Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад


Душевный свет

Неравнодушные люди пришли на помощь погорельцам, а девушка из автобуса вернула сумку, которую забыла пассажирка с ребёнком.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Несчастье с семьёй, которая жила в своём доме на Мельзаводе, произошло в начале марта. Во время пожара сгорело всё, хорошо ещё, что обошлось без человеческих жертв. Матери и двух детей: мальчика-подростка и девочки семи лет - в момент трагедии дома не было. Представляете себе, каково остаться без крыши над головой в мороз, без нажитого годами имущества, без одежды и обуви, даже без тех полезных, но, казалось бы, мелких вещей, которые необходимы человеку каждодневно? Тогда женщина просила в социальных сетях откликнуться всех, кто может помочь хоть чем-нибудь: одеждой, посудой, канцелярскими товарами, была готова принять любую помощь. И люди не остались безразличными к её горю. Кто-то помог деньгами, кто-то - вещами, ведь нужно было всё: от носков до тёплой шапки. Некоторые привезли обувь, постельное бельё, полотенца, купили тетради, альбомы и рюкзаки детям, одежду для матери. Неравнодушные к чужому горю люди постарались доставить погорельцам всё, что смогли. К другим пострадавшие от пожара приезжали и забирали вещи сами.

Когда узнаёшь о таких случаях человеческой доброты и милосердия, становится радостно и спокойно на душе от того, что живёшь в мире, который не равнодушен к чужой беде и чувствителен к чужому горю.

И подобных примеров проявления отзывчивости и добра немало. Пусть даже не значительных с первого взгляда, но таких приятных.

- На днях ехала с внуком в автобусе, - рассказывает Тамара Сыропятникова. - Выйдя на остановке «Радиотовары», спокойно посадила ребёнка в коляску и направилась к своему дому. Вдруг слышу, как меня кто-то окликнул. Обернулась и увидела девушку, которая протягивала мне сумку. Оказывается, пассажиры заметили оставленную мною на сиденье вещь, остановили уже тронувшийся дальше по маршруту автобус и вернули мне её. Казалось бы, мелочь, но в данной ситуации и водитель, и пассажиры оказались достойными людьми, ведь для меня, совсем не знакомого им человека, все они совершили доброе дело. Кстати, люди не раз относились ко мне с добром, выручали в трудное для моей семьи время, поэтому я живу с верой в то, что доброта не иссякла в наше непростое время.

Сохраняйте свет этой доброты в своей душе, вопреки всему, несмотря ни на что, храните его. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • По зову сердца
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    5 декабря в рамках проведения Дней милосердия на территории Свердловской области прошла ежегодная добровольческая акция «10 тысяч добрых дел в один день», приуроченная к Дню волонтёра в России. Комплексный центр обслуживания населения «Забота» Белоярского района» стал участником этой добровольческой акции.

  •  
    Экзамен на совесть
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    Для одних людей доброта, честность и порядочность, - как хлеб и соль, без которых не прожить, а для других - пустой звук.

  • Веточка хризантемы
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Доброе отношение к людям, а порой лишь капелька внимания и сочувствия, способны творить чудеса.

  •  
    Труженица тыла
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    Как живётся пожилым людям, на долю которых выпала война? Помогаем ли мы им, чем можем: деньгами, продуктами, добрым словом, участием - или проходим равнодушно мимо? А ведь их осталось так мало.

  • Подарки для прохожих
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Библия говорит, что мы созданы для добрых дел. И не бойтесь пробовать! Даже самая маленькая помощь обязательно будет востребованной.

  •  
    Начни с себя
    №43 от 25 октября 2018 г.

    Анна с десятилетним сыном Антоном возвращалась из магазина, когда увидела у труб теплотрассы на улице Курчатова мальчишек лет семи-восьми.