Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №13 от 29 марта 2018 г. Сказочный юбилей

Сказочный юбилей

29 марта 30-летний юбилей отмечает детский сад «Сказка». За три десятка лет детсад выпустил 2 224 Ребёнка. 63 зарченских семьи, в которых есть выпускники этого садика, привели в «Сказку» и своих детей.

Алёна АРХИПОВА

Сейчас в коллективе детсада трудится 67 сотрудников, 32 из них - педагоги, трое из которых имеют высшую квалификационную категорию. И каждый из 67 предан своей профессии, детскому саду, отдаёт все силы, душу и любовь юным воспитанникам. 17 сотрудников «Сказки» пенсионного возраста до сих пор на «боевом посту» - заботятся о ребятишках, делятся своим профессионализмом с молодыми. 24 работника находятся на заслуженном отдыхе, но они по-прежнему уважаемы, ценны и всегда желанные гости в детском саду.

Огромную благодарность руководство учреждения выражает медработникам Вере Хорьковой и Галине Лобановой, которые работают с самого открытия детсада. Несмотря на изменение статуса медсестёр в детских садах, эти женщины остаются верны «Сказке»: продолжают контролировать питание, соблюдение норм СанПин, работу сотрудников, проводят диспансеризацию малышей, ставят прививки, заботятся о здоровье детей - как и прежде, трудятся с энтузиазмом.

За долгие годы замечательный коллектив сложился на пищеблоке детского сада. Ирина Мельникова, Елена Анкудинова, Людмила Подгорбунская, Эмма Ремша, Лиля Степанова, Галина Галимова, Юлия Зыкова, Любовь Белова всегда держатся вместе, и горой друг за друга. А как вкусно готовят! Вкладывают в своё дело заботу и частичку своей души, детки это чувствуют. Большую работу проводят сотрудники бассейна: инструктор Наталья Чарикова, медсестра Елена Климачева и их помощник Татьяна Киселёва. У них всегда кристальная чистота, уютная атмосфера, интересные занятия - оттого и посещаемость бассейна самая высокая.

Невозможно представить детсад без музыкальных занятий и весёлых праздников, которые проводят музыкальные работники, педагоги высшей квалификационной категории Ольга Оттмар и Татьяна Жданова. Как не назвать инструктора по физкультуре Марину Парыгину? Благодаря её грамотным занятиям ребята быстро и легко учатся кататься на лыжах, коньках, роликовых коньках. Важна и неоценима работа психолога Анны Хлань и логопеда, молодого специалиста Агриппины Чернышевой. Конечно, самые тёплые слова признательности стоит сказать всем младшим воспитателям. Это невидимый фронт детского сада, первые и главные помощники педагогов.

Отдельные слова признательности сотрудники «Сказки» адресуют своему плотнику Сергею Костоусову, незаменимому специалисту с золотыми руками, который и в группе, и на прогулочном участке что угодно отремонтирует. Большие умницы - кастелянша детсада Анастасия Соколова, которая шьёт деткам костюмы на праздники и занимается реставрацией, а также работники прачечной Светлана Лобанова и Светлана Железнова, которые содержат в идеальной чистоте весь текстиль.

Не менее важна работа внимательного, делового, профессионального административного корпуса: заместителя заведующей Ирины Санниковой, делопроизводителя Гульнары Тепикиной, заведующей детского сада «Сказка» Алёны Печёрских. На их плечах - забота о коллективе, о самом детском саде. Сохранять высокий статус учреждения - нелёгкий труд. Незаменимый человек - завхоз Ольга Фёдорова - занимается всей хозяйственной работой. Под её контролем каждый уголок детского сада и прилегающей территории.

В разные годы заведующими «Сказки» были Лариса Запорощенко, Татьяна Эйзенбраун, Татьяна Сливцова, Алёна Печёрских. Каждая из руководителей привнесла что-то своё, каждая старалась сделать учреждение самым современным, самым уютным, самым креативным, самым лучшим. Дольше всех трудилась на этом посту Татьяна Фёдоровна Эйзенбраун. Она, не щадя себя, отдавала все силы и душу любимой работе, вставала горой за каждого работника дошкольного образования и сумела создать крепкий педагогический коллектив, сплотить сотрудников детсада. Татьяна Фёдоровна была и остаётся авторитетом и у своих коллег, и у родителей, и у общественности.

Восемь лет детский сад «Сказка» живёт с надёжной поддержкой и опорой - организацией ОАО «Акватех». Ежегодные праздники и подарки для малышей в День знаний и День защиты детей, открытие детского катка каждую зиму и многое другое - такого шефа нет ни у одного садика Заречного. Вот и на юбилей верный друг не оставил «Сказку» без сюрприза: подарил детям интересное шоу «Мир магии и волшебства» и сладкие подарки.

- Сегодня светлый и радостный день наш день рожденья! - говорит заведующая «Сказки» Алёна Печёрских. - Искренне всех поздравляю с этим праздником и самое главное - счастливого детства и лучезарных улыбок нашим любимым ребятишкам!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Образование ждёт перемен +1
    №35 от 30 августа 2018 г.

    «Школы Заречного должны войти в рейтинг 500 лучших школ России» - такую непростую задачу поставила перед педагогами Заречного новый начальник Управления образования Татьяна Воинкова.

  •  
    ПСР оценили эксперты
    №34 от 23 августа 2018 г.

    В ходе комплексного предвизита в рамках развивающей партнёрской проверки качества Производственной системы «Росатома»* (ПСР) на Белоярской АЭС эксперты с Балаковской и Калининской атомных станций - ПСР-лидеры Концерна «Росэнергоатом» - оценили уровень развития ПСР, определили зоны для улучшения и отметили лучшие практики.

  • Курманке - 370 лет
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Юбилей своей деревни курманцы встретили с душой, с песнями и танцами, но без горячей воды.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.