Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад


Святая

Святая

«Чем добрее душа, тем сложнее судьба», - так говорят в народе.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Некоторых людей жизненные неприятности и прочие «сюрпризы» судьбы озлобляют так, что они готовы разрушить всё, что их окружает. Другие, как бы их ни испытывала жизнь, даже недругам желают здоровья и благополучия. Наверное, это сильные, способные всё и всем простить люди, такие, как бабушка зареченки Аллы.

- Мои бабушка Анна и дедушка Пётр прожили в мире и согласии 35 лет, а потом дед ушёл к другой, той, которая жила в доме по соседству, - рассказывает Алла. - Бабушка переживала, сильно похудела, перестала улыбаться и часто плакала. Но когда моя мама однажды сказала, что дед поступил как предатель, бабушка прикрикнула на неё и впредь запретила нам плохо говорить о дедушке. А когда его жена попала под машину и сломала ногу, бабушка ходила к ним в дом и помогала по хозяйству.

Все наши знакомые удивлялись этому, говорили, что новоиспечённая родня деда, дети и внуки его новой жены не больно-то беспокоились о ней, а моя бабушка ухаживала за больной, как за родной сестрой. Всю жизнь она кому-то помогала. Ходила по кабинетам чиновников, пока не выхлопотала пенсию своей бывшей сотруднице. С пелёнок нянчилась с сыном соседей Богданчиком, пока он не пошёл в детский садик. А однажды привела в дом грязную молодую женщину-бомжиху. Заставила её помыться, дала одежду, накормила, а через три дня купила ей билет до Асбеста, где у бродяжки жили родители.

Фрукты и овощи из сада бабушка всегда раздавала знакомым, они приезжали и набирали всё, что им надо и сколько надо.

Я помню, как бабушка говорила, что недоброму человеку трудно живётся на свете, а чтобы быть добрым, надо совсем немного: открыть доброте дверцу в своё сердце. Когда дед умирал, он послал свою жену за бабушкой. Что он говорил ей перед смертью, она никому так и не сказала. Потом похоронили его жену. Бабушка стала чаще ходить на кладбище, убирала их могилки, что-то всегда шептала у портрета деда и плакала. Наверное, она сильно его любила. Все, кто знал мою бабушку, называли её святой. Сейчас мне 25 лет. Иногда я думаю: случись в моей жизни такая ситуация, как у деда с бабушкой, смогла бы я обихаживать женщину, которая увела у меня любимого мужа? Да я бы на порог её дома не ступила, волосы бы ей повыдергала, порчу навела, не то, чтобы ещё заботиться о разлучнице! Бабушка умерла месяц назад в первый день Пасхи. Её похоронили рядом с дедом. Говорят, что все, кто умирает в первые три дня этого великого православного праздника, попадают в рай. Если загробный мир на самом деле есть, то за доброту и всепрощение моей бабушке место только в раю.

А как у вас со всепрощением и любовью к ближнему?

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 06 июня 2013 г.

  • По уши в ЕГЭ +2
    №23 от 06 июня 2013 г.

    Последние две недели на нервах живёт почти половина зареченцев. Одиннадцатиклассники сдают Единый государственный экзамен, учителя, родители и близкие за них очень сильно переживают.

  •  

    Судя по многочисленным сигналам зареченцев, население никак не устраивает работа почты. Связано это и с длинными очередями у касс, и с нерегулярной доставкой газет, и с потерей писем и прочей корреспонденции. Да и особой уверенности в том, что ценное письмо дойдёт до адресата, увы, нет.

  • Нужна ли национальная идея России, стоит ли нам изобретать велосипед? Стоит! И в этом уверены те, кто откликнулся на наши предыдущие публикации о проблеме национальной идеи.

  •  

    В ночь с субботы на воскресенье в нашем городе произошла трагедия. В кафе «Цунами», расположенном на берегу Белоярского водохранилища, погиб работник БАЭС Андрей Дюпин. Ему было всего 34 года, и он подавал большие надежды. Без отца остались двое маленьких детей, а их мать - молодая женщина - стала вдовой.

  • Песни деревянного баяна
    №23 от 06 июня 2013 г.

    Во вторую субботу июня вот уже около 10 лет профессионалы, чьими руками создаётся наш уют, празднуют День мебельщика. В Заречном его отметит талантливый столяр-краснодеревщик Б.Л. Голдырев.

  •  

    Каждому мусорному баку фамилию имя и отчество С 1 июня в Заречном должна заработать новая система уборки города от мусора. Всю территорию внутри домов поделят между собой УК и ТСЖ, а за муниципалитетом останутся лишь центральные улицы. Так у каждого мусорного бака…