Показан выпуск
№ 1 от 14 января 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №48 от 30 ноября 2017 г. Рыбные конвертики

Рыбные конвертики

Рыбные конвертики

Рыба, приготовленная по фирменному рецепту Надежды Рябовой в листьях

екинской капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и специями - очень вкусной!

Елена ПАРАСКИВИДИ

300 г филе минтая, 8 листьев пекинской капусты, 1 луковица, 2 помидора, 1 морковка, 4 ст.л. измельчённых помидоров в собственном соку, 1 десертная ложка соевого соуса, соль, специи для рыбы, петрушка, укроп, растительное масло.

У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть, затем слегка отбить толстые места. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне до полной готовности овощей около 10-15 минут. Посолить в процессе готовки.

В миске смешать соевый соус, растительное масло, петрушку, укроп. В этом маринаде выдержать филе минтая 10-15 минут. Затем 4 листа пекинской капусты положить внахлёст крестом. На пересечении по центру выложить овощи, а на них - маринованное филе рыбы. Завернуть конвертиками, поместить в смазанную маслом форму, накрыть каждый кружочком свежего помидора, слегка посолить. Запекать капустные конвертики с рыбой при 180 градусах около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Курица в цилиндре
    №01 от 14 января 2018 г.

    «Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром.

  •  
    Пицца на батоне
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    Когда к Екатерине Власовой неожиданно нагрянула подруга, хозяюшка не растерялась и состряпала для неё своё фирменное блюдо: быструю пиццу на батоне. «Хрустящая корочка и нежная сочная начинка покорили подружку, - говорит Екатерина.

  • Новогодний пир
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    Для новогоднего застолья мы предлагаем рецепты наших читательниц. Учитывая, что Земляная Жёлтая Собака непривередлива в еде, это вкусные и быстрые в приготовлении блюда.

  •  
    Запеканка Сластёна
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    Блиц-запеканка, рецепт которой предлагает Зинаида Кулакова, довольно прост и быстр в приготовлении.

  • Салат из печени трески
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Раиса Кудряшова уже делилась с читателями газеты рецептом тортика из печени. «Но это была говяжья печень, а теперь я предлагаю хозяюшкам салат из печени трески, - говорит Раиса. - Сделать его лучше в красивой прозрачной посуде, так он будет смотреться лучше и аппетитнее.

  •  
    Закуски-шарики
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    Вкусные и оригинальные закуски, сделанные в форме шариков, сгодятся в повседневном рационе и украсят праздничный стол. Сегодня в рубрике несколько рецептов таких аппетитных шариков.