Показан выпуск
№ 1 от 14 января 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №48 от 30 ноября 2017 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Татьяна ГОРОХОВА

Готовятся списки одиноких пожилых зареченцев

В Городском совете ветеранов началась работа по подготовке списков одиноких пожилых горожан. По сложившейся традиции «Зареченская Ярмарка» уже в третий раз проводит предновогоднюю акцию «Носочки для дедушки». Любители вязать на спицах или крючком могут к ней присоединиться. Для этого надо связать тёплые носки, варежки или тапочки и принести их в редакцию. Сотрудники редакции накануне праздника сформируют подарки и разнесут их по адресам, которые предоставит Горсовет ветеранов. А пока, уважаемые читатели, если рядом с вами живёт одинокая бабушка или дедушка, просьба сообщить об этом в Горсовет ветеранов по телефону: 3-49-46. Это поможет составить списки наиболее полно и, конечно же, порадовать одиноких людей накануне праздника.

Ветераны проводят профориентацию школьников

Председатель совета ветеранов МВД Любовь Жукова вместе со специалистами отдела кадров полиции Заречного проводят встречи с учениками 11 классов зареченских школ. Ветераны рассказывают выпускникам о своей профессии, о том, где можно получить высшее юридическое образование, - таким образом проводят профориентацию. Например, Уральский юридический институт МВД России уже начал приём документов от будущих абитуриентов. Беседы с ветеранами отдела внутренних дел помогают ребятам сориентироваться и правильно выбрать профессию. По словам Жуковой, сделать свой выбор помогают ребятам и экскурсии в краеведческий музей, где недавно был открыт уголок, посвящённый ОВД.

«Росинка» обновляется

Хор «Росинка» под руководством Светланы и Вячеслава Султановых живёт активной гастрольной жизнью. С удовольствием принимают его в профилактории «Забота»: 22 ноября коллектив побывал там с концертом, посвящённом Дню матери. По словам Светланы Султановой, хор к этому мероприятию подошёл ответственно: обновил репертуар - подобрал песни, посвящённые празднику, хористы приобрели новые яркие костюмы. Кроме того, в коллектив пришла новая солистка. «В «Заботе» нас всегда принимают очень хорошо, - отметила Светлана Георгиевна. - Во время концерта нередко раздаются крики «Браво!», что очень приятно.»

Сейчас «Росинка» готовится к Новому году, руководители подбирают репертуар, куда войдут как известные всем советские песни, так и произведения современных авторов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №01 от 14 января 2018 г.

    21 декабря в состав Горсовета приняли ветеранов группы советских войск в Германии. С такой просьбой обратился к Алексею Степанову заместитель председателя объединения Николай Черных. По его словам, в Заречном 25 таких военных пенсионеров, у них есть свой устав и гимн.

  •  
    Ветеранские вести
    №50 от 14 декабря 2017 г.

    5 декабря в Берёзовском прошло заседание Координационного совета ветеранских организаций Южного управленческого округа.

  • Областной пленум ветеранов
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    13 декабря в резиденции губернатора Свердловской области состоялся пленум Совета Свердловской областной организации ветеранов. Проводил заседание руководитель Об-ластного совета Юрий Судаков.

  •  
    Ветеранские вести
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    2 декабря в аллее Славы прошло торжественное открытие бюстов Героям Николаю Григорьеву и Ивану Осинцеву. На торжество приехали представители Областного совета ветеранов Свердловской области. После торжественного митинга и праздничного концерта встреча с ветеранами продолжилась в кафе.

  • Первичная ветеранская организация народного образования уже в пятый раз проводит предновогодние встречи по обмену вещей.

  •  
    Ветеранские вести
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    8 ноября в городском краеведческом музее в зале боевой славы торжественно был открыт памятный уголок, посвящённый истории милиции Белоярского района и Заречного.