Показан выпуск
№ 24 от 14 июня 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Худеем к лету

Худеем к лету

Салаты на каждый день: мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не

перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне

оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов

вкуснейших салатов.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Салат с сухариками

1 свежий огурец, 250 г отварной куриной грудки, 100 г сыра, 1 банка консервированной кукурузы, чеснок, 2 столовых ложки майонеза, сухарики.

Нарезать огурец, сыр и куриную грудку на мелкие кусочки, выложить в миску. Измельчить чеснок, добавить в салат вместе с кукурузой и сухариками. Приправить двумя ложками майонеза и перемешать.

Салат с крабовыми палочками

200 г красной фасоли в собственном соку, 2-3 варёных яйца, 200 г крабовых палочек, 2 столовых ложки сметаны, зелень, соль и чёрный молотый перец.

Мелко порезать отваренные яйца, зелень и крабовые палочки. Добавить фасоль, сметану и перемешать.

Салат с корейской морковкой

200 г шампиньонов, 2 луковицы, 4 варёных яйца, 300 г куриного филе, 300 г корейской морковки, 100 г твёрдого сыра, майонез, соль.

Для первого слоя покрошить грибы, пожарить вместе с луком на растительном масле, выложить на блюдо и смазать майонезом. Второй слой - мелко порезанные яйца и майонез. Третий слой - отваренное и порезанное куриное филе, смазанное майонезом. Затем идёт корейская морковка и майонез. Сверху посыпать салат тёртым сыром.

Салат из пекинской капусты с курицей

Половина кочана пекинской капусты, 1 отварное куриное филе, 1 свежий огурец, 4 варёных яйца, 1 пучок зелёного лука, майонез, соль, перец.

Нашинковать пекинскую капусту, нарезать зелёный лук. Отварное филе и яйца порезать кубиками, а огурец - соломкой. Сложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.

Салат с копчёным сыром

1 сырая морковка, 100 г копчёного сыра, 100 г копчёной колбасы, 3 зубчика чеснока, 1 банка кукурузы, 2 столовых ложки майонеза, соль и перец.

Натереть на тёрке морковь, копчёный сыр, нарезать на маленькие кусочки колбасу, измельчить чеснок и сложить всё в салатник. Добавить кукурузу и майонез.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Мечта о винных пробках
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Есть множество ненужных вещей, которые при желании могут превратиться в оригинальные поделки. Изделиями из пробок от винных бутылок увлеклась наша очередная героиня рубрики «Заречный - город мастеров» Анна Ефимова.

  •  
    День полотенца
    №21 от 24 мая 2018 г.

    Этот праздник - дань памяти известному писателю Дугласу Адамсу, автору фантастических произведений, в одном из которых он прославил полотенце как незаменимую вещь для туриста. Впервые праздник отметили в 2001 году.

  • Пирог из батона
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Валентину Миронову можно считать асом в приготовлении различных блюд, где присутствует батон. «На этот раз я решила поделиться очередной вкуснятиной - пирогом из батона, - говорит хозяюшка.

  •  
    Новая жизнь старого тюля
    №19 от 10 мая 2018 г.

    Рукодельницы постоянно проявляют фантазию, чтобы дать вторую жизнь отжившим свой срок вещам. Нина Карпова нашла интересное применение для тюля.

  • Удивительное рядом
    №22 от 31 мая 2018 г.

    Фигуры, вазы, сказочные персонажи из корней деревьев - своеобразное и увлекательное занятие, с которым умело справляется замечательный резчик по дереву Дмитрий Колясников.

  •  
    Праздничный букет
    №18 от 03 мая 2018 г.

    Круглый пшеничный хлеб, 4 мелкоплодных помидорчика, 3 ломтика сыра для тостов, 1 ломтик сыра оранжевого цвета, 3 пёрышка лука-резанца, веточки укропа, консервированная кукуруза, листья зелёного салата, паштет, сливочное масло или плавленый сыр. Приготовление: Разрежьте хлеб…