Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Худеем к лету

Худеем к лету

Салаты на каждый день: мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не

перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне

оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов

вкуснейших салатов.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Салат с сухариками

1 свежий огурец, 250 г отварной куриной грудки, 100 г сыра, 1 банка консервированной кукурузы, чеснок, 2 столовых ложки майонеза, сухарики.

Нарезать огурец, сыр и куриную грудку на мелкие кусочки, выложить в миску. Измельчить чеснок, добавить в салат вместе с кукурузой и сухариками. Приправить двумя ложками майонеза и перемешать.

Салат с крабовыми палочками

200 г красной фасоли в собственном соку, 2-3 варёных яйца, 200 г крабовых палочек, 2 столовых ложки сметаны, зелень, соль и чёрный молотый перец.

Мелко порезать отваренные яйца, зелень и крабовые палочки. Добавить фасоль, сметану и перемешать.

Салат с корейской морковкой

200 г шампиньонов, 2 луковицы, 4 варёных яйца, 300 г куриного филе, 300 г корейской морковки, 100 г твёрдого сыра, майонез, соль.

Для первого слоя покрошить грибы, пожарить вместе с луком на растительном масле, выложить на блюдо и смазать майонезом. Второй слой - мелко порезанные яйца и майонез. Третий слой - отваренное и порезанное куриное филе, смазанное майонезом. Затем идёт корейская морковка и майонез. Сверху посыпать салат тёртым сыром.

Салат из пекинской капусты с курицей

Половина кочана пекинской капусты, 1 отварное куриное филе, 1 свежий огурец, 4 варёных яйца, 1 пучок зелёного лука, майонез, соль, перец.

Нашинковать пекинскую капусту, нарезать зелёный лук. Отварное филе и яйца порезать кубиками, а огурец - соломкой. Сложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.

Салат с копчёным сыром

1 сырая морковка, 100 г копчёного сыра, 100 г копчёной колбасы, 3 зубчика чеснока, 1 банка кукурузы, 2 столовых ложки майонеза, соль и перец.

Натереть на тёрке морковь, копчёный сыр, нарезать на маленькие кусочки колбасу, измельчить чеснок и сложить всё в салатник. Добавить кукурузу и майонез.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Салат Легкий
    №05 от 31 января 2019 г.

    «Продукты для его приготовления незамысловатые и доступные, но при этом вкус блюда ни в чём не уступает салатам сытным, насыщенным множеством составляющих,» - говорит хозяюшка.

  •  
    Скоро каникулы
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    Деревья в инее, люди кутаются в тёплые пуховики и дублёнки, а витрины магазинов и окна домов заманчиво сверкают разноцветными огнями - скоро-скоро Новый год! Как в такой праздник без детской странички? Мы снова с вами, юные читатели, и тоже готовимся ко всенародному празднику.

  • Бабушкин дизайн
    №04 от 24 января 2019 г.

    Что можно сделать из остатков обоев? Однажды этим вопросом задалась пенсионерка Валентина Горбунова, и теперь она делится своими идеями о том, как украсить интерьер, сделать его оригинальным и совершенно новым.

  •  
    Живые куклы Валентины Согриной
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Валентина Согрина - единственная в Заречном мастерица, которая делает куклы-мотанки и куклы-перевёртыши.

  • Валяшки из пушистой глины
    №01 от 10 января 2019 г.

    Валяние из шерсти - это настоящее искусство. Им успешно овладела мастерица Наталия Бусова.

  •  
    На все руки мастерица
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Есть такие удивительные женщины, которые постоянно что-то мастерят - хобби у них такое. Одна из них - Ольга Таширева, которая заслуженно вызывает восхищение у всех, с кем она знакома, ведь не каждому дана творческая жилка, фантазия и такие «золотые» руки.