Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Об официальном сайте ФНС России

Об официальном сайте ФНС России

Электронное взаимодействие налоговых органов и граждан происходит исключительно через информационный ресурс “Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Доступ к нему осуществляется на официальном сайте ФНС России с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте, получить которую можно в любой налоговой инспекции независимо от места постановки на учёт. При этом сведения, содержащиеся в личном кабинете, составляют налоговую тайну.

Интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" позволяет налогоплательщику не только получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, наличии переплат, задолженности по налогам перед бюджетом, но и контролировать состояние расчётов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов. Личный кабинет позволяет формировать и направлять декларацию по форме 3-НДФЛ, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Также через личный кабинет можно оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки - партнёры ФНС России. При оплате онлайн пользователь переадресуется на страницу того банка-партнёра, который сам выберет.

В Интернете появился сайт - клон налоговой службы, на котором предлагается получить налоговую компенсацию. Мошенническая страница представляет собой копию одного из разделов сайта ФНС России и в основном распространяется в социальных сетях. Под предлогом предоставления налоговой компенсации мошенники получают от пользователей всю необходимую информацию (паспортные данные и данные банковской карты), которая впоследствии может быть использована в мошеннических действиях.

Будьте бдительнее и пользуйтесь только официальным сайтом и проверенными сервисами налоговой службы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Заброшенный недострой за домом №11 по ул.Ленинградской нашёл нового владельца 23 ноября бывший детский сад ушёл с торгов за 8 млн 347 тысяч рублей. До этого года судьба заброшенного здания оставалась неопределённой. Был вариант разместить здесь ФОК/КОСК.

  •  

    Команда экспертов Московского центра ВАО АЭС по инициативе Белоярской АЭС провела на станции миссию поддержки по теме «Разработка и валидация процедур по эксплуатации».

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 627 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 880 МВт.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 625 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 882 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.