Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №34 от 22 августа 2013 г. Лучший юбилей её жизни

Лучший юбилей её жизни

Лучший юбилей её жизни

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Галина Семёновна Кузнецова родилась 18 августа, а не 19, как записано в паспорте. Потому-то нынче её 90-летие было отмечено дважды. В воскресенье в кафе «Ностальжи» родные и подруги так поздравили Галину Семёновну с юбилеем, что она всё ещё была под радостным впечатлением от пережитого, когда к ней в гости на следующий день пришли зам. председателя администрации города Е.В. Ганеева и начальник Управления социальной политики Заречного Л.С. Вотева. А с утра пораньше наведалась и член совета ветеранов микрорайона Л.И. Виндык. Они поздравили юбиляршу с большим событием в её жизни, зачитали поздравительное письмо от президента страны В.В. Путина и вручили подарок - тёплый яркий плед. Растроганная женщина призналась, что этот юбилей - лучший в её жизни, и что в её планах - дожить до 120 лет.

Надо сказать, выглядит она ещё очень бодрой и крепенькой. Жизнь закалила её. Во время войны, окончив курсы трактористов, в родном колхозе «Большевик», что в Каменском районе, вместе с тремя подругами работала на «колёснике» - тракторе СТЗ. «Во всём колхозе - лишь два трактора. Вчетвером на них и работали по сменам, - вспоминает она. - МТС была за 20 км от нас, ездили туда на лошадях, чтобы отремонтировать технику. Пахали и сеяли - вся забота легла на наши девичьи плечи». После войны встретился ей пригожий парень, вернувшийся с фронта. Создали семью, крепкую и работящую. С мужем прожили в любви и согласии 44 года. В 1991 году похоронила его. А в 2000 году переехала на постоянное место жительства в Заречный. Сначала жила у дочери, а потом ей, как вдове фронтовика, местные власти помогли с приобретением квартиры. Сейчас живёт в тёплой светлой квартире на улице Кузнецова, дочь с семьёй - через стенку. Заботятся о ней. Впрочем, она под постоянным доглядом двух своих дочерей, четырёх внуков. А ещё у неё есть четыре правнука. Одним словом, богата на родню наша юбилярша. И все просто обожают её. С гордостью показывает Галина Семёновна подарки к юбилею - большой (82 см) цветной жидкокристаллический телевизор и «живую» картину «Водопад». Она радуется, что живёт, а не доживает свой век. Этот подарок судьбы - за её трудолюбие и честно прожитую жизнь, ставшую примером для всех её родных, окутавших её заботой.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • В честь Дня защитников Отечества и в рамках работы по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи совет ветеранов МВД Заречного пригласил в отдел полиции воспитанников Черноусовской школы-интерната.

  •  
    Удивительное рядом
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    5 февраля 15 членов совета ветеранов, побывали в музее минералогии Заречного. Многие из пенсионеров пришли сюда впервые, но и те, кто уже бывал здесь, с удовольствием слушали экскурсовода, в качестве которого выступил Александр Селиванов, директор музея.

  • Зареченские стрелки
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    С каждым годом в традиционных ветеранских стрельбах, посвящённых Дню защитников Отечества, становится больше участников.

  •  
    Волонтёры Победы
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Свердловской области начнёт работать ресурсный центр по поддержке пожилых людей - ветеранов, узников концлагерей и тружеников тыла, блокадников. Планируется, что волонтёрами проекта станут родители с детьми любого возраста.

  • Вспомнить всё
    №08 от 20 февраля 2020 г.

    14 февраля студенты Белоярского многопрофильного техникума встретились с Сергеем Воробьёвым участником Великой Отечественной войны.

  •  
    А песни тоже воевали
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    11 февраля в ТЮЗе состоялся 19 городской фестиваль патриотической песни «А песни тоже воевали», посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.