Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 26 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Юбилей Бориса Петровича

Юбилей Бориса Петровича

Любовь ЖУКОВА, председатель Совета ветеранов при МО МВД России «Заречный», народный корреспондент

6 мая исполнилось 85 лет ветерану МВД России, майору милиции в отставке Дмитриеву Борису Петровичу.

В далёком 1933 году в деревне Мотовилово Темкинского района Смоленской области в семье крестьянина родился мальчик, родители назвали его Борисом. Время было довоенное, трудное и голодное. В годы Великой Отечественной войны семья Дмитриевых проживала на оккупированной фашистами территории. После войны Борис окончил 4 класса, затем с 1953 по 1956 годы служил в пограничных войсках Советской Армии, в Туркестанском военном округе, на границе с Ираном. Демобилизовавшись из армии, в 1956 году он приехал на строительство Белоярской атомной станции. Трудовую деятельность Дмитриев начал на лесоповале, освобождая от деревьев место под строительство. В 1957 году Бориса Дмитриева по комсомольской путёвке направляют на службу в милицию. Одновременно он заканчивает 11 классов в вечерней школе и поступает в Елабужскую среднюю специальную школу МВД СССР, которую в 1970 году успешно окончил, получив специальность юриста средней квалификации.

За время службы в милиции Борис Дмитриев был назначен участковым инспектором, оперуполномоченным уголовного розыска, начальником поселкового отделения милиции.

В органах внутренних дел Борис Петрович прослужил 30 лет, и вся его служба прошла в родном для него посёлке Заречном. Во время службы он проявлял инициативу, профессионализм, высокие организаторские способности в борьбе с преступностью и правонарушениями, проявлял мужество при задержании преступников. Практически всегда отделение милиции Заречного под руководством майора милиции Дмитриева занимало первые места по раскрытию преступлений. В посёлке Заречном работали добровольная народная дружина и оперативно-комсомольский отряд. Борис Петрович пользовался большим авторитетом у личного состава, руководителей предприятий и организаций, трижды избирался депутатом поселкового совета, был членом исполкома Зареченского поселкового Совета народных депутатов. В 1987 году он вышел на заслуженный отдых, стал ветераном милиции, но продолжал принимать активное участие в ветеранских делах. За многолетнюю службу в милиции Борис Петрович Дмитриев награждён 8 правительственными медалями, Почётными грамотами и Благодарностями.

По жизни с Борисом Петровичем всегда идёт его верная подруга и жена - Валентина Андреевна, с которой они вместе уже 60 лет. Супруги Дмитриевы воспитали двух замечательных дочерей - Татьяну и Ольгу, у них растут внуки и правнуки. Дочери помогают своим родителям, ухаживают за ними.

6 мая мы вместе с зампредседателя Совета ветеранов Александром Зверевым и начальником штаба Межмуниципального отдела майором полиции Натальей Кайгородовой поздравили Бориса Петровича Дмитриева с юбилеем, вспомнили вместе с ним годы службы, пожелали ему здоровья и энергии на долгие годы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    В Горсовете ветеранов прошла ежегодная сверка данных. По уточнённой информации, в 2018 году 90-летний юбилей отметили 49 жителей Заречного, 7 из них - в текущем декабре. Ещё 7 человек перешагнули через 95-летний рубеж.

  •  
    Ветеранские вести
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    По информации председателя совета ветеранов деревни Курманка Лидии Казаковой, в одной из деревенских многоэтажек нарушена система подачи тепла. «В доме №11 по Юбилейной в квартирах холодно, - рассказывает Лидия Павловна.

  • Ветеранские вести
    №50 от 13 декабря 2018 г.

    Лекторская группа Горсовета ветеранов, председатель Ольга Захарцева, проводит «политические часы» в городских школах.

  •  
    Ветеранские вести
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    В «Областной газете» опубликован Указ губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о награждении знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь». Этот знак вручается семейным парам, прожившим в браке 50 лет и воспитавшим детей, как сказано в Указе, «за создание крепкой семьи».

  • Ветеранские вести
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    27 ноября в Екатеринбурге прошло заседание расширенного Пленума Совета Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы и пенсионеров.

  •  
    Ветеранские вести
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Первички старого и нового микрорайона в начале ноября позд-равляли своих подопечных Екатерину Фомину, Таисию Голубеву и Евгению Криворотову с 90-летним юбилеем.