Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 27 дней назад

Архив №48 от 30 ноября 2017 г. Рыбные конвертики

Рыбные конвертики

Рыбные конвертики

Рыба, приготовленная по фирменному рецепту Надежды Рябовой в листьях

екинской капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и специями - очень вкусной!

Елена ПАРАСКИВИДИ

300 г филе минтая, 8 листьев пекинской капусты, 1 луковица, 2 помидора, 1 морковка, 4 ст.л. измельчённых помидоров в собственном соку, 1 десертная ложка соевого соуса, соль, специи для рыбы, петрушка, укроп, растительное масло.

У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть, затем слегка отбить толстые места. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. В сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне до полной готовности овощей около 10-15 минут. Посолить в процессе готовки.

В миске смешать соевый соус, растительное масло, петрушку, укроп. В этом маринаде выдержать филе минтая 10-15 минут. Затем 4 листа пекинской капусты положить внахлёст крестом. На пересечении по центру выложить овощи, а на них - маринованное филе рыбы. Завернуть конвертиками, поместить в смазанную маслом форму, накрыть каждый кружочком свежего помидора, слегка посолить. Запекать капустные конвертики с рыбой при 180 градусах около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Картошка Пятиминутка
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Многие знают рецепты варенья или пиццы «пятиминуток», а Варвара Лапина за пять минут готовит картофельную запеканку. «Это просто вкуснятина! - говорит хозяюшка. - Мои домашние сметают такую картошечку в один миг! Я и на неожиданных гостях её «пробовала». Все в восторге и обязательно просят мой фирменный рецепт.

  •  
    Весёлая паста
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Понадобится: 1 порция спагетти, 1 ст. ложка консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка сладкой кукурузы, 1 варёная морковь или отварная колбаса, долька сладкого перца, 1-2 ч. ложки томатного соуса, 1 пёрышко лука-резанца, 1 маслина, листики салата.…

  • Лето в банке
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Слегка перефразируем известную пословицу: готовь телегу зимой, а салаты на зиму - летом! .

  •  
    Вкусная минутка
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Лето в самом разгаре. В жаркие дни не хочется ни готовить, ни даже особо есть, поэтому на помощь хозяюшкам придут лёгкие летние блюда быстрого приготовления, рецепты которых мы предлагаем.

  • Пирожки Ленивая хозяйка
    №30 от 26 июля 2018 г.

    Надежда Лескова утверждает, что это самые быстрые пирожки из всех, которые она когда-либо готовила. «Ни муки, ни мучительного замешивания теста, - говорит хозяюшка. - Десять минут, и вся семья сыта! А продукты для готовки из тех, что чаще всего есть на вашей кухне.

  •  
    Закуска из кабачков
    №28 от 12 июля 2018 г.

    «Вся моя семья обожает кабачки, - говорит Клавдия Яшкова. - Чтобы разнообразить блюда из этого полезного овоща, я иногда придумываю новые рецепты приготовления. Однажды сделала закуску из кабачков под соусом, которая моим домашним пришлась по вкусу.