Показан выпуск
№ 14 от 08 апреля 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №13 от 01 апреля 2018 г. Задачка о пяти гаражах

Задачка о пяти гаражах

Наша газета уже писала, что в прошлом году несколько владельцев гаражей в ГК «Центральный» лишились доступа к своим строениям из-за новой дороги, проложенной для второй очереди Муниципального индустриального парка. Гаражи оказались на несколько метров выше, чем уровень дороги.

Юлия ВИШНЯКОВА

История получила резонанс в июле 2017 года. Сначала один из собственников - Рафаэль Серажидинов -обратился в нашу редакцию, позднее этот вопрос несколько раз обсуждался на заседаниях городской Думы. В ходе обсуждений начальник отдела архитектуры и градостроительства Александр Поляков подтвердил, что «если посмотреть на высотные отметки, указанные в проекте, то существующая отметка и планируемая практически одинаковы. На каком этапе получилось, что гаражи не состыковались с дорогой, ответить очень сложно. Но ситуация есть такая».

Директор МКУ «ДЕЗ» Денис Шелепов признал, что во время строительства к специалисту подходили владельцы гаражей и указывали на складывающуюся ситуацию, «но остановить проект было не в компетенции МКУ «ДЕЗ». Чтобы внести изменения в проект, надо полностью остановить всю стройку, сделать перепроектирование, на которое ушло бы 8-9 месяцев. У меня не было полномочий останавливать проект и проходить эти процедуры». Позднее у администрации появились подозрения, что некоторые гаражи вышли за границы отведённого земельного участка, а в отдельных местах был использован насыпной грунт. Чтобы проверить все обстоятельства и поискать решение этой непростой ситуации, администрация обещала создать специальную рабочую группу.

Прошло полгода, но решение не найдено. Более того, по словам Серажидинова, рабочая группа так и не была создана: «Мы предлагали свои кандидатуры для включения в эту группу, но наше предложение не было принято. Это просто попытка тянуть время. Мы собираем документы и намерены обратиться в суд. Похоже, мирно никто решать вопрос не хочет».

Тем не менее, 20 марта на пресс-конференции для местных СМИ Андрей Захарцев опроверг информацию об отсутствии рабочей группы.

- Время, конечно, тянуть надо. Это самый главный бюрократический инструмент, - пошутил он. - Но группа рабочая у нас есть. Осенью работа была активной. Зимой, честно говоря, процесс мы отпустили. Сейчас вернёмся к этому вопросу. Серажидинова пригласим. Но ситуация там непростая, ещё бы кто подсказал, что с ней делать…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Дума придумала
    №14 от 08 апреля 2018 г.

    29 марта парламентарии Заречного одобрили возвратную муниципальную гарантию на 8 миллионов 230 тысяч рублей на обеспечение исполнения обязательств перед АО «Акватех» (напомним, это предприятие находится на грани банкротства из-за долгов за ресурсы). Но получит эту гарантию не «Акватех», а МУП «Единый город».

  •  

    Алексей Лихачёв на встрече с Владимиром Путиным поднял тему строительства реактора БН-1200 и нового ледокола Лидер.