Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Берегите себя

Берегите себя

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА,главный редактор газеты Зареченская Ярмарка»

В редакцию зашла женщина средних лет, в руках она держала газету. Натужно твёрдая поступь плохо скрывала агрессию, чеканный шаг заявлял о готовности к атаке. За 20 лет таких шагов мы слышали немало, оставалось только догадаться, что за повод побудил её преодолеть наш порог. Немного пометавшись в коридорах, она ворвалась в кабинет со словами:

- Как вы смели про меня написать? На каком основании? Мне звонят знакомые… Почему меня не спросили? - голос становился всё яростнее. - Я ему деньги передала в машине, без свидетелей, а они это не учли! Почему вы об этом не написали? Они не слушали это доказательство! Все вы продажные!!! Все вы в сговоре!!! Всё кругом куплено!!!

С трудом усадили её на стул, предложили стакан воды, попросили представиться. Оказалась, что наша гостья по случайным совпадениям узнала себя в одной из публикаций рубрики «Из зала суда». Крайне недовольная его решением, она перенесла свою ненависть на журналистов - сознание обиды сместило смысловые приоритеты, а бессилие требовало жертв.

… Это лишь один случай из жизни нашей редакции. Хотя из журналистов часто пытаются делать судей, точнее, руками журналистов устраивают судилище над неугодными. Неудовлетворённые политики, активисты - общественники, обиженные супруги, бывшие друзья - бизнесмены постоянно ищут всевозможные публичные площадки, чтобы установить свою собственную «справедливость». И немногие задумываются об обратной стороне медали: а как же всё это воспринимают СМИ?..

Почему-то считается аксиомой, что журналист буквально тут же должен ухватиться за всё скандальное, жареное, нездоровое и при этом обязательно встать на сторону обиженного гражданина. А ведь журналистика - это вовсе не аксиома, скорее, наоборот - теорема, требующая серьёзных доказательств. И когда журналист начинает разбираться в её тонкостях: задавать вопросы, поднимать документы, сопоставлять факты, - люди теряются, нервничают и вновь прибегают к главному «доказательству»: «Вы все продажные! Все вы в сговоре!!!» Поток сознания самой «правдивой» что ни на есть «правды» уносит человека вдаль, и вот уже наша героиня на белом коне победоносно держит в руках деньги, которые когда-то кому-то отдала, а «продажные» судьи и журналисты, стоя на коленях, молят её о пощаде… Берегите себя.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 30 ноября 2017 г.

  • Заводной апельсин
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    Сельскохозяйственный торговый комплекс «Апельсин», что у автовокзала, работает третий год. Многие его бутики до сих пор пустуют.

  •  
    15 лет на страже закона
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    3 декабря в России чествуют юристов: адвокатов, прокуроров, судей, работников судов – всех тех, для кого закон и справедливость превыше всего. Профессиональный праздник отметит и Заречный районный суд, который в этом году отпраздновал своё 15-летие.

  • 1 декабря - День борьбы с ВИЧ и СПИДом. В Заречном проживает более 530 человек с положительным ВИЧ-статусом. Каково это – болеть неизлечимой болезнью, как с ней жить? Об этом нам рассказала женщина, которая заражена вирусом иммунодефицита более 10 лет.

  •  
    Роковая находка
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    26-летний Роман Иванов* жил вместе с матерью, отчимом и сводным братом. Официально работал в местном отделении ОАО «РЖД». Своей семьёй он ещё не обзавёлся, и все заработанные деньги мог тратить на себя. Молодому парню хотелось испытать чего-то необычного, так три года назад и пристрастился к наркотикам.

  • В Заречном появился первый дворовый шлагбаум, установленный по решению жителей. 23 ноября его смонтировали на въезде к дому №20 по улице Победы со стороны Ленинградской. И несмотря на то, что работать он пока ещё не начал, это событие можно считать знаковым для нашего города.

  •  
    Спортивный Заречный
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    На чемпионат России по каратэ в Тюмень выезжали два спортсмена из клуба «Десантник». Всего в соревнованиях участвовало 300 человек из 40 регионов Российской Федерации. Зареченцы вошли в пятёрку лучших.