Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад


Душевный свет

Неравнодушные люди пришли на помощь погорельцам, а девушка из автобуса вернула сумку, которую забыла пассажирка с ребёнком.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Несчастье с семьёй, которая жила в своём доме на Мельзаводе, произошло в начале марта. Во время пожара сгорело всё, хорошо ещё, что обошлось без человеческих жертв. Матери и двух детей: мальчика-подростка и девочки семи лет - в момент трагедии дома не было. Представляете себе, каково остаться без крыши над головой в мороз, без нажитого годами имущества, без одежды и обуви, даже без тех полезных, но, казалось бы, мелких вещей, которые необходимы человеку каждодневно? Тогда женщина просила в социальных сетях откликнуться всех, кто может помочь хоть чем-нибудь: одеждой, посудой, канцелярскими товарами, была готова принять любую помощь. И люди не остались безразличными к её горю. Кто-то помог деньгами, кто-то - вещами, ведь нужно было всё: от носков до тёплой шапки. Некоторые привезли обувь, постельное бельё, полотенца, купили тетради, альбомы и рюкзаки детям, одежду для матери. Неравнодушные к чужому горю люди постарались доставить погорельцам всё, что смогли. К другим пострадавшие от пожара приезжали и забирали вещи сами.

Когда узнаёшь о таких случаях человеческой доброты и милосердия, становится радостно и спокойно на душе от того, что живёшь в мире, который не равнодушен к чужой беде и чувствителен к чужому горю.

И подобных примеров проявления отзывчивости и добра немало. Пусть даже не значительных с первого взгляда, но таких приятных.

- На днях ехала с внуком в автобусе, - рассказывает Тамара Сыропятникова. - Выйдя на остановке «Радиотовары», спокойно посадила ребёнка в коляску и направилась к своему дому. Вдруг слышу, как меня кто-то окликнул. Обернулась и увидела девушку, которая протягивала мне сумку. Оказывается, пассажиры заметили оставленную мною на сиденье вещь, остановили уже тронувшийся дальше по маршруту автобус и вернули мне её. Казалось бы, мелочь, но в данной ситуации и водитель, и пассажиры оказались достойными людьми, ведь для меня, совсем не знакомого им человека, все они совершили доброе дело. Кстати, люди не раз относились ко мне с добром, выручали в трудное для моей семьи время, поэтому я живу с верой в то, что доброта не иссякла в наше непростое время.

Сохраняйте свет этой доброты в своей душе, вопреки всему, несмотря ни на что, храните его. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Художник своей судьбы
    №27 от 05 июля 2018 г.

    Обстоятельства меняют людей, одни пасуют перед ними, другие становятся сильнее. А жизнь любит тех, кто на неё не жалуется.

  •  
    От сердца к сердцу
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Искренность, желание порадовать детей, сделать их счастливыми стали целью научно-развлекательного шоу, которое в День защиты детей провела Студия флористики «4 Сезона» для девчонок и мальчишек с ограниченными возможностями здоровья.

  • Отзывчивые люди
    №26 от 28 июня 2018 г.

    Доброму человеку свойственна открытость, щедрость, отзывчивость, стремление прийти на помощь другим. Такие люди не раз встречались Наталье Бобровой.

  •  
    Двухлетний Денис ждёт
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Денису Коробцову - малышу, которому нет ещё трёх лет, - очень нужна помощь зареченцев.

  • Ищу тебя по-зареченски
    №25 от 21 июня 2018 г.

    Мир не без добрых людей. Смею утверждать это в очередной раз, выслушав историю о том, как зареченцу спас жизнь совершенно не знакомый мужчина, случайно оказавшийся на дороге в то раннее утро.

  •  

    Изделия декоративно-прикладного искусства, которые третьеклассники из школы №3 увидели во время экскурсии в городском краеведческом музее, вызвали в них желание сотворить подобную красоту и удивить одноклассников творениями своих умелых рук.