Показан выпуск
№ 30 от 26 июля 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Слово не воробей

Слово не воробей

Затянувшаяся весна утомила зареченцев своей непредсказуемой погодой и холодом, зато известные люди нашего города, наоборот, порадовали. На этот раз удалось сделать отличную

подборку колоритных реплик и высказываний, которые наши депутаты, чиновники и руководители разных рангов говорили на официальных мероприятиях.

Алёна АРХИПОВА

На одной из думских комиссий, например, жарко обсуждали работу МКДОУ «Детский сад комбинированного вида «Детство». «Я не рейдерский захват совершила, меня назначили,» - защищалась руководитель организации Светлана Гордиевских. «Кому трудно, тот и пищит,» - сказала она про поваров детских садов, которым после реорганизации приходится больше работать.

Вопросов у народных избранников было много. «Как доказать, что я что-то понимаю?!» - восклицал депутат Глушков, имея в виду, что работу «Детства» могут оценить только компетентные специалисты.

Ярким на высказывания оказалось и апрельское заседание Думы. Валерий Боярских призвал депутатов включать микрофоны на столах во время заседания. «Деньги трачены, они должны работать,» - увещевал председатель, хотя многим депутатам до сих пор непонятно, зачем им эти микрофоны, - в зале и так всё слышно, кроме, пожалуй, самого председателя.

Иронично высказался депутат Константин Дубровский про неожиданную смену партийно-политической ориентации коллегой Бутаковым: «Я хочу, чтобы Юрий Павлович поклялся (в верности партии «Единая Россия». - Прим. авт.), а то завтра конъюктура изменится…»

Рассуждая о финансировании культурной работы в селе Мезенском, Николай Хахалкин пообещал: «На это «что-то останется», и будем развивать досуговую деятельность.» Про клуб в Мезенке, построить который сельчанам власти обещают много лет, хорошо выразился депутат Ведерников: «Когда денег нет, начинают петь

Неугомонный депутат Бутаков поднял вопрос о безобразной, по его мнению, уборке вокруг мусорных контейнеров. «В худшие времена Ланских такого не было!» - возмутился Юрий Павлович.

Образно выразился на инвестиционном совете при Главе Константин Шушаричев. «Окно появилось, но оно оказалось скрипучим и маленьким, как форточка,» - именно так общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей охарактеризовал работу проектного кабинета по принципу «в одно окно». Проектный кабинет создали год назад, однако, как показала практика, он никак себя не проявлял.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Цифры о начальниках
    №30 от 26 июля 2018 г.

    О том, что муниципальные предприятия Заречного переживают нелёгкие времена, наша газета писала ни один раз. Почему? Многие зареченцы считают, что убытки и долги МУПов связаны ещё и с неоправданно высокими зарплатами их руководителей.

  •  

    На какие льготы и пособия можно рассчитывать малообеспеченной семье в Заречном? “На собственном опыте убедилась, что получить полную информацию об этом непросто,- утверждает наша читательница Наталья. - В соцзащите отправляют на сайт, на котором как бы всё есть.

  • Бесплатное цифровое эфирное телевидение уверенно шагает по стране и уже дошло до Заречного. В конце прошлого года в посёлке Белоярский заработал передатчик, транслирующий 10 обязательных общероссийских телевизионных каналов (РТРС-1). Частично в зону покрытия белоярской вышки попал и Заречный.

  •  
    Последний штрих к доходам
    №27 от 05 июля 2018 г.

    Сегодня мы завершаем серию публикаций, посвящённую задекларированным сведениям о доходах и имуществе за 2017 год.

  • Прибрежная зона Белоярского водохранилища представляет собой печальное зрелище: автомобили стоят чуть ли не у самой воды, пешеходная дорога к детскому пляжу разъезжена до глубокой колеи, а к берегу иной раз просто не подойти из-за обилия машин.

  •  
    Три причины перебоев
    №26 от 28 июня 2018 г.

    В начале июня в нашу редакцию обратилась ВИЧ-инфицированная жительница Заречного и рассказала о том, что в последнее время не может получить необходимые и положенные по закону препараты в МСЧ-32, также ей не удаётся бесплатно сдать анализы на иммунитет.