Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 26 дней назад

Архив №23 от 06 июня 2013 г. Осторожно - жилая зона

Осторожно - жилая зона

Осторожно жилая зона

Проблема загруженности транспортом дворовых территорий, когда в борьбе за свои права сталкиваются автомобилисты и пешеходы, в Заречном очень актуальна. Против потока машин в своём дворе активно борются жители дома №12 по ул.Кузнецова. Они бьют во все колокола, пытаясь перекрыть дорогу любому автотранспорту…

Алёна АРХИПОВА

За комфортное проживание в любимом дворе «без выхлопных газов и постоянного риска быть сбитыми проезжающим мимо бесконечным потоком машин» активисты с Кузнецова, 12 борются уже год. Они не раз обращались со своей проблемой в различные инстанции, в том числе и на Комиссию по безопасности дорожного движения. «После того как наш двор расширили, его заполнили автомобили! Пешеходы не могут спокойно выйти из подъездов, так как у нас нет тротуаров. Мы хотим, чтобы двор был для людей, а не для машин!» - аргументировали своё желание пожилые зареченцы.

Члены Комиссии по БДД предлагали им мночисленные выходы из сложившегося положения*. Можно было бы попробовать зафиксировать нарушения ПДД на фото или видео и представить доказательства в ГИБДД, тогда автомобилистов могли бы оштрафовать. Также жителям Кузнецова, 12, с согласия остальных собственников, предлагалось установить в своём дворе искусственные неровности. По рекомендации Комиссии по безопасности дорожного движения ОГИБДД ММО МВД России «Заречный» проводила внеочередной рейд с замерами скорости автотранспорта (нарушений не выявлено). Наконец, администрация города дала разрешение установить на въездах в этот большой круговой двор знаки «Жилая зона»**. Но, к сожалению, неугомонных активистов и такой вариант решения проблемы не устроил.

«Знаки «Жилая зона» будут бесполезны! Водители как гоняли, так и будут гонять! - заявили жители этого двора. - О безопасности жителей так никто и не побеспокоился! Необходимо ограничить проезд!!!».

По мнению отдела ГИБДД, с которым согласились и другие члены Комиссии, во дворовых территориях и так действует ограничение скорости 20 км/час. Следовательно, знаки «Ограничение скорости» и «Движение запрещено» будут выглядеть бессмысленно и даже абсурдно. Эти знаки существенно ограничат права других людей. Представьте, как быть родителям, которые должны забрать ребёнка из детского сада? Или, к примеру, что делать иногородним гостям, которые приехали к родственникам? Ни те, ни другие не смогут заехать во двор и припарковаться. По сути, это прямое нарушение конституционных прав граждан, чего муниципалитет ни в коем случае допустить не может. Однако активистам с Кузнецова, 12 всё нипочём, и Конституция им не Конституция, и другие люди - не люди.

Тем не менее, две недели назад ради жильцов были установлены знаки «Жилая зона». Они появились между домами 14 и 16 по улице Кузнецова, между домами 16 и 18 по улице Ленинградской. Подобные знаки также появились на въезде в сквозные дворы возле Кузнецова, 11 и 13, между Кузнецова, 12 и Ленинградской, 13 А, между домами по Алещенкова, 11 и Кузнецова, 9, на въезде во двор у домов №№ 8 и 10 по улице Ленинградской и на других улицах нашего города.

*_«ЗЯ» №31 от 2.08.2012 г.

**_«ЗЯ» №11 от 14.03.2013 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 06 июня 2013 г.

  • По уши в ЕГЭ +2
    №23 от 06 июня 2013 г.

    Последние две недели на нервах живёт почти половина зареченцев. Одиннадцатиклассники сдают Единый государственный экзамен, учителя, родители и близкие за них очень сильно переживают.

  •  

    Судя по многочисленным сигналам зареченцев, население никак не устраивает работа почты. Связано это и с длинными очередями у касс, и с нерегулярной доставкой газет, и с потерей писем и прочей корреспонденции. Да и особой уверенности в том, что ценное письмо дойдёт до адресата, увы, нет.

  • Нужна ли национальная идея России, стоит ли нам изобретать велосипед? Стоит! И в этом уверены те, кто откликнулся на наши предыдущие публикации о проблеме национальной идеи.

  •  

    В ночь с субботы на воскресенье в нашем городе произошла трагедия. В кафе «Цунами», расположенном на берегу Белоярского водохранилища, погиб работник БАЭС Андрей Дюпин. Ему было всего 34 года, и он подавал большие надежды. Без отца остались двое маленьких детей, а их мать - молодая женщина - стала вдовой.

  • Песни деревянного баяна
    №23 от 06 июня 2013 г.

    Во вторую субботу июня вот уже около 10 лет профессионалы, чьими руками создаётся наш уют, празднуют День мебельщика. В Заречном его отметит талантливый столяр-краснодеревщик Б.Л. Голдырев.

  •  

    Каждому мусорному баку фамилию имя и отчество С 1 июня в Заречном должна заработать новая система уборки города от мусора. Всю территорию внутри домов поделят между собой УК и ТСЖ, а за муниципалитетом останутся лишь центральные улицы. Так у каждого мусорного бака…