Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 23 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Заречному нужен свой детский лагерь

Заречному нужен свой детский лагерь

Юлия ВИШНЯКОВА,по данным сайта «Све.рф»

Увеличение объёмов финансирования летней оздоровительной кампании в Свердловской области и перевод большинства загородных детских лагерей на четырёхсменный режим работы позволят отправить летом 2018 года отдыхать более 376 тысяч юных уральцев - это почти на 22 тысячи человек больше, чем в прошлом году. Об этом заявил и.о. губернатора Алексей Орлов на заседании правительства региона.

«Всего в этом году на летнее оздоровление детей выделено свыше 2 миллиардов рублей - почти на 200 миллионов больше, чем в прошлом году. Из общей суммы более 1,4 миллиарда рублей средства областного бюджета,» - сообщил он.

Заместитель губернатора региона Павел Креков доложил о том, что благодаря этим мерам летом 2018 года в Свердловской области в загородных лагерях смогут отдохнуть и набраться сил не меньше 55 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также будет организован отдых для детей-сирот в шести загородных оздоровительных лагерях и в одном туристском лагере. Кроме того, более полутора тысяч юных жителей нашего региона отправятся в летние месяцы на черноморское побережье на традиционном «Поезде здоровья».

Алексей Орлов напомнил участникам заседания о том, что ответственность за безопасное и качественное проведение летней оздоровительной кампании лежит на каждом из членов правительства и руководителей муниципалитетов. По его словам, в центре внимания сегодня должны быть, прежде всего, вопросы противопожарной и антитеррористической безопасности, соблюдение санитарных требований и правил перевозки детей. Также необходимо ответственно подойти к организации досуга в летних лагерях, подбору персонала, к сохранению и развитию инфраструктуры для загородного отдыха юных свердловчан.

По данным Управления образования Заречного, общий показатель отдыха и оздоровления детей и подростков в 2018 году составляет 2 796 чел. Запланировано, что городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, организуемые на базе муниципальных образовательных организаций, посетят 1 310 юных зареченцев; загородные оздоровительные лагеря - 419 человек; санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия - 200 детей. В том числе 25 человек отправятся в Анапу на «Поезде здоровья». Через другие формы оздоровления пройдут 876 ребят.

Судя по итогам оздоровительной кампании прошлого года, важнейшей проблемой при организации летней оздоровительной кампании в Заречном является невыполнение целевого показателя по охвату отдыхом в загородных оздоровительных лагерях. В 2017 году это привело к возврату в областной бюджет части субсидии в размере 448 791 рубля. Показатель не выполнили из-за отсутствия собственного оздоровительного лагеря и недостаточного спроса со стороны родителей на путёвки в загородные оздоровительные лагеря других муниципалитетов. По мнению специалистов, Заречному нужен свой загородный лагерь. Только в этом случае нам удастся выполнить целевые показатели по оздоровлению детей летом.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Белоярская АЭС работает в штатном режиме. Подземные толчки, которые произошли в Челябинской области в ночь на 5 сентября, не были зафиксированы системами…

  •  
    Заречный в сети
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    На своей страничке ВКонтакте клуб «Боец» vk.com/spk_boec сообщает о том, как отдохнули юные зареченцы в загородном спортивном лаг.

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 625 МВт. На энергоблоке №4 с реактором БН-800 продолжается проведение очередных плановых мероприятий по…

  •  
    День знаний с пользой
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    1 сентября, в День знаний, уже в четвёртый раз школьники города прошли до площади Победы в праздничном шествии. Ученики каждой из школ держали в руках шары разного цвета, так что получилось ярко, весело и красочно.