Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №48 от 30 ноября 2017 г. Первый дворовый шлагбаум или Посторонним в

Первый дворовый шлагбаум или Посторонним в

Первый дворовый шлагбаум или Посторонним в

В Заречном появился первый дворовый шлагбаум, установленный по решению жителей. 23 ноября его смонтировали на въезде к дому №20 по улице Победы со стороны Ленинградской. И несмотря на то, что работать он пока ещё не начал, это событие можно считать знаковым для нашего города.

Юлия ВИШНЯКОВА

Наша газета уже писала, что 13 июля жители этого дома обратились в Комиссию по безопасности дорожного движения с просьбой спасти их детей от сквозного движения через двор. Были прецеденты, когда ребят, выбегающих из крайнего подъезда, чуть не сбивали мчащиеся мимо машины. Люди просили перекрыть двор или ограничить проезд по нему. Комиссия предложила горожанам безвозмездно взять дворовую землю в аренду и поставить шлагбаум. После этого активисты получили необходимую информацию и принялись за дело.

- В администрации нас проконсультировали, дали телефоны тех, кто приедет обмерить нужный участок. Землю мы взяли в аренду. Получили разрешение на установку шлагбаума. Всё это было бесплатно, - рассказала председатель ТСЖ «Победы, 20» Юлия Головина.

Однако если с чиновниками и документами всё прошло без особых сложностей, то вот с двумя другими домами - Победы, 22 и Победы, 24 - легко сработать не удалось.

- Изначально, когда я показала протокол с заседания Комиссии по БДД представителям двух других домов по улице Победы, они дали своё согласие на шлагбаум. Более того, мы договорились, что установим и второй шлагбаум восточнее дома №24. Предполагалось, что все расходы по обоим шлагбаумам будут разделены на три дома. Однако потом два соседних дома пошли на попятную и стали тянуть время. Они, видимо, так и не смогли оповестить всех жильцов и донести до них нужную информацию. В итоге за счёт денег из резервного фонда одного нашего дома мы оплатили работы по разработке кадастровой схемы, заключили договор со специализированной фирмой на установку шлагбаума, предупреждающих знаков и на десять пультов для беспрепятственного проезда аварийных служб. Все это обошлось нам в 151 800 рублей. Так что мы свой шлагбаум установили, а ТСЖ «Победы, 24» пока нет, - говорит Юлия Головина.

На общем собрании трёх домов, которое состоялось 18 октября, у идеи со шлагбаумами нашлось много противников. Люди опасались заторов на въезде во двор по вечерам и на выезде по утрам. В результате прийти к общему знаменателю не смогли.

- Я за ТСЖ «Победы, 24» шлагбаум ставить не буду. Но надо понимать, что скоро наш шлагбаум заработает. Ключи от него мы будем выдавать строго по спискам, в который вошли жители нашего дома. Потому что пока за всю эту работу платил только наш дом. Если два других дома не поддержат идею со шлагбаумами, то вопрос с ключами для отдельных жильцов мы будем решать по отдельной схеме, пока говорить о ней рано, - подчёркивает Юлия Головина.

29 ноября в почтовых ящиках жителей дома №24 по ул. Победы появились анкеты, через которые они могут высказаться «за» или «против» установки обоих шлагбаумов, а также «за» или «против» утверждения платы за покупку или монтаж системы ограниченного доступа. Такое заочное голосование завершится 18 декабря, после чего появится официальная позиция этого дома. Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Официально по итогам 2017 года у Корчагина нулевой доход. Такой же доход был у этого депутата и в 2016, и в 2015 годах. Зато к 11 земельным участкам добавилась новая земля и даже дом.

  •  

    Котельные Заречного вновь отключены за долги. Официальный сайт сообщил коротко: «22 мая 2018 года в 12.00 была прекращена подача газа на городскую котельную и блочные газовые котельные деревни Курманка и микрорайона Муранитный. Таким образом, без горячего водоснабжения остались 5 жилых домов микрорайона Муранитный.

  • Мусорный передел
    №29 от 19 июля 2018 г.

    С конца июня этого года Заречный вдруг начал утопать в мусоре: бытовые отходы и крупногабарит стали копиться неприглядными горами на территории контейнерных площадок. Зареченцы, уже и подзабывшие о мусорной проблеме, заговорили о бесхозяйственности властей и грядущем нашествии крыс.

  •  

    Смена руководителей муниципальных предприятий, которая активно происходит в последние два года, сопровождается также проверками финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий.

  • Горы мусора на контейнерных площадках уже не просто бросаются в глаза, а наводят на мысли о коммунальном беспределе. Начался он в Заречном примерно три недели назад, и за это время практически все площадки «обросли» тоннами мусора.

  •  

    Глава Южного управленческого округа, в который входит и Заречный, Михаил Астахов был арестован 12 мая и останется под домашним арестом до 6 июля. Органами СКР ему предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере.