Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Худеем к лету

Худеем к лету

Салаты на каждый день: мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не

перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне

оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов

вкуснейших салатов.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Салат с сухариками

1 свежий огурец, 250 г отварной куриной грудки, 100 г сыра, 1 банка консервированной кукурузы, чеснок, 2 столовых ложки майонеза, сухарики.

Нарезать огурец, сыр и куриную грудку на мелкие кусочки, выложить в миску. Измельчить чеснок, добавить в салат вместе с кукурузой и сухариками. Приправить двумя ложками майонеза и перемешать.

Салат с крабовыми палочками

200 г красной фасоли в собственном соку, 2-3 варёных яйца, 200 г крабовых палочек, 2 столовых ложки сметаны, зелень, соль и чёрный молотый перец.

Мелко порезать отваренные яйца, зелень и крабовые палочки. Добавить фасоль, сметану и перемешать.

Салат с корейской морковкой

200 г шампиньонов, 2 луковицы, 4 варёных яйца, 300 г куриного филе, 300 г корейской морковки, 100 г твёрдого сыра, майонез, соль.

Для первого слоя покрошить грибы, пожарить вместе с луком на растительном масле, выложить на блюдо и смазать майонезом. Второй слой - мелко порезанные яйца и майонез. Третий слой - отваренное и порезанное куриное филе, смазанное майонезом. Затем идёт корейская морковка и майонез. Сверху посыпать салат тёртым сыром.

Салат из пекинской капусты с курицей

Половина кочана пекинской капусты, 1 отварное куриное филе, 1 свежий огурец, 4 варёных яйца, 1 пучок зелёного лука, майонез, соль, перец.

Нашинковать пекинскую капусту, нарезать зелёный лук. Отварное филе и яйца порезать кубиками, а огурец - соломкой. Сложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.

Салат с копчёным сыром

1 сырая морковка, 100 г копчёного сыра, 100 г копчёной колбасы, 3 зубчика чеснока, 1 банка кукурузы, 2 столовых ложки майонеза, соль и перец.

Натереть на тёрке морковь, копчёный сыр, нарезать на маленькие кусочки колбасу, измельчить чеснок и сложить всё в салатник. Добавить кукурузу и майонез.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Живая вышивка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    На занятия объёмной вышивкой Дарью Белову вдохновил случай. Цветы, растения, насекомые, вышитые рукодельницей в этой технике на ткани с использованием специальных швов, смотрятся как живые.

  •  
    Пушистики из мохера
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Изготовление мягких игрушек - давнее увлечение рукодельницы Татьяны Апаликовой. В последнее время она с удовольствием вяжет их из мохера.

  • Подушки-куколки
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Наталья Бугаева увлекается росписью акриловыми красками по ткани и утверждает, что ничего нет лучше этого необычного занятия. Особенно если рисовать в этой технике красивых кукол на подушках.

  •  
    Шедевры Юлии Филониной
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Плетение из бумажных трубочек - настоящее волшебство. Поэтому мастерицу Юлию Филонину с уверенностью можно назвать волшебницей, которая творит из бумаги прекрасные изделия.

  • Театральный туризм
    №25 от 20 июня 2019 г.

    11 июня на базе социально-реабилитационного отделения «Забота» Белоярского района по традиции прошёл летний туристический слёт для граждан пожилого возраста. В соревнованиях приняли участие команды из города Заречного, посёлков Верхнее Дуброво, Совхозный и Белоярский, сёл Большебрусянское и Бруснятское.

  •  
    Удивительная голова
    №16 от 18 апреля 2019 г.

    Что такое кабошон? Это камень определённой формы, из которого после обработки можно сделать любое украшение: кулон, серьги, браслет, а также использовать для декорирования аксессуаров или даже одежды.