Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №13 от 29 марта 2018 г. Будет ли в этом году шествие Бессмертного полка

Будет ли в этом году шествие Бессмертного полка

«Вот уже несколько лет в нашем городе 9 Мая проходит шествие «Бессмертного полка». К сожалению, ни разу ещё не проходила по городской площади с портретом своего деда - участника Великой Отечественной войны. Интересно, а в этом году Бессмертный полк будет собираться? Ещё хотелось бы узнать, где можно сделать транспарант с фотографией деда, и что для этого нужно. Заранее спасибо за помощь,» - с такими словами обратилась в редакцию Наталья Голованова.

В этом году 9 Мая по всем городам России, в том числе и в Заречном, вновь пройдёт колонна «Бессмертного полка». В строю будут дети, внуки, правнуки и праправнуки тех, кто не дожил до Победы. Каждый, кто помнит и чтит своего родственника - ветерана и участника Великой Отечественной, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника или ребёнка войны, 9 Мая может выйти на улицы с его фотографией.

Алексей Ахметов, координатор движения «Бессмертный полк», сообщил, что о том, в каком месте Заречного будет собираться полк, как будет проходить построение, станет известно позднее - об этом наша газета обязательно расскажет читателям.

Заказать транспарант с портретом участника Великой Отечественной войны можно в редакции «Зареченской Ярмарки». Для этого необходимо принести фотографию героя в редакцию, записать его фамилию, имя и отчество. Если у вас нет фотографии родственника, на транспаранте можно дать изображение памятника погибшим воинам и просто фамилию и имя вашего героя. Кроме фотографии, на транспаранте будет изображена георгиевская лента и орден Отечественной войны.

Приём заказов на изготовление транспарантов уже начат, закончится он 24 апреля. Адрес редакции: ул.Алещенкова, 1- 4, домофон «4», заказы принимаются в рабочие дни с 10.00 до 17.00 без перерыва. Справки по телефону: 7-25-95.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В прошлом выпуске «Ярмарки» было написано, что вывоз по-новому твёрдых коммунальных отходов начнётся не с 1 июля, как сообщали раньше, а с 1 ноября.

  •  

    «Во всех домах на улице Таховской идёт проверка газовых плит, - сообщает нам пенсионерка Нина Фёдоровна. - Ходят по квартирам газовики, говорят, договор с ними заключать надо, за проверку плиты деньги платить. И что, каждый год теперь платить будем? А пенсионерам скидки будут.

  • «Недавно в нашем городе появилось первое независимое телевидение. Мы с семьёй с удовольствием смотрели новости, которые готовила молодая команда. Приятно было видеть, что им давали комментарии известные в нашем городе люди, депутаты. И вот уже две или три недели на телеэкране вместо привычной заставки синий квадрат.

  •  

    «На улице Курчатова побелили бордюры. Для чего? Чтобы автомобилисты их видели или с какой другой целью? В чём смысл этой побелки?..» - такой забавеный вопрос поступил в редакцию от Ольги Луговой.

  • «В прошлом году в День семьи 8 июля всем зареченцам показали макет памятника покровителям семьи Петру и Февронии, пообещали, что в скором времени такой появится в нашем городе. Год уже прошёл, скоро снова будем отмечать День семьи, любви и верности. Интересно, а когда обещанный памятник установят и где.

  •  

    «Во дворе нашего дома №10 по ул.Ленинградской стоят гаражи. Ранее они принадлежали инвалидам, проживающим в этом доме. Но этих людей уже давно нет. Почему гаражи не убирают.