Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №23 от 06 июня 2013 г. Авторская почта за май

Авторская почта за май

Авторская почта за май

Уважаемые читатели! Начиная с этого года редакция газеты ввела новую рубрику: «Народный корреспондент». Цель начинания - поддержать впервые взявшихся за перо зареченцев, выразить дань уважения к постоянным нашим авторам, вызвать желание у других поделиться на страницах газеты своим видением событий, происходящих в родном городе, рассказать о замечательных людях, живущих рядом. Напоминаем: обзоры авторской почты будут ежемесячными. В конце года редакция подведёт итоги и наиболее активных, неравнодушных авторов нашей газеты по праву назовёт народными корреспондентами.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

богатой оказалась почта в предмайские дни. Да это и понятно: судьба авторов писем тесно переплелась с судьбой страны, с празднованием Дня Победы. Наиболее сильное впечатление оставляет рассказ Г.Е. Батаниной «Жаль, мама не узнает…». Исповедальность - так можно охарактеризовать содержание трогающей глубокие струны чувств этой публикации. Галина Евгеньевна написала о погибшем за 3 месяца до Победы под Кенигсбергом родном дяде. В память о маме она дала слово найти могилу её брата. И сделала это! Мы благодарны автору за эту статью, вызывающую чувство патриотизма к Родине, уважения к великому подвигу советского солдата. Тем, кто не знает, напоминаю: Г.Е. Батанина - человек занятой, возглавляет службу доставки пенсий, занимается большой общественной работой в качестве депутата местной Думы, председателя женсовета городского округа.

В мае, как никогда, были активны труженики тыла. О содержании их писем можно судить по заголовкам: «За работу нам платили сухарями», «У нас не было детства», «Я могла бы заменить любого рабочего». Речь в них, конечно же, о неимоверно тяжёлых военных годах в тылу. Наш постоянный автор Р.С. Иванова записала рассказ Т.Ф. Красновой, работавшей подростком на военном заводе. Г.С. Романова помогла изложить свои мысли о труженице тыла К.К. Ивановой, также трудившейся в то время на военном предприятии. А ветеран народного образования М.М. Федотовских поделилась воспоминаниями о преодолении подростками трудностей тех лет. Все они заслуживают глубокого уважения за трудовой подвиг, который совершали в те годы, приближая Победу. Спасибо вам, дорогие ветераны, за ваши письма в газету!

Некоторые начинающие авторы взялись за такой жанр, как зарисовка. Можно поздравить с удачным началом майора милиции в отставке Л.Н. Жукову. Она очень тепло, с большим уважением к герою рассказала о первом начальнике местной милиции Б.П. Дмитриеве. Борис Петрович - живая легенда Заречного. Он отдал службе в ОВД 30 лет, его труд отмечен медалями «За безупречную службу» трёх степеней. Свой рассказ о 80-летнем юбиляре автор завершает словами: «Милицейская судьба Б.П. Дмитриева - образец для подражания нынешним сотрудникам полиции». Действительно, такие люди достойны быть героями газетных публикаций!

Порадовали репортажи двух авторов с мест событий: капитана 2 ранга в отставке Ю.А. Соколова - с митинга в селе Грязновском Богдановичского района, посвящённого открытию мемориальной доски в честь 70-летия Уральского добровольческого танкового корпуса, и Р.С. Ивановой - с концерта ансамблей «Славяне» и «Вольница» в музыкальной школе. Стоит отметить сочный язык, задушевность этих авторских работ.

Из молодых отмечу «пробу пера» школьников Гагарской школы Полины Артемьевой, Алексея Худякова, Екатерины Адамченко. Юные корреспонденты рассказали о том, как в их школе прошёл день защиты детей - о выступлении агитбригады на тему «Всё меньше окружающей природы, всё больше окружающей среды», об открытых уроках в классах по пожарной безопасности с последовавшей затем тренировочной эвакуацией из «горящего» здания школы и прочих интересных событиях учебного дня. Будем ждать дальнейших сообщений ребят об их интересной школьной жизни.

Традиционно «Зареченская Ярмарка» отдаёт значительную часть газетной площади материалам на темы «Закон и порядок», «Право и справедливость». Редакционный коллектив благодарен прокурору Белоярской межрайонной прокуратуры Александру Александровичу Щибрику за постоянную связь с газетой. В последнем майском номере, к примеру, опубликованы три его выступления на правовые темы. По отзывам читателей, эти темы привлекают их внимание, они узнают из них много нового и полезного для себя.

Завершая обзор авторской почты в мае, отмечу: читательские письма - барометр погоды в нашем общем доме, который называется Заречный. Благодаря сигналам неравнодушных помощников газеты журналисты черпают темы своих публикаций. Но с особой радостью мы даём возможность им самим высказать свои мысли на бумаге. У нас столько талантливых, умных, прекрасно владеющих пером читателей! Приглашаем вас, дорогие друзья, к постоянному сотрудничеству с газетой. И спасибо всем, кто нам пишет, делает газету читабельной и интересной!

Напоминаем адрес редакции: ул.Алещенкова, 1, офис 4. Номера телефонов: 7-25-95 и 7- 61-23. Пишите, звоните, приходите, мы всегда рады вам!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 06 июня 2013 г.

  • По уши в ЕГЭ +2
    №23 от 06 июня 2013 г.

    Последние две недели на нервах живёт почти половина зареченцев. Одиннадцатиклассники сдают Единый государственный экзамен, учителя, родители и близкие за них очень сильно переживают.

  •  

    Судя по многочисленным сигналам зареченцев, население никак не устраивает работа почты. Связано это и с длинными очередями у касс, и с нерегулярной доставкой газет, и с потерей писем и прочей корреспонденции. Да и особой уверенности в том, что ценное письмо дойдёт до адресата, увы, нет.

  • Нужна ли национальная идея России, стоит ли нам изобретать велосипед? Стоит! И в этом уверены те, кто откликнулся на наши предыдущие публикации о проблеме национальной идеи.

  •  

    В ночь с субботы на воскресенье в нашем городе произошла трагедия. В кафе «Цунами», расположенном на берегу Белоярского водохранилища, погиб работник БАЭС Андрей Дюпин. Ему было всего 34 года, и он подавал большие надежды. Без отца остались двое маленьких детей, а их мать - молодая женщина - стала вдовой.

  • Песни деревянного баяна
    №23 от 06 июня 2013 г.

    Во вторую субботу июня вот уже около 10 лет профессионалы, чьими руками создаётся наш уют, празднуют День мебельщика. В Заречном его отметит талантливый столяр-краснодеревщик Б.Л. Голдырев.

  •  

    Каждому мусорному баку фамилию имя и отчество С 1 июня в Заречном должна заработать новая система уборки города от мусора. Всю территорию внутри домов поделят между собой УК и ТСЖ, а за муниципалитетом останутся лишь центральные улицы. Так у каждого мусорного бака…