Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад


Душевный свет

Неравнодушные люди пришли на помощь погорельцам, а девушка из автобуса вернула сумку, которую забыла пассажирка с ребёнком.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Несчастье с семьёй, которая жила в своём доме на Мельзаводе, произошло в начале марта. Во время пожара сгорело всё, хорошо ещё, что обошлось без человеческих жертв. Матери и двух детей: мальчика-подростка и девочки семи лет - в момент трагедии дома не было. Представляете себе, каково остаться без крыши над головой в мороз, без нажитого годами имущества, без одежды и обуви, даже без тех полезных, но, казалось бы, мелких вещей, которые необходимы человеку каждодневно? Тогда женщина просила в социальных сетях откликнуться всех, кто может помочь хоть чем-нибудь: одеждой, посудой, канцелярскими товарами, была готова принять любую помощь. И люди не остались безразличными к её горю. Кто-то помог деньгами, кто-то - вещами, ведь нужно было всё: от носков до тёплой шапки. Некоторые привезли обувь, постельное бельё, полотенца, купили тетради, альбомы и рюкзаки детям, одежду для матери. Неравнодушные к чужому горю люди постарались доставить погорельцам всё, что смогли. К другим пострадавшие от пожара приезжали и забирали вещи сами.

Когда узнаёшь о таких случаях человеческой доброты и милосердия, становится радостно и спокойно на душе от того, что живёшь в мире, который не равнодушен к чужой беде и чувствителен к чужому горю.

И подобных примеров проявления отзывчивости и добра немало. Пусть даже не значительных с первого взгляда, но таких приятных.

- На днях ехала с внуком в автобусе, - рассказывает Тамара Сыропятникова. - Выйдя на остановке «Радиотовары», спокойно посадила ребёнка в коляску и направилась к своему дому. Вдруг слышу, как меня кто-то окликнул. Обернулась и увидела девушку, которая протягивала мне сумку. Оказывается, пассажиры заметили оставленную мною на сиденье вещь, остановили уже тронувшийся дальше по маршруту автобус и вернули мне её. Казалось бы, мелочь, но в данной ситуации и водитель, и пассажиры оказались достойными людьми, ведь для меня, совсем не знакомого им человека, все они совершили доброе дело. Кстати, люди не раз относились ко мне с добром, выручали в трудное для моей семьи время, поэтому я живу с верой в то, что доброта не иссякла в наше непростое время.

Сохраняйте свет этой доброты в своей душе, вопреки всему, несмотря ни на что, храните его. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Не теряйте доброту
    №41 от 10 октября 2019 г.

    Наверное, каждого из нас в суете повторяющихся будней уже мало что может удивить. Все красивые и героические сцены понемногу уходят в мир кино, а в суровой действительности всё как-то размыто среди заурядных и ежеминутных действий.

  •  
    Кот и попугай
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    Добро и зло - вечные попутчики по жизни, но в наших силах сделать так, чтобы добра было больше. Иногда этому стоит поучиться… у животных.

  • Протяни руку помощи
    №40 от 03 октября 2019 г.

    Сколько стоит человеческая доброта? С одной стороны, она бесценна, с другой - не требует больших затрат. Надо лишь вовремя протянуть человеку руку помощи.

  •  
    Конвой милосердия
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    С 2014 года зареченцы материально и духовно поддерживают жителей Луганска и Донбасса. Инициатива такой помощи принадлежит Владимиру Лобанову и Александру Левкову.

  • В школу с полным портфелем
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    В Заречном есть давняя добрая традиция: всем миром собирать в школу детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе из многодетных и неполных семей.

  •  
    На радость детям
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    Благотворительное движение «Радость в каждый дом», которое возглавляет Татьяна Жихарева, продолжает работу по обеспечению детей из малообеспеченных семей Заречного канцелярскими товарами, необходимыми в школе.