Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №48 от 30 ноября 2017 г. Носочки для дедушки

Носочки для дедушки

Носочки для дедушки

Скоро Новый год - самый тёплый семейный праздник, когда принято дарить друг

другу подарки и ходить в гости. Но есть в нашем городе пожилые люди, которые

остались в одиночестве. Ждать подарков им неоткуда. Мы с вами, уважаемые

читатели, можем устроить им настоящий праздник - это в наших силах!

Татьяна ГОРОХОВА

Третий год «Зареченская Ярмарка» устраивает одиноким бабушкам и дедушкам настоящий новогодний праздник: вместе с читателями мы собираем и дарим им тёплые подарки.

Акция добра впервые стартовала в 2015 году под названием «Носочки для дедушки». В ней приняли участие не только отдельные зареченцы, но и целые коллективы - например, клуб по интересам «Сударушка», сотрудники магазина «Урал».

Второклассники Гагарской школы нарисовали яркие открытки и даже приготовили для пожилых сельчан небольшой концерт. Тёплые носки и варежки тогда получили более 30 одиноких дедушек и бабушек. Сотрудники редакции разнесли подарки по квартирам и своими глазами видели, как старики были рады гостинцам, как со слезами на глазах благодарили тех, кто вязал тёплые вещицы. Для них это был настоящий праздник!

В следующем, 2016 году, редакция газеты вновь провела акцию «Носочки для дедушки». «Сударушки» вновь с удовольствием взялись за спицы, к ним присоединились женщины из группы «Здоровье», сотрудницы городского краеведческого музея, пенсионеры ОРСа. Интересно, что зареченские умелицы не ограничились лишь носочками - приносили в редакцию удивительной красоты варежки, вязаные тапочки с узорами, новогодние салфетки и даже тёплые платки. Социальный педагог школы №4 Галина Боброва и учитель Гагарской школы Валентина Корнильцева вместе со своими учениками нарисовали яркие открытки, приготовили для стариков сувениры. Всего получилось 58 новогодних пакетов. Сотрудники «Ярмарки» снова разнесли их по домам. И подаркам были рады в два раза больше одиноких бабушек! Смахивая слёзы, они тут же примеряли яркие тапочки и не уставали благодарить тех, кто про них вспомнил.

До Нового 2017 года - ещё целый месяц. И мы снова объявляем о начале традиционной акции «Носочки для дедушки». Вяжите носки, варежки, тапочки, приносите их в редакцию. Мы будем формировать подарки, а перед Новым годом разнесём их одиноким старикам. В этом году к нашей акции уже присоединились школьники Гагарской школы и школы №4, ученики которой вместе с нами пройдут по домам и поздравят бабушек и дедушек с Новым годом. Ну что, берём в руки спицы и за работу? Ждем звонков неравнодушных зареченцев, которые захотят присоединиться к акции, по телефону: 7-25-95 или 7-61-23.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»