Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2012 г. Проверь долги и отдыхай спокойно

Проверь долги и отдыхай спокойно

Проверь долги и отдыхай спокойно

Совсем скоро наступит лето - сезон долгожданных отпусков, которые многие зареченцы всё чаще предпочитают проводить за границей. Однако вылететь, например, в солнечную Турцию или экзотический Таиланд смогут далеко не все желающие…

Алёна АРХИПОВА

По информации старшего судебного пристава Белоярского районного отдела УФССП России по Свердловской области М.С. Шмигеля, наличие у граждан задолженностей по исполнительным производствам препятствует получению ими загранпаспорта. Также в рамках исполнительного производства с целью принуждения должников к уплате своих задолженностей судебные приставы-исполнители могут ограничить право данных граждан на выезд за пределы Российской Федерации. В связи с наступлением сезона отпусков данная мера является наиболее эффективной.

Согласно статистике, с начала 2012 года Белоярский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов ограничил право на выезд за границу более 300 должникам. Подобные ограничения коснулись и могут коснуться граждан, не выплачивающих алименты, не выплачивающих кредиты в банках. Не смогли и не смогут вылететь за пределы России люди, имеющие неоплаченные штрафы ГИБДД, долги за ЖКХ и другие виды задолженностей. Важен также факт, что в законе нет ограничений и по суммам задолженностей: правила касаются и тех, кто должен десятки тысяч рублей, и тех, кто обязан выплатить всего несколько сотен рублей и меньше.

Стоит отметить, что, если вы узнали о своём долге только во время прохождения паспортного контроля (как известно, сотрудники таможенной службы перед вылетом узнают полную информацию о лице по специальной базе данных), сразу официально избавиться от задолженности вам не удастся. Заплатить, конечно, можно там же, на таможне, через терминал, если у вас есть при себе квитанция об оплате и если вы в точности знаете все банковские реквизиты счёта. Но после об уплате долга обязательно должен узнать судебный пристав-исполнитель. Как только вы предъявите ему платёжные документы, представитель УФССП обязан вынести соответствующее постановление об отмене ограничения на выезд и направить его в пограничную службу. В общей сложности процедура снятия ограничения на выезд за пределы России занимает примерно неделю. Исключения по времени судебные приставы могут сделать лишь в экстренных случаях, например, если человеку нужно срочно лететь за границу на операцию. И всё равно даже при предоставлении всех необходимых документов процедура займёт несколько часов.

- Так что, - говорит Михаил Сергеевич Шмигель, - об уплате своих долгов гражданам необходимо позаботиться заблаговременно. Быстрее всего получить информацию о наличии или отсутствии задолженности можно через Интернет, зайдя на сайт «gosuslugi.ru». К примеру, вы хотите узнать, есть ли у вас неоплаченные штрафы ГИБДД: заходите в раздел «Штрафы ГИБДД», выбираете «Получить услугу», вводите свой страховой номер с индивидуального страхового свидетельства, плюс указанный код и получаете сведения.

Чтобы узнать о своих задолженностях, можно позвонить по телефону: 8 (34377) 2-16-46. Но наиболее полную информацию вы получите в самом Белоярском районном отделе УФССП по адресу: п.Белоярский, ул.Ленина, 263, кабинет 117. Должники могут подходить в любое время с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 16.00. Приём граждан судебные приставы-исполнители проводят по вторникам с 10.00 до 16.00 и четвергам с 16.00 до 19.00.

Лучше всего, конечно, приехать к нам. В отделе гражданину выдадут необходимую для получения загранпаспорта справку об отсутствии задолженности. Если у человека есть задолженность, он может ознакомиться с материалами исполнительного производства (выяснить, откуда появился долг), получит квитанции об оплате и все необходимые банковские реквизиты. Кстати, если человек оплатит задолженность через депозитный счёт службы судебных приставов, его ограничения на выезд за границу судебный пристав-исполнитель снимет автоматически - приезжать специально для этого к нам в отдел не нужно. Если же должник оплатит задолженность непосредственно на счёт взыскателя, тогда для снятия ограничений на выезд гражданину необходимо будет представить судебному приставу-исполнителю оригиналы платёжных документов. Тут же ему могут выдать и справку об отсутствии задолженности.

Так что, уважаемые зареченцы, внимательно следите за состоянием своих финансовых дел, и тогда запланированный отпуск или деловая поездка за границу будут вам в радость. Удачи!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 24 мая 2012 г.

  • Сегодня в Заречном много агентств недвижимости, но среди них есть особенное - единственное, которое пришло на наш рынок из города Екатеринбурга. Это агентство недвижимости «Удачное».

  •  

    Сегодня мы продолжаем знакомить читателей «Зареченской Ярмарки» с новыми депутатами городской Думы. После Любови Калиниченко «поговорить по душам» с нами рискнул Илья Филин, прошедший в Думу как представитель местного отделения КПРФ.

  • На прошлой неделе выяснилось, что благоустроенные по программе «1000 дворов» дворовые территории по-прежнему остаются без хозяина. Выбранная муниципалитетом на эту роль организация ЗМУП «ЖКХ» от своих обязанностей отказывается.

  •  
    Новоселье поневоле +25
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Не так давно, осенью прошлого года, губернатор Свердловской области А.С. Мишарин в торжественной обстановке перерезал красную ленточку на крыльце новой библиотеки на улице Бажова.

  • Что не запрещено, то разрешено Пьяная компания устроила пикник чуть ли не в детской песочнице. Музыка орёт, пьяные дяди на глазах у детей курят и нецензурно выражаются. Мамы в ужасе, дети с интересом слушают и смотрят на взрослых - учатся жизни. Что делать?.. Татьяна ГОРОХОВА Как всегда у нас на Урале, лето наступило внезапно.

  •  
    Чудеса ямочного ремонта +31
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Состояние зареченских дорог нынешней весной особенно волнует зареченских автолюбителей, да и пешеходов тоже. И не мудрено! То, что проявилось нынче из-под снега, местами и дорогой-то назвать язык не поворачивается.