Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №34 от 22 августа 2013 г. Куда делись детсадовские водонагреватели

Куда делись детсадовские водонагреватели

Куда делись детсадовские водонагреватели

Татьяна ГОРОХОВА

«В нашем садике №14 («Ласточка») нет горячей воды, - рассказывает редакции «Ярмарки» бабушка одной из воспитанниц этого садика. - Уже 3 недели, как дети сидят дома. Правда, некоторым детишкам дали места в другом детском саду. А недавно и наш садик вроде бы открыли, но работают только 5 групп - те, где есть водонагревательные котлы. Может, наш садик единственный в городе, где не хватает этих котлов! Как же так, ведь я помню, что все детские сады обязывали установить такие водонагреватели, чтобы садик не закрывали.

Кто-то из родителей сказал, что на установку таких котлов нужны деньги, около 250 тысяч рублей. Вы знаете, у нас родители почти все согласны деньги собрать, но никто не предлагает. Сейчас вот садик почти не работает, заведующая в отпуске. Кто же будет решать проблемы?»

- Водонагревательные котлы в этом детском саду есть, но не во всех группах, - пояснила зам начальника Управления образования В.В. Мосеева. - Нужны новые мощности, новые котлы, ведь их необходимо установить не только в группах, а для этого необходимы деньги.

Заместитель заведующей «Ласточки» В.Г. Дайкер пояснила:

- Водонагревательные котлы в нашем садике есть, они закуплены давно. Есть и проект установки, но чтобы их запустить, необходимо 250 тысяч рублей. Финансирования у нас практически нет, поэтому садику негде взять эти деньги. Для родителей это тоже довольно приличная сумма, не все готовы пойти на такие затраты. Но, несмотря на все эти сложности, наш детский сад идёт навстречу родителям - мы открыли 5 групп, стараемся помочь тем родителям, у которых нет возможности оставлять ребёнка дома.

Родители, обратившиеся в нашу редакцию с этим вопросом, выразили готовность оказать шефскую помощь своему детскому саду в установке водонагревательных котлов. Наверное, руководству садика стоило бы не сидеть и жаловаться, что денег нет, а поддержать родительскую инициативу?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Каждую весну в нашем городе высаживают на клумбы цветы. Горожане всегда интересуются, какие цветы посадят и где, рассказывает Марина Кузнецова. Но вот наступили знойные летние дни, и цветы эти просто завяли, потому что их не поливают! Почему этого никто не делает? Кто должен этим заниматься? Куда смотрят городские власти.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • Кто вывезет срезанные ветки
    №32 от 08 августа 2019 г.

    «С территории на улице Розы Люксембург, где стоят мусорные баки, с весны не вывозятся обрезанные ветки. Загромождённая площадка портит вид, запах гниющих отходов разносится по улице. Женщины, лежащие в находящемся рядом роддоме, жалуются на запах отходов. Кто должен вывозить эти ветки и почему они до сих пор не убраны.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: городские власти собираются ремонтировать амфитеатр у ТЮЗа? спрашивает Юлия Владимирова.

  •  

    «Каждую весну в нашем городе высаживают на клумбы цветы. Горожане всегда интересуются, какие цветы посадят и где, рассказывает Марина Кузнецова. Но вот наступили знойные летние дни, и цветы эти просто завяли, потому что их не поливают! Почему этого никто не делает? Кто должен этим заниматься? Куда смотрят городские власти.