Последний выпуск
№ 45 от 07 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №34 от 22 августа 2013 г. Куда делись детсадовские водонагреватели

Куда делись детсадовские водонагреватели

Куда делись детсадовские водонагреватели

Татьяна ГОРОХОВА

«В нашем садике №14 («Ласточка») нет горячей воды, - рассказывает редакции «Ярмарки» бабушка одной из воспитанниц этого садика. - Уже 3 недели, как дети сидят дома. Правда, некоторым детишкам дали места в другом детском саду. А недавно и наш садик вроде бы открыли, но работают только 5 групп - те, где есть водонагревательные котлы. Может, наш садик единственный в городе, где не хватает этих котлов! Как же так, ведь я помню, что все детские сады обязывали установить такие водонагреватели, чтобы садик не закрывали.

Кто-то из родителей сказал, что на установку таких котлов нужны деньги, около 250 тысяч рублей. Вы знаете, у нас родители почти все согласны деньги собрать, но никто не предлагает. Сейчас вот садик почти не работает, заведующая в отпуске. Кто же будет решать проблемы?»

- Водонагревательные котлы в этом детском саду есть, но не во всех группах, - пояснила зам начальника Управления образования В.В. Мосеева. - Нужны новые мощности, новые котлы, ведь их необходимо установить не только в группах, а для этого необходимы деньги.

Заместитель заведующей «Ласточки» В.Г. Дайкер пояснила:

- Водонагревательные котлы в нашем садике есть, они закуплены давно. Есть и проект установки, но чтобы их запустить, необходимо 250 тысяч рублей. Финансирования у нас практически нет, поэтому садику негде взять эти деньги. Для родителей это тоже довольно приличная сумма, не все готовы пойти на такие затраты. Но, несмотря на все эти сложности, наш детский сад идёт навстречу родителям - мы открыли 5 групп, стараемся помочь тем родителям, у которых нет возможности оставлять ребёнка дома.

Родители, обратившиеся в нашу редакцию с этим вопросом, выразили готовность оказать шефскую помощь своему детскому саду в установке водонагревательных котлов. Наверное, руководству садика стоило бы не сидеть и жаловаться, что денег нет, а поддержать родительскую инициативу?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «У нас недавно УК отключила электричество. Да, у меня был долг, но я его уже заплатила. Но теперь говорят, что я должна ещё и за подключение заплатить. Разве это законно?..» - возмущается Елена.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «Живу в доме №30 по улице Ленина. В нашей девятиэтажке крыльцо в очень плохом состоянии, того и гляди упадёшь. В 28-м доме крыльцо отремонтировали, любо-дорого посмотреть, и нам тоже хочется, чтобы у нас такое же было. Когда отремонтируют крыльцо на Ленина, 30?» - интересуется Марина Сергеева.

  • Как выселить неплательщика
    №43 от 24 октября 2019 г.

    «Один из наших соседей не платит за квартиру, уже большой долг накопил, - рассказывает Нина Ефимова. - И каждый раз, когда мы просим нашу управляющую компанию сделать что-нибудь в нашем доме - установить скамейки, провести ремонт в подъезде, нам отвечают, что из-за должников денег на счёте дома нет.

  •  
    Когда отремонтируют бассейн
    №42 от 17 октября 2019 г.

    «Недавно в местных СМИ прошла информация о том, что большую ванну бассейна «Нептун» закрыли на ремонт до 1 ноября. Печально, конечно, но месяц можно и потерпеть, настораживает, что ходят слухи, будто до Нового года бассейн точно не откроют. Хотелось бы узнать, на какой срок закрыли большую ванну бассейна «Нептун».