Показан выпуск
№ 14 от 08 апреля 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №13 от 01 апреля 2018 г. Будет ли в этом году шествие Бессмертного полка

Будет ли в этом году шествие Бессмертного полка

«Вот уже несколько лет в нашем городе 9 Мая проходит шествие «Бессмертного полка». К сожалению, ни разу ещё не проходила по городской площади с портретом своего деда - участника Великой Отечественной войны. Интересно, а в этом году Бессмертный полк будет собираться? Ещё хотелось бы узнать, где можно сделать транспарант с фотографией деда, и что для этого нужно. Заранее спасибо за помощь,» - с такими словами обратилась в редакцию Наталья Голованова.

В этом году 9 Мая по всем городам России, в том числе и в Заречном, вновь пройдёт колонна «Бессмертного полка». В строю будут дети, внуки, правнуки и праправнуки тех, кто не дожил до Победы. Каждый, кто помнит и чтит своего родственника - ветерана и участника Великой Отечественной, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника или ребёнка войны, 9 Мая может выйти на улицы с его фотографией.

Алексей Ахметов, координатор движения «Бессмертный полк», сообщил, что о том, в каком месте Заречного будет собираться полк, как будет проходить построение, станет известно позднее - об этом наша газета обязательно расскажет читателям.

Заказать транспарант с портретом участника Великой Отечественной войны можно в редакции «Зареченской Ярмарки». Для этого необходимо принести фотографию героя в редакцию, записать его фамилию, имя и отчество. Если у вас нет фотографии родственника, на транспаранте можно дать изображение памятника погибшим воинам и просто фамилию и имя вашего героя. Кроме фотографии, на транспаранте будет изображена георгиевская лента и орден Отечественной войны.

Приём заказов на изготовление транспарантов уже начат, закончится он 24 апреля. Адрес редакции: ул.Алещенкова, 1- 4, домофон «4», заказы принимаются в рабочие дни с 10.00 до 17.00 без перерыва. Справки по телефону: 7-25-95.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Выборы президента прошли, итоги подвели, голоса подсчитали. Можно узнать, сколько бюллетеней было испорчено в Заречном? Было бы интересно, какими способами выражали своё мнение зареченцы,» - поинтересовался пенсионер Михаил Фёдоров.

  •  
    Когда ответит Глава
    №10 от 11 марта 2018 г.

    «Ещё в ноябре обратился в Главе города: на официальном сайте есть специальный раздел, зашёл, заполнил всю анкету, какая там есть, задал вопрос. Ждал-ждал, ответа не дождался. Снова обратился по той же схеме, и снова ответа не дождался.

  • «Живу в Курманке, часто приходится ездить в Заречный. Езжу на автобусе 112 маршрута, иногда бывает, что расписание автобуса меняется. Приду на остановку, жду-жду, а говорят, автобус уже ушёл. Почему? Говорят, расписание изменилось.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу узнать, будет ли нынче нам перерасчёт за отопление? Раньше, помнится, после зимы нам управляющая компания ООО «ДЕЗ» присылала квитанции «с дымком» - на них нарисована была труба, из которой идёт дым.

  • Кто чистит Вечный огонь
    №10 от 11 марта 2018 г.

    «Недавно проходила мимо Вечного огня и удивилась, как там грязно. В горелку набросан какой-то мусор, увядшие цветы, пробки от бутылок. Постамент из красного гранита загажен голубями, которые греются возле огня. В общем, неприглядная картина.

  •  
    Сломал ногу - как проголосовать
    №08 от 25 февраля 2018 г.

    «Уважаемая редакция, хочу у вас узнать: как можно проголосовать 18 марта, если накануне сломал ногу? Конечно, это гипотетически. А вдруг? Такие случаи всё же бывают. А если кто-то в гости к своим родственникам в Заречный приехал и здесь ногу сломал.