Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №48 от 30 ноября 2017 г. Первый дворовый шлагбаум или Посторонним в

Первый дворовый шлагбаум или Посторонним в

Первый дворовый шлагбаум или Посторонним в

В Заречном появился первый дворовый шлагбаум, установленный по решению жителей. 23 ноября его смонтировали на въезде к дому №20 по улице Победы со стороны Ленинградской. И несмотря на то, что работать он пока ещё не начал, это событие можно считать знаковым для нашего города.

Юлия ВИШНЯКОВА

Наша газета уже писала, что 13 июля жители этого дома обратились в Комиссию по безопасности дорожного движения с просьбой спасти их детей от сквозного движения через двор. Были прецеденты, когда ребят, выбегающих из крайнего подъезда, чуть не сбивали мчащиеся мимо машины. Люди просили перекрыть двор или ограничить проезд по нему. Комиссия предложила горожанам безвозмездно взять дворовую землю в аренду и поставить шлагбаум. После этого активисты получили необходимую информацию и принялись за дело.

- В администрации нас проконсультировали, дали телефоны тех, кто приедет обмерить нужный участок. Землю мы взяли в аренду. Получили разрешение на установку шлагбаума. Всё это было бесплатно, - рассказала председатель ТСЖ «Победы, 20» Юлия Головина.

Однако если с чиновниками и документами всё прошло без особых сложностей, то вот с двумя другими домами - Победы, 22 и Победы, 24 - легко сработать не удалось.

- Изначально, когда я показала протокол с заседания Комиссии по БДД представителям двух других домов по улице Победы, они дали своё согласие на шлагбаум. Более того, мы договорились, что установим и второй шлагбаум восточнее дома №24. Предполагалось, что все расходы по обоим шлагбаумам будут разделены на три дома. Однако потом два соседних дома пошли на попятную и стали тянуть время. Они, видимо, так и не смогли оповестить всех жильцов и донести до них нужную информацию. В итоге за счёт денег из резервного фонда одного нашего дома мы оплатили работы по разработке кадастровой схемы, заключили договор со специализированной фирмой на установку шлагбаума, предупреждающих знаков и на десять пультов для беспрепятственного проезда аварийных служб. Все это обошлось нам в 151 800 рублей. Так что мы свой шлагбаум установили, а ТСЖ «Победы, 24» пока нет, - говорит Юлия Головина.

На общем собрании трёх домов, которое состоялось 18 октября, у идеи со шлагбаумами нашлось много противников. Люди опасались заторов на въезде во двор по вечерам и на выезде по утрам. В результате прийти к общему знаменателю не смогли.

- Я за ТСЖ «Победы, 24» шлагбаум ставить не буду. Но надо понимать, что скоро наш шлагбаум заработает. Ключи от него мы будем выдавать строго по спискам, в который вошли жители нашего дома. Потому что пока за всю эту работу платил только наш дом. Если два других дома не поддержат идею со шлагбаумами, то вопрос с ключами для отдельных жильцов мы будем решать по отдельной схеме, пока говорить о ней рано, - подчёркивает Юлия Головина.

29 ноября в почтовых ящиках жителей дома №24 по ул. Победы появились анкеты, через которые они могут высказаться «за» или «против» установки обоих шлагбаумов, а также «за» или «против» утверждения платы за покупку или монтаж системы ограниченного доступа. Такое заочное голосование завершится 18 декабря, после чего появится официальная позиция этого дома. Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • После вмешательства ОНФ журналисты из Свердловской области получили ответ на запрос о судьбе местного ФАПа.

  •  
    Игра в молчанку
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    Ремонт ФАПа в деревне Курманка завершился несколько недель назад. Мы побывали в отремонтированном, но пока пустом помещении. Однако ответа на вопрос, который так волнует жителей деревни: когда же ФАП начнёт работать? - до сих пор нет.

  • Спустя 11 месяцев с начала работы начальник МСЧ №32 Наталья Осипенко решила покинуть свой пост. Она стала уже третьим руководителем медсанчасти Заречного, уволившимся за последние 5 лет.

  •  
    ТЮЗ не останется без тепла
    №43 от 26 октября 2017 г.

    Несколько лет назад подрядчик, строивший здание, незаконно подключил здание ТЮЗа к теплосетям дома 25/1 по ул. Курчатова. Нагрузка на сети возросла, и теперь зимой жители дома недополучают тепло. В квартирах жителей стало холодно, и они забили тревогу.

  • Буря в стакане воды
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    На протяжении нескольких месяцев народные избранники Заречного озабочены безопасностью подземных вод, которыми пользуются жители Курманки. Речь идёт о мешках с селитрой, которые хранятся на территории склада взрывчатых веществ. Депутаты подозревают, что именно здесь скрыта опасность.

  •  

    Слухи об увольнении начальника управления образования Елены Харкиной появились пару недель назад.