Последний выпуск
№ 45 от 08 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Общественники заработали

Общественники заработали

Неработающие камеры наблюдения в Белоярке, продажа алкоголя через Интернет, отсутствие компьютерного класса в Черноусовской школе и повышение грамотности полицейских. Эти и другие вопросы стали предметом обсуждения Общественного совета при полиции, заседание которого состоялось 23 апреля.

Татьяна ГОРОХОВА

После долгого перерыва, который начался в декабре 2016 года, Общественный совет при полиции наконец-то состоялся. Правда, на заседание пришли лишь 5 активистов из 11, видимо, сказался длинный простой в работе. Несмотря на это, общественники наметили план работы на 2 квартал. Так, было решено посетить изолятор ременного содержания в Белоярском. 5 лет назад активисты побывали в ИВС, за прошедшее время, по словам сотрудников полиции, там многое изменилось проведён ремонт, установлены камеры наблюдения. Надо отметить, что членов совета заинтересовали произошедшие изменения, они захотели увидеть своими глазами, насколько комфортными стали камеры для задержанных.

Интересный вопрос поднял Михаил Минин: в праздничные дни, особенно перед 8 Марта, Заречный буквально оккупируют приезжие продавцы цветов. Их машины стоят почти у каждого крупного магазина, в самых людных местах. Такая несанкционированная торговля является нарушением закона. По словам Минина, в таких случаях он вызывал участкового, на торговцев составляли протоколы, передавали их в администрацию, но результатов не было. «Какие меры были приняты?» - спрашивал он у сотрудников полиции, но ответа не получил. По этому поводу было решено отправить письмо в администрацию города.

Немало времени было уделено проблемам Белоярки. Как оказалось, там не работают установленные в центре посёлка камеры наблюдения. Все обращения в администрацию ни к чему не привели, более того, руководство не идёт навстречу начальнику Межмуниципального отдела полиции. Обсуждая этот вопрос, общественники решили принять участие в личных приёмах, которые в июне проведёт Рафаил Мингалимов в тех деревнях Белоярского района, где есть опорные пункты.

Ещё одну проблему подняла председатель совета ветеранов МВД Любовь Жукова: зареченский отдел полиции часто бывает в Черноусовской школе-интернате, поздравляет ребят с праздниками, дарит подарки. По её словам, в этой школе до сих пор нет компьютерного класса, а без навыков работы на компьютере ребятам сложно придётся в будущей взрослой жизни. С просьбой помочь оборудовать школу необходимой техникой решили обратиться к депутату Законодательного Собрания Свердловской области Олегу Корчагину; депутату Госдумы Максиму Иванову, к местным отделениям различных партий.

PS: Вопрос о том, почему так долго не собирается Общественный совет при полиции, был задан Главе Заречного на пресс-конференции 13 апреля, и хотя Межмуниципальный отдел полиции - это не вотчина муниципалитета Заречного, Андрей Захарцев пообещал содействовать в его решении. Заседание совета состоялось спустя 10 дней.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Мусорный передел - суд
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    «Такая вот у нас сложная история», - заметил судья Михаил Осокин во время заседания, в центре которого оказался мусорный коллапс, возникший в нашем городе в начале лета.

  •  
    Мусорный передел - часть третья
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Против руководителей управляющих компаний Заречного может быть возбуждено уголовное дело, а Главу города собираются наказать за ненадлежащий контроль за вывозом мусора.

  • Скоро наступят холода
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Заречный продолжает готовиться к отопительному сезону. Подготовка объектов коммунальной инфраструктуры, внутридомовых сетей, ремонт городской котельной, блочных газовых котельных и тепловых сетей на сельской территории идёт, однако основным моментом остаётся вопрос…

  •  
    Усердие для галочки
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В сентябре этого года исполнится 7 лет с момента начала работы Административной комиссии муниципалитета Заречного. Напомним, она наделена всеми правами, чтобы наказывать, к примеру, тех, кто ставит на газон свой автомобиль, выгуливает в неположенном месте собак, рисует на заборах или шумит ночью.