Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №13 от 29 марта 2018 г. Формула счастья

Формула счастья

Татьяна Халепа всегда выглядит привлекательной, жизнерадостной, счастливой. Как женщине-инвалиду удаётся «держать настроение»?

Елена ПАРАСКИВИДИ

Страшная авария в 2015 году разделила судьбу молодой женщины на «до» и «после» и научила жить иначе, чем прежде. Виновником автокатастрофы был пьяный водитель, который врезался в мотоцикл, на котором ехали Татьяна и её муж.

- Тому, что я осталась жива, обязана хорошей защитной экипировке, подаренной супругом, - вспоминает Татьяна. - Очнувшись в палате и увидев растерянные, бледные лица родителей и мужа, я подумала: если я расклеюсь, что с ними будет? Тогда решила: всё будет хорошо, даже пыталась шутить. С любыми трудностями можно справиться, если знаешь, что ты не один. Мне очень повезло в жизни. Рядом уже 10 лет - и в горе, и в радости, - муж Сергей, который постоянно поддерживал меня вместе с родителями и до ампутации стопы левой ноги, и во время реабилитации. Звонили, приезжали в Екатеринбург в больницу, а потом навещали дома в Заречном с цветами и сладостями друзья и приятели, помогали собрать деньги на дорогостоящий протез. Меня окружали чудесные доктора.

После аварии я стала счастливым человеком, полюбила этот мир, поняла, что вокруг настоящие, неравнодушные люди. Удивитесь, но помогли даже не знакомые мне пользователи интернета, с которыми я теперь общаюсь в социальных сетях. Те из них, кто ходит на протезах, рассказывали о своей жизни, делились секретами. Это красивые, активные, интересные люди. Раньше я, подобно многим,думала, что инвалиды - это угрюмые алкоголики, доживающие свой век в четырёх стенах… Вместе мы создали в социальной сети сообщество, где общаемся, рассказываем обо всех новостях. Когда ты знаешь, что на тебя смотрят и ты какого-то рода пример для других, - хочется быть лучше. Иногда мне пишут и здоровые люди, что моя жизнь их мотивирует. Но больше всего я люблю общаться с инвалидами, только начинающими свой путь к протезированию. Большая радость узнавать, как они возвращаются к жизни.

Мы с мужем тоже не сидим дома, путешествуем на мотоцикле. У нас много мест, куда мы любим выбраться на пикник или на одну-две ночёвки с палаткой. Живём, не зацикливаясь на плохом, и ищем во всём положительные моменты.

У Татьяны Халепа есть своя формула счастья - это чувство юмора. Она радуется каждому дню и тому, что имеет - не деньгам в кошельке, а возможности утром открыть глаза и увидеть мир вокруг, опустить на пол ноги и пойти, любить себя и других, ценить то, что есть!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №13 от 29 марта 2018 г.

  • К гадалке не ходи
    №13 от 29 марта 2018 г.

    Такой вот парадокс получается: несмотря на то, что живём мы в век цифровых технологий, информатизации и научного знания, люди настойчиво продолжают верить в «чудеса». Известные в стране лица, не скрывая и не стесняясь, рассказывают, что при принятии важных решений обращаются за советом к персональному астрологу.

  •  
    Заречный в сети
    №13 от 29 марта 2018 г.

    Как пишет «Областная газета», команда Константина Рудера, в составе которой играет Александра Золотова из Заречного, победила в третьей игре весенней серии телеигры «Что? Где? Когда?». «Команда «знатоков» Росатома существует уже пять лет и состоит из работников атомной отрасли.

  • На днях в Заречном районном суде были рассмотрены уголовные дела по обвинению бывшего начальника Управления образования в использовании заведомо подложного официального документа и мошенничестве. Итог разбирательства неожиданный - оба дела были прекращены.

  •  
    Равнение на подвиг
    №13 от 29 марта 2018 г.

    9 марта я была приглашена в Дом офицеров Екатеринбурга на подведение итогов Комплексного проекта «Равнение на подвиг» - программы, направленной на оказание поддержки членам семей военнослужащих, погибших и пропавших без вести в локальных войнах и военных конфликтах (Афганистан, Северный Кавказ и т.д.), ветеранам и инвалидам .

  • Кому нужна большая стройка +2
    №13 от 29 марта 2018 г.

    Когда въезжаешь в наш город, создаётся ощущение большой стройки. Сразу два новых жилых комплекса - «Облака» и «Гелиос» - растут на глазах, высокие краны видно буквально из любой точки Заречного. В ближайшее время будет введён в эксплуатацию второй дом ЖК «Звёздный».

  •  
    Сказочный юбилей
    №13 от 29 марта 2018 г.

    29 марта 30-летний юбилей отмечает детский сад «Сказка». За три десятка лет детсад выпустил 2 224 Ребёнка. 63 зарченских семьи, в которых есть выпускники этого садика, привели в «Сказку» и своих детей.