Показан выпуск
№ 1 от 14 января 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №48 от 30 ноября 2017 г. 15 лет на страже закона

15 лет на страже закона

15 лет на страже закона

3 декабря в России чествуют юристов: адвокатов, прокуроров, судей, работников судов – всех тех, для кого закон и справедливость превыше всего. Профессиональный праздник отметит и Заречный районный суд, который в этом году отпраздновал своё 15-летие.

Алёна АРХИПОВА

Сотрудники Заречного районного суда верой и правдой служат закону с 2002 года. Суд, юрисдикция которого распространяется на всю территорию муниципального образования городской округ Заречный, включая все сельские населённые пункты, начал свою работу в составе судей С.А. Черепановой и С.Н Вахониной под председательством Н.К. Мусафирова. Секретарями судебного заседания работали Ю.А. Харлапина, Е.С. Краснова и О.Н. Кочнева. В дальнейшем Ю.А. Харлапина и Е.С. Краснова стали помощниками судей. Главным специалистом суда была О.В. Бобрикова.

С момента основания и по сей день в Заречном районном суде трудится помощник судьи Татьяна Токманцева.

- Вместе с коллегами я перешла в Заречный районный суд из Белоярского районного суда, - рассказывает Татьяна Вячеславовна. – Сначала работала секретарём суда, потом главным специалистом. Попутно получила высшее юридическое образование. С 2016 года тружусь в должности помощника судьи. В моей компетенции составление проектов процессуальных документов, ведение статистической отчётности – помощь судье при его серьёзной нагрузке. Очень многое в профессиональном плане мне дала работа с судьями, которые сейчас ушли на заслуженный отдых и в почётную отставку. Это прежний председатель Николай Константинович Мусафиров, который положил столько труда и сил на создание судебной системы в Заречном. Это судьи Светлана Анатольевна Черепанова, Светлана Николаевна Вахонина. Они и сейчас откликаются, если обращаемся к ним за помощью. От всей души благодарны им за то, что нас не забывают.

Ещё один старожил Заречного районного суда - его бессменный администратор Сергей Иванович Паршуков. После открытия здания на Свердлова, 6, он внёс весомый вклад в становление работы суда. Обеспечение необходимой оргтехникой, решение вопросов, связанных с ремонтом, контроль работы судебных приставов – всё это лежит на его плечах.

- Можно сказать, я нужен для того, чтобы в здании суда всё светилось, грело, печатало, не капало, не падало и не скрипело - работы у меня много, как и 15 лет назад, - улыбается Сергей Иванович. – С особой теплотой вспоминаю начало жизни Заречного районного суда, как вместе с первым его председателем поднимали и налаживали всю деятельность. Именно поэтому от души желаю нашему храму Фемиды процветания, дальнейшей плодотворной работы и сохранения такого прекрасного и дружного коллектива.

Сейчас в Заречном районном суде осуществляют правосудие грамотные и высококвалифицированные специалисты. Указом президента России от 21 ноября 2015 года председателем Заречного районного суда на 6-летний срок назначена Юлия Геннадьевна Мельникова. В судебной системе Юлия Геннадьевна работает с 1995 года. Вместе с ней федеральным судьёй пришёл Михаил Владимирович Осокин, который прежде трудился заместителем прокурора Кировского района Екатеринбурга. С 2013 года, проработав до этого пять лет мировым судьёй судебного участка №2, на должность федерального судьи назначена Юлия Петровна Букатина. В тандеме с ними трудятся мировые судьи: мировой судья участка №1 Андрей Сергеевич Палкин и мировой судья участка №2 Ольга Викторовна Подлевских.

Слаженно работает Заречный районный суд при участии главного специалиста суда Е.А. Кафлановой, помощников судей К.В. Кузевановой, Т.В. Токманцевой, И.Е. Титарь, секретарей судебных заседаний А.С. Ворокосовой, А.Ю. Дудиной, К.Г. Болотовой, секретаря суда О.И. Клементьевой.

- За 15 лет существования Заречного районного суда многое изменилось, - говорит Татьяна Токманцева. - Новый век, новые технологии, новые законы. Объём работы у судейских работников стал заметно больше. Но, пожалуй, самая главная перемена - за последние четыре года произошло существенное обновление нашего коллектива. В должности председателя суда сейчас работает Юлия Геннадьевна Мельникова, федеральный судья – Михаил Владимирович Осокин. Они уже влились в наш коллектив, также оказывают всяческую помощь и поддержку. Новый председатель стремится сохранить те традиции, устои, принципы работы, которые были заложены изначально. Благодаря этому Заречный районный суд по-прежнему трудится, как единый слаженный организм – это, пожалуй, и есть секрет его успешной работы.

Желаю коллегам здоровья, благополучия, оптимизма, удовлетворения в работе и, конечно, достойной оплаты труда. А самому Заречному районному суду оставаться таким, какой он есть.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Пока мне нравится
    №52 от 28 декабря 2017 г.

    15 декабря Андрей Захарцев впервые провёл пресс-конференцию для местных журналистов, посвящённую итогам работы первого года в должности Главы города.

  •  

    1 декабря - День борьбы с ВИЧ и СПИДом. В Заречном проживает более 530 человек с положительным ВИЧ-статусом. Каково это – болеть неизлечимой болезнью, как с ней жить? Об этом нам рассказала женщина, которая заражена вирусом иммунодефицита более 10 лет.

  • 18 декабря на специальной пресс-конференции итоги года подвёл директор Белоярской АЭС Иван Сидоров, ответив на вопросы местных журналистов.

  •  
    Особенный ребёнок
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    Быть мамой здорового малыша-крепыша - это счастье, а быть мамой особенного ребёнка - ещё и подвиг. Накануне Дня матери, который в этом году отмечается 26 ноября, мы расскажем о молодой женщине по имени Мария. Её сын Егор - инвалид с рождения.

  • Пока мне нравится
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    15 декабря Андрей Захарцев провёл пресс-конференцию для местных журналистов, посвящённую итогам работы первого года в должности Главы города. Градоначальнику был задан 21 вопрос, более половины из них - 11 - поступили от журналистов «Зареченской Ярмарки». Как обычно, остановимся на самом интересном.

  •  
    Рождённая в СССР
    №46 от 16 ноября 2017 г.

    Накануне этого торжества активисты ветеранской организации нового микрорайона Нина Огаркова и автор этих строк побеседова.