Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2012 г. Золотая рыбка

Золотая рыбка

Золотая рыбка

В.А. ПЕРМЯКОВ

Когда я был молодым, проходил военную службу в армии, произошёл у нас такой случай.

Состав караула из моего взвода, где я был начальником, готовился к прибытию смены. Заканчивались доклады часовых с извещателей связи о том, что нарушений нет. Вижу из окна караульного помещения, что караульный, который докладывал мне 15 минут назад, что «всё в порядке», ведёт стройную девушку с завязанными глазами к караульному помещению… «Задержал “золотую рыбку”!» - докладывает часовой.

И рассказывает: «Я уже доложил, что нарушений нет, как вдруг меня кто-то окликает и просит: «Солдатик, позови Серёжу Костромина из пожарной команды, мы с ним на танцах познакомились в Заречном». Я, согласно Уставу, задержал нарушительницу, завязал ей глаза её же платком и привёл к Вам…» «Молодец! - говорю я ему. - Буду ходатайствовать о твоём поощрении! Но почему же ты её «золотой рыбкой» называешь?» «Понимаете, у неё очень красивые глаза…» «Как у чебака!» - пошутил я. Но солдат не понял моей шутки: «Нет, лучше! И потом, когда я ей глаза завязывал, она так плакала, всё просила, чтобы отпустил. Проси, что хочешь, говорит, только отпусти меня! Вот потому и «золотая рыбка»…»

Я приказал солдату развязать задержанной девушке глаза и сопроводить её до штаба. Знаете, у девушки и правда были очень красивые глаза…

Я не называю фамилии караульного Андрея и «золотой рыбки», которую звали Нина. Они живут вместе вот уже 24 года в Заречном, у них большая дружная семья и трое взрослых детей - два сыночка и рыбонька-дочка. Как говорится, и я на свадьбе у них был, коктейль по-зареченски пил.

А на серебряной свадьбе я обязательно произнесу тост - сначала «За любовь с первого взгляда!», а потом «За удачную рыбалку в карауле!».

Комментарии (1)

  • Браво!
    Гость 1 написал(а) 25 мая 2012 в 22:47
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 24 мая 2012 г.

  • Сегодня в Заречном много агентств недвижимости, но среди них есть особенное - единственное, которое пришло на наш рынок из города Екатеринбурга. Это агентство недвижимости «Удачное».

  •  

    Сегодня мы продолжаем знакомить читателей «Зареченской Ярмарки» с новыми депутатами городской Думы. После Любови Калиниченко «поговорить по душам» с нами рискнул Илья Филин, прошедший в Думу как представитель местного отделения КПРФ.

  • На прошлой неделе выяснилось, что благоустроенные по программе «1000 дворов» дворовые территории по-прежнему остаются без хозяина. Выбранная муниципалитетом на эту роль организация ЗМУП «ЖКХ» от своих обязанностей отказывается.

  •  
    Новоселье поневоле +25
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Не так давно, осенью прошлого года, губернатор Свердловской области А.С. Мишарин в торжественной обстановке перерезал красную ленточку на крыльце новой библиотеки на улице Бажова.

  • Что не запрещено, то разрешено Пьяная компания устроила пикник чуть ли не в детской песочнице. Музыка орёт, пьяные дяди на глазах у детей курят и нецензурно выражаются. Мамы в ужасе, дети с интересом слушают и смотрят на взрослых - учатся жизни. Что делать?.. Татьяна ГОРОХОВА Как всегда у нас на Урале, лето наступило внезапно.

  •  
    Чудеса ямочного ремонта +31
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Состояние зареченских дорог нынешней весной особенно волнует зареченских автолюбителей, да и пешеходов тоже. И не мудрено! То, что проявилось нынче из-под снега, местами и дорогой-то назвать язык не поворачивается.