Показан выпуск
№ 14 от 08 апреля 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №48 от 30 ноября 2017 г. Рыбные конвертики

Рыбные конвертики

Рыбные конвертики

Рыба, приготовленная по фирменному рецепту Надежды Рябовой в листьях

екинской капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и специями - очень вкусной!

Елена ПАРАСКИВИДИ

300 г филе минтая, 8 листьев пекинской капусты, 1 луковица, 2 помидора, 1 морковка, 4 ст.л. измельчённых помидоров в собственном соку, 1 десертная ложка соевого соуса, соль, специи для рыбы, петрушка, укроп, растительное масло.

У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть, затем слегка отбить толстые места. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне до полной готовности овощей около 10-15 минут. Посолить в процессе готовки.

В миске смешать соевый соус, растительное масло, петрушку, укроп. В этом маринаде выдержать филе минтая 10-15 минут. Затем 4 листа пекинской капусты положить внахлёст крестом. На пересечении по центру выложить овощи, а на них - маринованное филе рыбы. Завернуть конвертиками, поместить в смазанную маслом форму, накрыть каждый кружочком свежего помидора, слегка посолить. Запекать капустные конвертики с рыбой при 180 градусах около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Свекольно-сырный салат
    №10 от 11 марта 2018 г.

    «Витаминная бомба для всей семьи!» - так называет свой любимый салат наша читательница Алевтина Колесникова. Рецепт этого простого в приготовлении блюда ей дала подруга лет шесть назад. За эти годы у Алевтины его позаимствовали и родственники, и коллеги, и соседки. Теперь хозяюшка предлагает вам попробовать его на вкус.

  •  
    Бабушкин сюрприз
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    Так в семье Прокофьевых называют лепёшки с сыром, рецепт которых хозяюшка Екатерина когда-то позаимствовала у свекрови Валентины Андреевны.

  • Где блины - тут и мы
    №07 от 18 февраля 2018 г.

    Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

  •  
    Готовим быстро
    №04 от 28 января 2018 г.

    Эти рецепты для начинающих хозяюшек, рассчитанные на быструю готовку и простые продукты. Надеемся, вера в свои силы со временем сделает из вас повара-аса. Когда-нибудь вы с лёгкой ностальгией будете вспоминать первые шаги на этом поприще - тот самый день, когда заглянули в нашу кулинарную рубрику.

  • Котлетки Любимые
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.

  •  
    Курица в цилиндре
    №01 от 14 января 2018 г.

    «Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром.