Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №8 от 22 февраля 2018 г. Зареченцы проводили зиму Масленицей

Зареченцы проводили зиму Масленицей

В минувшее воскресенье, 18 февраля, на городской площади развернулись масленичные гуляния. Перед зареченцами выступали образцовый хор «Ровесник», казацкий ансамбль «Во-льница», народный хор «Светла горница». Необычный танец-презен-тацию с соломенными куклами показал танцевальный ансамбль «Радуга». На площади перед Дворцом культуры было организовано несколько игровых площадок. Работники ЦДТ развлекали малышей. Казаки проводили конкурсы для ребятни постарше - проверяли, кто ловчее и сильнее в боях подушками и в боях на мягких мечах. Силовую полосу препятствий организовал клуб «Атлант». Предприниматель Василий Галихин бесплатно катал всех желающих на велорикше.

По традиции, удалые молодцы залезали на высокий столб за призами. Нынче он был толще обычного и очень скользкий. Самые ловкие счастливчики получили сковороду, кофемолку, плед, щётку для машины, портативную колонку. А потом сжигали соломенное чучело - провожали зиму.

Впервые в этом году людей развлекали и внутри дворца. На втором этаже 40 мастериц из творческого объединения «Любава» устроили очередную выставку творческих работ и мастер-классы. Тут же проходили конкурс частушек и песенно-хоро-водный конкурс.

«Здорово, дружно, быстро сработали нынче коммунальщики, поставившие столб, помогли сделать костёр, а после мероприятия убрали весь мусор. Спасибо администрации города, пожарной части, казакам, работникам культуры, спортсменам, организации «БИН-банк», которая выделила призы и тоже провела отдельный розыгрыш. Праздник удался,» - подвела итог замдиректора ДК «Ровесник» Вера Гончарова.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Иван кивает на Петра
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Ветераны Заречного - люди с активной жизненной позицией. Их волнует всё, что происходит в городе: они озабочены тем, что контейнерные площадки зарастают мусором; что уличные урны не покрашены, что невозможно подъехать к зданию ДЮСШ… Все эти вопросы они задали Главе города на очередной встрече.

  •  
    Крымские прелести
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Первое впечатление, когда прилетаешь в Крым, - шикарный аэропорт Симферополя. Три года назад пассажиры приземляющихся друг за другом самолётов толпились в тесном старом здании, в духоте, где не было слышно объявлений о прилёте, неразбериха с багажом, не было даже сотовой связи.

  • Улица Мира - строители обещают
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Улицу Мира должны были капитально отремонтировать ещё два года назад. Но строительная компания «МадисСтрой», выигравшая конкурс, бросила стройку, долго судилась с муниципалитетом из-за проекта и в конце-концов была внесена в список недобросовестных подрядчиков.

  •  
    Нептун принимает гостей
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Заречный становился центром тренировок именитых спортсменов. В своё время у нас готовились к мировым и всероссийским соревнованиям хоккеисты, футболисты, бегуны, конькобежцы. Теперь, когда в городе открылся обновлённый современный бассейн, в гости к атомщикам приезжают пловцы.

  • От лопаты до русской избы
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В феврале наша газета рассказала читателям о победителях конкурса социальных проектов среди общественных и некоммерческих организаций, который проводит Фонд «АТР АЭС», созданный на базе Концерна «Росэнергоатом». Заречный участвует в отборе уже шестой год, нынче «атомные» гранты достались 7 проектам из 18 представленных.

  •  

    Встречал гостей приветливый хозяин морей и всех водоёмов Нептун (руководитель Молодёжной организации БАЭС Игорь Полищук) со своей внучкой Русалочкой (сотрудница ДК «Ровесник» Ксения Сатюкова). Вместе они проводили для ребятишек задорные конкурсы, пускали огромные мыльные пузыри, показывали химические фокусы.