Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2012 г. Подарки от души

Подарки от души

Подарки от души

Нередко, совершая добрый поступок по отношению к какому-то человеку, мы невольно обижаем его. Стоит ли тогда делать добро?

Елена ПАРАСКИВИДИ

Добро начинается с малого

Есть всем известное выражение о двух сторонах одной медали. Как у всякой вещи, действия, поступка, у добра тоже есть эти две стороны. Одна светлая и добрая, когда ты по зову сердца стараешься помочь другим людям, другая - тёмная и злая, когда твоё добро причиняет боль и неприятности человеку, которому на самом деле ты не желаешь зла. Грань между этими сторонами очень тонкая, её легко переступить и не заметить. Об этом история зареченца Павла богатова:

- Для начала немного расскажу о себе. Я инвалид, но инвалидность бывает разной. Иногда по внешнему виду она просто незаметна или почти незаметна. Мне немного не повезло, я хоть и не инвалид-колясочник, но при взгляде даже вскользь видны неуверенные движения моего тела. Люди, конечно, замечают это и обращают на меня внимание на улице. Реагируют по-разному: кто-то демонстративно не замечает, кто-то сочувствует и старается отнестись по-доброму. О такой доброте я и хочу рассказать.

Однажды со своей девушкой - инвалидом-колясочницей - решил прогуляться по городу. Захотелось порадовать её и купить цветы в «Универмаге». На инвалидной коляске туда не попасть, и я оставил свою подружку у входа в магазин. Купил букет цветов и батарейки для часов. Из-за болезни я хожу медленно, и моё «путешествие» по магазину заняло некоторое время. Когда вышел из «Универмага», обалдел. Моя девушка сидела в растерянности с кучей монет и конфет. Я подошёл к ней и ещё ничего не успел сказать, как проходившая мимо женщина вынула из пакета яблоко и протянула его мне. Я получаю пенсию по инвалидности, подрабатываю и сам могу купить всё, что хочу. Но отказаться было неудобно, не хотелось обижать доброго человека, и я взял яблоко. А душу будто холодом обожгло: человек добрый поступок сделал, а вышло так, что мне и моей девушке ещё раз указали на нашу инвалидность, на то, что мы достойны нищенской жалости. И людей тут не осудишь, ведь они делают это из добрых побуждений, но такие «подарки» надолго выбивают из колеи. Хотя, может, некоторым инвалидам нравится, что им на улице что-то подают. Я всегда считал и сейчас уверен в том, что добро, конечно, надо делать. Поверьте, в этом вопросе со мной даже спорить не надо, но порой добро может обидеть человека, которому ты искренне, от всего сердца, хотел помочь.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 24 мая 2012 г.

  • Сегодня в Заречном много агентств недвижимости, но среди них есть особенное - единственное, которое пришло на наш рынок из города Екатеринбурга. Это агентство недвижимости «Удачное».

  •  

    Сегодня мы продолжаем знакомить читателей «Зареченской Ярмарки» с новыми депутатами городской Думы. После Любови Калиниченко «поговорить по душам» с нами рискнул Илья Филин, прошедший в Думу как представитель местного отделения КПРФ.

  • На прошлой неделе выяснилось, что благоустроенные по программе «1000 дворов» дворовые территории по-прежнему остаются без хозяина. Выбранная муниципалитетом на эту роль организация ЗМУП «ЖКХ» от своих обязанностей отказывается.

  •  
    Новоселье поневоле +25
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Не так давно, осенью прошлого года, губернатор Свердловской области А.С. Мишарин в торжественной обстановке перерезал красную ленточку на крыльце новой библиотеки на улице Бажова.

  • Что не запрещено, то разрешено Пьяная компания устроила пикник чуть ли не в детской песочнице. Музыка орёт, пьяные дяди на глазах у детей курят и нецензурно выражаются. Мамы в ужасе, дети с интересом слушают и смотрят на взрослых - учатся жизни. Что делать?.. Татьяна ГОРОХОВА Как всегда у нас на Урале, лето наступило внезапно.

  •  
    Чудеса ямочного ремонта +31
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Состояние зареченских дорог нынешней весной особенно волнует зареченских автолюбителей, да и пешеходов тоже. И не мудрено! То, что проявилось нынче из-под снега, местами и дорогой-то назвать язык не поворачивается.