Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №13 от 29 марта 2018 г. Заречный в сети

Заречный в сети

Как пишет «Областная газета», команда Константина Рудера, в составе которой играет Александра Золотова из Заречного, победила в третьей игре весенней серии телеигры «Что? Где? Когда?». «Команда «знатоков» Росатома существует уже пять лет и состоит из работников атомной отрасли. В их числе сотрудница пресс-службы Белоярской АЭС Александра Золотова, которая является единственной девушкой в команде и играет с 2014 года. Одержав три победы подряд во время своего дебюта в игре, команда Константина Рудера несколько раз терпела поражения от телезрителей. А проиграв в осенних играх со счётом 5:6, знатоки потеряли возможность участвовать в играх 2017 года. В весенних играх-2018 они вновь одержали победу со счётом 6:5 и могут участвовать в следующих играх.» Поздравляем!

Эффективность использования топлива увеличат

РИА Новости со ссылкой на заместителя главного инженера по безопасности и надёжности БАЭС Валерия Шаманского информирует о том, что длительность использования ядерного топлива реактора на быстрых нейтронах БН-800 энергоблока №4 Белоярской АЭС будет увеличена, тем самым повысится его эффективность использования. «На БАЭС с участием ряда предприятий госкорпорации "Росатом" был выполнен проект по обоснованию безопасности продления использования в реакторе БН-800 определённого количества тепловыделяющих сборок (ТВС) на одну топливную микрокампанию. "Это обоснование прошло экспертизу Научно-технического центра ядерной и радиационной безопасности Ростехнадзора. Было получено положительное заключение экспертизы и оформлено изменение условий действия лицензии на эксплуатацию энергоблока №4," - сказал Шаманский.»

Кто стоит за «Окном»

Как сообщает на своей странице в социальной сети руководитель детской киностудии «Юниор» Виталий Савкин, новый фильм «Окно» уже отснят, осталась озвучка. «Теперь можно коротко рассказать о главных героях этой киноленты. Имена некоторых очень хорошо знакомы в городе. В роли пациента больницы снялся председатель городской Думы ГО Заречный Валерий Николаевич Боярских. Не ожидали, что у него это здорово получится. Второй пациент - Владимир Михайлович Ганеев. Многие годы он проработал в МСЧ-32 и лечил людей, страдающих нарушением речи. Но третий герой - Александр Владимирович Сычёв - никому не известен, кроме сотрудников приюта для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Он получил статус человека без определённого места жительства. Так совершенно разные люди снимались в одном фильме. До окончания работы с ним осталось около двух месяцев.»

В автобусах нашли нарушения

Госавтоинспекция МО МВД России «Заречный» на своём сайте сообщает о том, что проводит профилактическое мероприятие «Автобус». «Особое внимание автоинспекторы обращают на обеспечение безопасности перевозимых пассажиров. С 1 марта 2018 года сотрудниками дорожной полиции проверено 54 автобуса. По результатам проверки составлено 47 административных материалов в отношении нарушителей, из них 16 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки людей, 2 водителя привлечены за управление без соответствующих документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, 5 водителей - за технические неисправности, запрещающие эксплуатацию транспортного средства.»

«Добро начинается с малого» - какое совпадение!

Как сообщает официальная группа Прихода храма Свт. Николая Чудотворца в Заречном, усилиями активистов их прихода, а также прихода Покровского храма, был выигран грант на поддержку движения добровольцев. «Мы выиграли международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2017-2018» на поддержку добровольческого движения под названием "Добро начинается с малого". В рамках проекта планируется расширение института сестричества, вовлечение и передача опыта новым сёстрам для оказания духовной, социальной и психологической помощи больным терапевтического отделения МСЧ-32, тяжелобольным на дому и в комплексном центре социального обслуживания населения "Забота".»

Глава города создаёт Общественный совет бани…

Как сообщается на сайте администрации города, в городской бане будет создан общественный совет. «14 марта Глава городского округа Заречный Андрей Захарцев встретился с инициативной группой граждан, посещающих городскую баню, по поводу их претензий из-за перемещения в бане шкафчиков для одежды. «Почему их переместили без обсуждения с нами? Нам так не нравится», - в этом заключалась основная суть претензий.

По мнению «банщиков», в бане существуют другие проблемы, на которые следовало бы обратить внимание руководству предприятия, - где-то лампочка без плафона висит, где-то душ недостаточно хорошо работает. А перемещение шкафчиков никаких видимых позитивных изменений не внесло - напротив, стало меньше света и воздуха, раздеваться и одеваться стало тесно, повысилась влажность в помещении…

Глава городского округа Андрей Захарцев согласился с тем, что проблемы в бане есть, и руководству предприятия будет дано поручение с ними разобраться. Но есть и другая сторона медали: посетители общественной городской бани ведут себя в ней, как в своей собственной устраивают посиделки с пивом, «водкой и пельменями», нарушают нормы общественного поведения. «Я понимаю, что вы воспринимаете баню как некий ритуал - вам хочется там посидеть, пообщаться. Но надо помнить, что баня место общественное, и там должны соблюдаться регламентные процедуры. Там должно быть соответствующее общественному месту поведение посетителей. А там этого сегодня нет! Туда с детьми сегодня нельзя прийти, учитывая поведение там отдельных людей. Стыдно! И очень неприятно слышать и видеть всё то, что там происходит. Свобода не есть отсутствие совести. Совесть должна быть у людей, правила поведения должны соблюдаться,» - выразил свою точку зрения Андрей Захарцев.

В результате обсуждения стороны пришли к обоюдному соглашению о том, что расстановка шкафчиков будет руководством бани согласована с её посетителями, а те, в свою очередь, приняли на себя обязательства по соблюдению в бане общественного порядка и культурного поведения.»

Также Андрей Захарцев дал поручение руководителю ЗМУП «ЖКХ» Михаилу Ковалёву создать в городской бане Общественный совет из инициативных представителей банного сообщества. Администрация бани разработала положение о совете бани, в котором говорится, что для включения в его состав необходимо 9 рекомендаций. Однако совет до сих пор не создан. По словам директора МУП «ЖКХ» Михаила Ковалёва, по состоянию на 27 марта в Общественный совет городской бани подано 3 заявления: «Одно заявление отозвал сам претендент. Два других оформлены не в соответствии с рекомендованным порядком и не содержат необходимое количество подписей, поэтому недействительны.»

А вожак сбежал

По данным gorod-zarechny.ru, МУП «ЖКХ» на прошлой неделе была отловлена стая собак в деревне Боярка. «Обращение жителей поступило, в том числе, и на официальный сайт в рубрику «Задай вопрос Главе». Долгое время собак поймать не могли, отловить их получилось только после изготовления специальной «живоловушки». Как рассказал Михаил Леонидович, за 2 дня было отловлено 4 собаки. Но вожак сбежал из ПКС, он пролез в проём между прутьями. Беглеца снова будут ловить…»

Обзор подготовила

Юлия ВИШНЯКОВА,

фото с указанных источников

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №13 от 29 марта 2018 г.

  • К гадалке не ходи
    №13 от 29 марта 2018 г.

    Такой вот парадокс получается: несмотря на то, что живём мы в век цифровых технологий, информатизации и научного знания, люди настойчиво продолжают верить в «чудеса». Известные в стране лица, не скрывая и не стесняясь, рассказывают, что при принятии важных решений обращаются за советом к персональному астрологу.

  •  
    Равнение на подвиг
    №13 от 29 марта 2018 г.

    9 марта я была приглашена в Дом офицеров Екатеринбурга на подведение итогов Комплексного проекта «Равнение на подвиг» - программы, направленной на оказание поддержки членам семей военнослужащих, погибших и пропавших без вести в локальных войнах и военных конфликтах (Афганистан, Северный Кавказ и т.д.), ветеранам и инвалидам .

  • На днях в Заречном районном суде были рассмотрены уголовные дела по обвинению бывшего начальника Управления образования в использовании заведомо подложного официального документа и мошенничестве. Итог разбирательства неожиданный - оба дела были прекращены.

  •  
    Сказочный юбилей
    №13 от 29 марта 2018 г.

    29 марта 30-летний юбилей отмечает детский сад «Сказка». За три десятка лет детсад выпустил 2 224 Ребёнка. 63 зарченских семьи, в которых есть выпускники этого садика, привели в «Сказку» и своих детей.

  • Кому нужна большая стройка +2
    №13 от 29 марта 2018 г.

    Когда въезжаешь в наш город, создаётся ощущение большой стройки. Сразу два новых жилых комплекса - «Облака» и «Гелиос» - растут на глазах, высокие краны видно буквально из любой точки Заречного. В ближайшее время будет введён в эксплуатацию второй дом ЖК «Звёздный».

  •  
    Королевы садов
    №13 от 29 марта 2018 г.

    Разведение цветов стало модным. Для того чтобы создать свой уютный уголок за городом, совсем необязательно закупать десятки сортов разных цветов. Достаточно выбрать те растения, которые прекрасно растут в нашем сложном климате.