Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад


Душевный свет

Неравнодушные люди пришли на помощь погорельцам, а девушка из автобуса вернула сумку, которую забыла пассажирка с ребёнком.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Несчастье с семьёй, которая жила в своём доме на Мельзаводе, произошло в начале марта. Во время пожара сгорело всё, хорошо ещё, что обошлось без человеческих жертв. Матери и двух детей: мальчика-подростка и девочки семи лет - в момент трагедии дома не было. Представляете себе, каково остаться без крыши над головой в мороз, без нажитого годами имущества, без одежды и обуви, даже без тех полезных, но, казалось бы, мелких вещей, которые необходимы человеку каждодневно? Тогда женщина просила в социальных сетях откликнуться всех, кто может помочь хоть чем-нибудь: одеждой, посудой, канцелярскими товарами, была готова принять любую помощь. И люди не остались безразличными к её горю. Кто-то помог деньгами, кто-то - вещами, ведь нужно было всё: от носков до тёплой шапки. Некоторые привезли обувь, постельное бельё, полотенца, купили тетради, альбомы и рюкзаки детям, одежду для матери. Неравнодушные к чужому горю люди постарались доставить погорельцам всё, что смогли. К другим пострадавшие от пожара приезжали и забирали вещи сами.

Когда узнаёшь о таких случаях человеческой доброты и милосердия, становится радостно и спокойно на душе от того, что живёшь в мире, который не равнодушен к чужой беде и чувствителен к чужому горю.

И подобных примеров проявления отзывчивости и добра немало. Пусть даже не значительных с первого взгляда, но таких приятных.

- На днях ехала с внуком в автобусе, - рассказывает Тамара Сыропятникова. - Выйдя на остановке «Радиотовары», спокойно посадила ребёнка в коляску и направилась к своему дому. Вдруг слышу, как меня кто-то окликнул. Обернулась и увидела девушку, которая протягивала мне сумку. Оказывается, пассажиры заметили оставленную мною на сиденье вещь, остановили уже тронувшийся дальше по маршруту автобус и вернули мне её. Казалось бы, мелочь, но в данной ситуации и водитель, и пассажиры оказались достойными людьми, ведь для меня, совсем не знакомого им человека, все они совершили доброе дело. Кстати, люди не раз относились ко мне с добром, выручали в трудное для моей семьи время, поэтому я живу с верой в то, что доброта не иссякла в наше непростое время.

Сохраняйте свет этой доброты в своей душе, вопреки всему, несмотря ни на что, храните его. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.

  • Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  •  
    Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.