Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад


Новости БАЭС

Новости БАЭС

УИ и ОС БАЭС

Годовой план – досрочно!

В конце суток 27 ноября Белоярская АЭС выполнила показатель сводного прогнозного баланса по выработке электроэнергии, установленный на 2017 год Федеральной антимонопольной службой – произведено 9 470 млн кВтч. Это достижение стало возможным благодаря эффективной эксплуатации энергоблоков и оптимальной организации ремонтных кампаний на оборудовании. Впереди у Белоярской АЭС – достижение ещё двух показателей за 2017 год по значению командного КПЭ (ключевого показателя эффективности) «Объём выработки электроэнергии», установленного Концерном «Росэнергоатом»: целевой уровень в 9 553 млн кВтч (он будет достигнут в ближайшие дни) и амбициозный верхний уровень в 9 849 млн кВтч.

Ещё 130 тысяч мальков выпущено в Белоярское водохранилище

23 ноября в рамках программы зарыбления, реализуемой Белоярской АЭС, в Белоярское водохранилище выпустили около 130 тысяч мальков пёстрого толстолобика. Это стало самым массовым этапом зарыбления водоёма-охладителя атомной станции в текущем году. На выполнение процедуры у специалистов Белоярской АЭС, ООО «Белоярская АЭС-Авто» и СХП «РыбПромКомплекс» ушло более 5 часов. Всего за 2017 г. в водохранилище будет выпущено 269 тысяч штук молоди, а затем зарыбление планируется проводить ежегодно. Напомним, что Белоярская АЭС восстанавливает виды рыб на основании оценки и расчёта, проведённых Уральским филиалом ФГУП «Госрыбцентр». Растительноядные виды рыб помогают предотвратить зарастание водорослями и «цветение» водоёма, улучшая тем самым качество воды.

Средняя продолжительность жизни толстолобика составляет 20-25 лет. Максимальная масса, которой может достичь рыба, - 30-50 кг. Экологический мониторинг в ближайшие три года поможет оценить эффект от зарыбления водоёма.

Заречный – территория культуры Росатома

В конце ноября город Заречный посетила мониторинговая комиссия во главе с руководителем проекта «Территория культуры Росатома» Оксаной Конышевой. В 2017 году Госкорпорация проводит проверку эффективности культурного пространства 13 атомных городов. Основная цель проекта — помочь культурным учреждениям найти новые пути развития в современных условиях, стать интереснее для публики и эффективнее с точки зрения экономики. В Заречном мониторинг прошли ДК «Ровесник», краеведческий музей, ЦД «Романтик» и городская библиотека. Эксперты оценили как экономическую, так и творческую деятельность культурных учреждений. Рекомендации по реформированию войдут в «дорожную карту» Росатома на ближайшие годы. «Территория культуры» соберёт представителей атомградов на мастер-классы, поможет обменяться лучшими практиками, окажет методическую помощь в заявках на гранты, а также будет выдвигать их на федеральные смотры и конкурсы. Напомним, что программа «Территория культуры Росатома» действует уже больше 10 лет, в атомных городах проведено более 1100 мероприятий: выставки, гастроли, фестивали, семинары, мастер-классы исполнителей, имеющих российскую и мировую известность. Только в 2017 году по этой программе Заречный посетили Василий Лановой и ансамбль «Кавказ», а наши коллективы — вокальный ансамбль «Next», хор русской песни «Светла горница» и хор «Ветеран» — приняли участие в проекте «10 атомных песен».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»