Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2018 г. Юбилей Бориса Петровича

Юбилей Бориса Петровича

Любовь ЖУКОВА, председатель Совета ветеранов при МО МВД России «Заречный», народный корреспондент

6 мая исполнилось 85 лет ветерану МВД России, майору милиции в отставке Дмитриеву Борису Петровичу.

В далёком 1933 году в деревне Мотовилово Темкинского района Смоленской области в семье крестьянина родился мальчик, родители назвали его Борисом. Время было довоенное, трудное и голодное. В годы Великой Отечественной войны семья Дмитриевых проживала на оккупированной фашистами территории. После войны Борис окончил 4 класса, затем с 1953 по 1956 годы служил в пограничных войсках Советской Армии, в Туркестанском военном округе, на границе с Ираном. Демобилизовавшись из армии, в 1956 году он приехал на строительство Белоярской атомной станции. Трудовую деятельность Дмитриев начал на лесоповале, освобождая от деревьев место под строительство. В 1957 году Бориса Дмитриева по комсомольской путёвке направляют на службу в милицию. Одновременно он заканчивает 11 классов в вечерней школе и поступает в Елабужскую среднюю специальную школу МВД СССР, которую в 1970 году успешно окончил, получив специальность юриста средней квалификации.

За время службы в милиции Борис Дмитриев был назначен участковым инспектором, оперуполномоченным уголовного розыска, начальником поселкового отделения милиции.

В органах внутренних дел Борис Петрович прослужил 30 лет, и вся его служба прошла в родном для него посёлке Заречном. Во время службы он проявлял инициативу, профессионализм, высокие организаторские способности в борьбе с преступностью и правонарушениями, проявлял мужество при задержании преступников. Практически всегда отделение милиции Заречного под руководством майора милиции Дмитриева занимало первые места по раскрытию преступлений. В посёлке Заречном работали добровольная народная дружина и оперативно-комсомольский отряд. Борис Петрович пользовался большим авторитетом у личного состава, руководителей предприятий и организаций, трижды избирался депутатом поселкового совета, был членом исполкома Зареченского поселкового Совета народных депутатов. В 1987 году он вышел на заслуженный отдых, стал ветераном милиции, но продолжал принимать активное участие в ветеранских делах. За многолетнюю службу в милиции Борис Петрович Дмитриев награждён 8 правительственными медалями, Почётными грамотами и Благодарностями.

По жизни с Борисом Петровичем всегда идёт его верная подруга и жена - Валентина Андреевна, с которой они вместе уже 60 лет. Супруги Дмитриевы воспитали двух замечательных дочерей - Татьяну и Ольгу, у них растут внуки и правнуки. Дочери помогают своим родителям, ухаживают за ними.

6 мая мы вместе с зампредседателя Совета ветеранов Александром Зверевым и начальником штаба Межмуниципального отдела майором полиции Натальей Кайгородовой поздравили Бориса Петровича Дмитриева с юбилеем, вспомнили вместе с ним годы службы, пожелали ему здоровья и энергии на долгие годы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Учитель - Писатель - Мудрец
    №01 от 14 января 2020 г.

    9 января 90 лет исполнилось Фёдору Мартюшеву - известному в Заречном учителю, директору школы, историку, писателю. В эту юбилейную дату о нём вспоминают коллеги и близкие.

  •  

    5 декабря в библиотеке на улице Бажова, 24 начал работу новый творческий кружок. Его руководитель Татьяна Казакова предлагает желающим научиться вязать крючком.

  • Обновлённый музей
    №01 от 14 января 2020 г.

    В один из декабрьских дней группа ветеранов народного образования посетила зареченский краеведческий музей.

  •  
    Овации в честь юбиляра
    №51 от 19 декабря 2019 г.

    12 декабря в ДК «Ровесник» прошёл отчётный концерт хора «Ветеран», которым руководит Анатолий Филиппов, посвящённый 25-летнему юбилею коллектива.