Показан выпуск
№ 24 от 14 июня 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Слово не воробей

Слово не воробей

Затянувшаяся весна утомила зареченцев своей непредсказуемой погодой и холодом, зато известные люди нашего города, наоборот, порадовали. На этот раз удалось сделать отличную

подборку колоритных реплик и высказываний, которые наши депутаты, чиновники и руководители разных рангов говорили на официальных мероприятиях.

Алёна АРХИПОВА

На одной из думских комиссий, например, жарко обсуждали работу МКДОУ «Детский сад комбинированного вида «Детство». «Я не рейдерский захват совершила, меня назначили,» - защищалась руководитель организации Светлана Гордиевских. «Кому трудно, тот и пищит,» - сказала она про поваров детских садов, которым после реорганизации приходится больше работать.

Вопросов у народных избранников было много. «Как доказать, что я что-то понимаю?!» - восклицал депутат Глушков, имея в виду, что работу «Детства» могут оценить только компетентные специалисты.

Ярким на высказывания оказалось и апрельское заседание Думы. Валерий Боярских призвал депутатов включать микрофоны на столах во время заседания. «Деньги трачены, они должны работать,» - увещевал председатель, хотя многим депутатам до сих пор непонятно, зачем им эти микрофоны, - в зале и так всё слышно, кроме, пожалуй, самого председателя.

Иронично высказался депутат Константин Дубровский про неожиданную смену партийно-политической ориентации коллегой Бутаковым: «Я хочу, чтобы Юрий Павлович поклялся (в верности партии «Единая Россия». - Прим. авт.), а то завтра конъюктура изменится…»

Рассуждая о финансировании культурной работы в селе Мезенском, Николай Хахалкин пообещал: «На это «что-то останется», и будем развивать досуговую деятельность.» Про клуб в Мезенке, построить который сельчанам власти обещают много лет, хорошо выразился депутат Ведерников: «Когда денег нет, начинают петь

Неугомонный депутат Бутаков поднял вопрос о безобразной, по его мнению, уборке вокруг мусорных контейнеров. «В худшие времена Ланских такого не было!» - возмутился Юрий Павлович.

Образно выразился на инвестиционном совете при Главе Константин Шушаричев. «Окно появилось, но оно оказалось скрипучим и маленьким, как форточка,» - именно так общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей охарактеризовал работу проектного кабинета по принципу «в одно окно». Проектный кабинет создали год назад, однако, как показала практика, он никак себя не проявлял.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Татьяна обратилась в нашу редакцию с непростой историей. У неё положительный ВИЧ-статус. По словам девушки, она не может получить необходимые препараты в МСЧ-32, также ей не удалось бесплатно сдать анализы на иммунитет.

  •  
    Заречный в сети
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Сразу на нескольких страничках в соцсети «Одноклассники» сообщается замечательная новость.

  • Куда уходит бизнес
    №22 от 31 мая 2018 г.

    «Недавно столкнулась с неожиданной проблемой, - обратилась в редакцию женщина средних лет. - Ко мне в гости приехали родственницы из глубинки. Решила устроить для них экскурсию по Заречному, в том числе и по местным торговым центрам, магазинчикам - элитный городок у нас, как-никак, жемчужина Урала.

  •  

    Прокуратура Свердловской области подводит предварительные итоги проверок торгово-развлекательных центров и мест с массовым пребыванием людей. Напомним, что масштабные проверки по всей России были начаты после трагедии в Кемерово.

  • За державу не обидно
    №21 от 24 мая 2018 г.

    Футбольная лихорадка Чемпионата мира распространилась не только на Екатеринбург — один из 11 российских городов, который примет Чемпионат мира по футболу в этом году. В уральской столице с 15 по 27 июня пройдут 4 матча группового турнира финальной части мундиаля.

  •  
    Из города исчезли воробьи
    №16 от 19 апреля 2018 г.

    Весна всё больше вступает в свои права, солнце светит ярче, сугробы оседают, а по утрам в Заречном вовсю щебечут птицы. Вот только почему-то среди этого пернатого многоголосья не слышно воробьиного гомона, да и самих этих птах не стало видно.