно оказалось скрипучим и маленьким, как форточка,» - именно так общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей охарактеризовал работу проектного кабинета по принципу «в одно окно». Проектный кабинет создали год назад, однако, как показала практика, он никак себя не проявлял.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • И это не шутка. Впервые за много лет городская Дума приняла решение внести изменения в Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы, резко понизив планку для соискателей на вакантные места.

  •  
    Со щитом или на щите
    №43 от 25 октября 2018 г.

    «Я согласен, что незаконная реклама - это дополнительный ресурс для бюджета. Я думаю, что мы поставим на более жёсткий контроль этот вопрос…» - отмечал Глава города Андрей Захарцев в июне на заседании думской комиссии.

  • Слово - не воробей
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Смотришь новости, и ощущение складывается такое, что федеральные чиновники, по крайней мере, некоторые, совсем перестали следить за своей речью. А с языка-то порой срывается совсем не то, что надо. Соревнуются между собой в острословии и местные известные личности.

  •  
    Дороги осилит идущий
    №42 от 18 октября 2018 г.

    Наша газета уже сообщала, что на помощь дорожному движению Заречного пришла наука.

  • Скамейка запасных пуста
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Факты, вскрывшиеся в ходе проверки ЗМУП «ЖКХ»: самостоятельное увеличение директором собственного оклада и заключение с самим собой договора на аренду автомобиля - станут поводом для проверок всех руководителей МУПов. Об этом стало известно во время очередного заседания Думы, которое прошло 25 октября.

  •  
    Город без опасности
    №38 от 20 сентября 2018 г.

    О системе видеонаблюдения «Безопасный город» в Заречном говорят давно. Мы уже привыкли к многочисленным предупреждающим знакам на дорогах и зданиях о том, что здесь ведётся видеонаблюдение. Однако ещё не до конца понимаем, насколько мощная система развёрнута в нашем городе.