Последний выпуск
№ 11 от 14 марта 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №13 от 29 марта 2018 г. Будет ли в этом году шествие Бессмертного полка

Будет ли в этом году шествие Бессмертного полка

«Вот уже несколько лет в нашем городе 9 Мая проходит шествие «Бессмертного полка». К сожалению, ни разу ещё не проходила по городской площади с портретом своего деда - участника Великой Отечественной войны. Интересно, а в этом году Бессмертный полк будет собираться? Ещё хотелось бы узнать, где можно сделать транспарант с фотографией деда, и что для этого нужно. Заранее спасибо за помощь,» - с такими словами обратилась в редакцию Наталья Голованова.

В этом году 9 Мая по всем городам России, в том числе и в Заречном, вновь пройдёт колонна «Бессмертного полка». В строю будут дети, внуки, правнуки и праправнуки тех, кто не дожил до Победы. Каждый, кто помнит и чтит своего родственника - ветерана и участника Великой Отечественной, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника или ребёнка войны, 9 Мая может выйти на улицы с его фотографией.

Алексей Ахметов, координатор движения «Бессмертный полк», сообщил, что о том, в каком месте Заречного будет собираться полк, как будет проходить построение, станет известно позднее - об этом наша газета обязательно расскажет читателям.

Заказать транспарант с портретом участника Великой Отечественной войны можно в редакции «Зареченской Ярмарки». Для этого необходимо принести фотографию героя в редакцию, записать его фамилию, имя и отчество. Если у вас нет фотографии родственника, на транспаранте можно дать изображение памятника погибшим воинам и просто фамилию и имя вашего героя. Кроме фотографии, на транспаранте будет изображена георгиевская лента и орден Отечественной войны.

Приём заказов на изготовление транспарантов уже начат, закончится он 24 апреля. Адрес редакции: ул.Алещенкова, 1- 4, домофон «4», заказы принимаются в рабочие дни с 10.00 до 17.00 без перерыва. Справки по телефону: 7-25-95.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «С удивлением узнал недавно, что в новых многоэтажках на улицах Уральской, Победы не мусоропроводов. Да и в новом доме, что построили вдоль дороги на автовокзал, тоже нет мусоропровода. Правда, там контейнерные площадки поставили. Но всё равно интересно: почему в них нет привычных мусоропроводов.

  •  

    «Мы с мужем - ветераны труда, имеем льготы на оплату квартиры. Но почему-то в январских квитанциях на оплату ЖК-услуг никаких льгот не было. Переживаю, вдруг и в февральских квитанциях их не будет? Кто занимается этими начислениями?» - поинтересовалась Ольга Владимировна, жительница дома №14 по улице Мира.

  • «Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас узнать, кто должен убирать рекламу с деревьев? На самых людных местах города - у почты, во дворах на улице Алещенкова, в других местах на огромных соснах выше человеческого роста прибиты фанерки. Как правило, на них написано: «Продаю клюкву или бруснику» и указан номер телефона.

  •  

    «Сейчас на диспансеризацию в поликлинику приглашают зареченцев моего года рождения. Я очень хочу пройти медобследование, но сложность в том, что я не прикреплена к МСЧ №32. Что мне необходимо сделать, чтобы пройти диспансеризацию?» - спрашивает Юлия Андреева.

  • «Живу в новом доме на улице Победы, сейчас на пенсии, поэтому вижу то, что некоторые в силу возраста не замечают. Например, жители дома №24 по Кузнецова часто несут свой мусор в контейнеры, которые стоят возле нашего дома. Для чего? Ведь в 24-ой девятиэтажке есть мусоропровод, - рассказывает Владимир Иванович.

  •  

    «В нашем дворе есть замечательная детская площадка: качели, карусели, горки… Мы с моей маленькой дочкой с удовольствием там гуляем. Но вот после обильных снегопадов вся эта красота оказалась засыпана снегом. Попыталась сама убрать снег, получилось только с горки смести да с карусели и качели убрать сугробы.