Последний выпуск
№ 10 от 07 марта 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Душевный свет

Неравнодушные люди пришли на помощь погорельцам, а девушка из автобуса вернула сумку, которую забыла пассажирка с ребёнком.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Несчастье с семьёй, которая жила в своём доме на Мельзаводе, произошло в начале марта. Во время пожара сгорело всё, хорошо ещё, что обошлось без человеческих жертв. Матери и двух детей: мальчика-подростка и девочки семи лет - в момент трагедии дома не было. Представляете себе, каково остаться без крыши над головой в мороз, без нажитого годами имущества, без одежды и обуви, даже без тех полезных, но, казалось бы, мелких вещей, которые необходимы человеку каждодневно? Тогда женщина просила в социальных сетях откликнуться всех, кто может помочь хоть чем-нибудь: одеждой, посудой, канцелярскими товарами, была готова принять любую помощь. И люди не остались безразличными к её горю. Кто-то помог деньгами, кто-то - вещами, ведь нужно было всё: от носков до тёплой шапки. Некоторые привезли обувь, постельное бельё, полотенца, купили тетради, альбомы и рюкзаки детям, одежду для матери. Неравнодушные к чужому горю люди постарались доставить погорельцам всё, что смогли. К другим пострадавшие от пожара приезжали и забирали вещи сами.

Когда узнаёшь о таких случаях человеческой доброты и милосердия, становится радостно и спокойно на душе от того, что живёшь в мире, который не равнодушен к чужой беде и чувствителен к чужому горю.

И подобных примеров проявления отзывчивости и добра немало. Пусть даже не значительных с первого взгляда, но таких приятных.

- На днях ехала с внуком в автобусе, - рассказывает Тамара Сыропятникова. - Выйдя на остановке «Радиотовары», спокойно посадила ребёнка в коляску и направилась к своему дому. Вдруг слышу, как меня кто-то окликнул. Обернулась и увидела девушку, которая протягивала мне сумку. Оказывается, пассажиры заметили оставленную мною на сиденье вещь, остановили уже тронувшийся дальше по маршруту автобус и вернули мне её. Казалось бы, мелочь, но в данной ситуации и водитель, и пассажиры оказались достойными людьми, ведь для меня, совсем не знакомого им человека, все они совершили доброе дело. Кстати, люди не раз относились ко мне с добром, выручали в трудное для моей семьи время, поэтому я живу с верой в то, что доброта не иссякла в наше непростое время.

Сохраняйте свет этой доброты в своей душе, вопреки всему, несмотря ни на что, храните его. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Завтра и сейчас
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Творите добро, не откладывая его на потом, делайте добрые поступки сейчас, не полагаясь на завтра.

  •  
    Девушка и игрушка
    №05 от 31 января 2019 г.

    Какие бывают добрые дела? На этот вопрос однозначного ответа нет… Главное, чтобы доброта была искренней и шла от сердца.

  • Раненое сердце
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    Вот уже несколько лет мы рассказываем в рубрике «Добро начинается с малого» о милосердии, доброте, уважении к людям, особенно пожилого возраста. Для чего? Для того, чтобы примеры доброго отношения друг к другу, к окружающему миру сподвигли как можно больше людей к совершению добрых поступков.

  •  
    Неравнодушное сердце
    №04 от 24 января 2019 г.

    Помните песню старухи Шапокляк из мультика про крокодила Гену: «Хорошими делами прославиться нельзя»? И всё-таки люди творят добро, и от этого на душе становится радостнее.

  • Ящик с яблоками
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Иногда доброта возвращается к человеку совсем неожиданным «бумерангом», например, обыкновенным ящиком спелых яблок.

  •  
    Мир не без добрых людей
    №01 от 10 января 2019 г.

    В декабре прошлого года мы рассказали читателям о Марии Митюхляевой и двух её дочках, которые лишились крова над головой и всего, что у них было, после страшного пожара.* Мы просили зареченцев помочь этой семье, и они откликнулись.