Последний выпуск
№ 44 от 01 ноября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад


Красота

Красота

31 мая в Заречном прошёл второй этап традиционной экологической акции «Цветущий атомград», организованный Белоярской АЭС. К радости многих жителей, в этом году было решено украсить цветами новый бульвар Алещенкова.

Алёна АРХИПОВА

В этом году акция «Цветущий атомград» отпраздновала свой первый юбилей: горожане и баэсовцы принимают участие в озеленении родного города уже пять лет. Именно поэтому мероприятие, приуроченное к Году охраны окружающей среды, было организовано не совсем обычно. Нынче акция проходила в два этапа. Первым делом 24 мая сотрудники БАЭС вместе с ребятами из школьного лесничества «Кедр» (школа №5) и учащимися Православной школы посадили хвойные деревья у строящегося Храма во имя Покрова Божьей Матери. А 31 мая волонтёры решили облагородить новую достопримечательность Заречного - бульвар Алещенкова.

Примечательно, что в этом году участников акции «Цветущий атомград» было немного, но веселья, шуток, улыбок и энтузиазма оказалось не меньше, чем обычно. За дело взялись представители молодёжной организации БАЭС, активисты совета ветеранов атомной станции, учащиеся Детской художественной школы и ученики школы №7. Задача им предстояла не из лёгких. Ведь прежде чем посадить цветы на клумбах-капельках, расположенных в середине бульвара, необходимо было сначала перекопать там дёрн. Затем пришлось удобрять слежавшуюся землю чернозёмом. Потом на клумбы высаживали яркие петунии и сразу же их поливали.

Кроме того, волонтёры очистили от мусора две детские площадки бульвара, перекопали песочницы, подготовили к посадке большую круглую клумбу напротив школы №7 и отмыли окислившуюся за зиму бронзовую статую влюблённых.

Праздничное настроение создавала приятная музыка, в минутки отдыха участники акции с удовольствием позировали для фотосессии и угощались вкусной пиццей. Вдобавок юные волонтёры из Детской художественной школы украсили молодые яблоньки, высаженные на бульваре, яркими бумажными цветами, которые стали символом «будущей красоты». Большинство зареченцев, проходя мимо, хвалили «активных горожан» за инициативу, а некоторые с удовольствием присоединялись к работе.

Каждый, кто принял участие в нынешнем мероприятии, получил от организаторов памятные призы и сувениры (козырьки, календари и воздушные шары с символикой БАЭС).

- То, что в этот раз участников в акции «Цветущий атомгард» было немного, нисколько не огорчило, - поделился впечатлениями один из волонтёров. - Главное, что с помощью нас, активных жителей, Заречный стал ещё красивее, ярче, светлей и приветливее. Разве не здорово?

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 06 июня 2013 г.

  • По уши в ЕГЭ +2
    №23 от 06 июня 2013 г.

    Последние две недели на нервах живёт почти половина зареченцев. Одиннадцатиклассники сдают Единый государственный экзамен, учителя, родители и близкие за них очень сильно переживают.

  •  

    Судя по многочисленным сигналам зареченцев, население никак не устраивает работа почты. Связано это и с длинными очередями у касс, и с нерегулярной доставкой газет, и с потерей писем и прочей корреспонденции. Да и особой уверенности в том, что ценное письмо дойдёт до адресата, увы, нет.

  • Нужна ли национальная идея России, стоит ли нам изобретать велосипед? Стоит! И в этом уверены те, кто откликнулся на наши предыдущие публикации о проблеме национальной идеи.

  •  

    В ночь с субботы на воскресенье в нашем городе произошла трагедия. В кафе «Цунами», расположенном на берегу Белоярского водохранилища, погиб работник БАЭС Андрей Дюпин. Ему было всего 34 года, и он подавал большие надежды. Без отца остались двое маленьких детей, а их мать - молодая женщина - стала вдовой.

  • Песни деревянного баяна
    №23 от 06 июня 2013 г.

    Во вторую субботу июня вот уже около 10 лет профессионалы, чьими руками создаётся наш уют, празднуют День мебельщика. В Заречном его отметит талантливый столяр-краснодеревщик Б.Л. Голдырев.

  •  

    Каждому мусорному баку фамилию имя и отчество С 1 июня в Заречном должна заработать новая система уборки города от мусора. Всю территорию внутри домов поделят между собой УК и ТСЖ, а за муниципалитетом останутся лишь центральные улицы. Так у каждого мусорного бака…