Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Народ у нас избалованный

Народ у нас избалованный

«Вот вы всё время про проблемы с начальниками говорите, а простых людей не спрашиваете…» - с такими словами к нам обратилась зареченка Ольга Ивановна, которая много лет проработала гардеробщицей в МСЧ-32.

Юлия ВИШНЯКОВА

Возможно, упрёк справедлив. Тем более что рассказанное позволяет взглянуть на себя со стороны. Потому что частенько, когда мы требуем от поликлиники хорошего сервиса и приветливых улыбок, то почему-то сами забываем вести себя вежливо и говорим о своих правах в ущерб собственным обязанностям.

- Вот вы приходите в гардероб и раздеваетесь, а у вас на верхней одежде нет петельки, и мы начинаем с вами ссориться. Вы просите принять, и мы бы вашу одежду с удовольствием приняли, но боимся за вашу вещь. Потому что нет условий, чтобы повесить вещи на плечики и выдать вам номерок. Бывает, что женщины зимой приносят свои плечики, чтобы на них можно было шубу повесить. Мы вешаем. А шубы же практически все одинаковые. Без номерка найти непросто.

Об одежде Ольга Ивановна говорит с заботой: «Она же сейчас не такая, как даже лет пять назад была. Хорошие вещи. Жалко их просто так за капюшон повесить.»

Шапки и пакеты в гардеробе - отдельная история: их принимать не принято. И вовсе не потому, что работницы вредничают или им лень. Просто правила такие.

- Есть приказ, из него следует, что принимать сумки и шапки мы не обязаны. Да и места у нас нет, чтобы что-то положить. Даже сумку некуда поставить, не приспособлено помещение. Некоторые просят, чтобы мы обувь приняли. Но вы представляете, ваша шуба красивая висит, и я повешу обувь… Сейчас бабушки со специальными острыми палками ходят. «Повесьте, - говорят, - на моё пальто.» Я-то повешу, а другие? Когда людей и одежды много, торопишься, можно об эти палки и зацепить, испортить вещь.

Был в практике Ольги Ивановны случай, когда шапка до полиции довела.

- Зимние мужские шапки, они же похожи часто. Мы их одно время принимали и раскладывали отдельно. И вот однажды при выдаче перепутали. Мужчина аж в полицию обратился. В итоге шапку нашли, с тех пор не принимаем. В общем-то и до этого случая нельзя было принимать, но людей жалко, идёшь навстречу. А потом виноватым оказываешься, - вздыхает женщина.

Оклад у гардеробщиц 2 850 рублей. Со всеми надбавками на руки они получают около 8 тысяч рублей. Согласитесь, деньги небольшие. При этом работникам гардероба частенько приходится подменять заболевших уборщиц и мыть полы. Летом чаще всего они берут отпуск без содержания, так как гардероб не работает. И вот за эти небольшие деньги они регулярно получают порцию жалоб.

- Всякие люди есть. Но в основном у нас очень избалованный народ, - считает Ольга Ивановна. - Не раз наблюдала в медицинских учреждениях Екатеринбурга, что когда в гардеробе отказывались принимать сумки, люди молча отходили. И с шапками также. А у нас - сразу шум и жалобы. Мало людей понимающих, покладистых, в основном у всех требования завышенные. А ещё сразу жалобы пишут. Есть, конечно, спокойные люди, но чаще вижу таких, кто хочет, чтобы все было по-ихнему. И плевать им на приказы…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Собачья жизнь
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратилась наша читательница, которая побывала в ПКС - пункте кратковременного содержания собак. К этому нельзя отнестись равнодушно.

  •  
    Дворовый проезд требует
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Валентина ТОКАРЕВА по поручению жителей 3, 4 Подъездов дома №16 по ул.Ленинградской Среди домов старого поколения наша девятиэтажка по Ленинградской, 16, пожалуй, самая красивая. Владельцы торговых точек, аптек облагородили входные группы, а жители…

  • «27 ноября при посещении МСЧ-32 получил истинное удовольствие. Мне нужно было в течение недели в срочном порядке сдать медицинские анализы и получить заключение терапевта.

  •  

    Мне дали направление на ФГС. Я всю ночь плохо спала, переживала, как выдержу эту процедуру. Утром пошла в больницу, остановилась у дверей, стою. Из дверей вышла женщина, я у неё поинтересовалась, как всё прошло. Она ответила, что терпимо.

  • Следов ремонта не обнаружено
    №35 от 30 августа 2018 г.

    В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» было опубликовано обращение жителей дома №16 по улице Ленинградской: «Пожалуйста, посодействуйте, чтобы нам отремонтировали дорожное полотно во дворе.

  •  

    «Начну с того, что я приехала в Заречный ещё в 20 веке, то есть в далёком 198… по направлению на строительство БАЭС.