Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2012 г. Чуть детей не пропила

Чуть детей не пропила

Чуть детей не пропила

Квартирная кража в Заречном - событие привычное и, к сожалению, чуть ли не ежедневное. На этот раз она произошла потому, что 36-летняя «запойная» хозяйка квартиры открыла двери случайным людям.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Супруги давно разошлись из-за пьянства «слабой половины», но благодаря двум детям продолжали жить. Последний раз очередная пьянка женщины затянулась надолго, и экс-супруг не выдержал: вместе с детьми ушёл к матери. Правда, каждый день звонил домой, чтобы справиться о здоровье бывшей супруги. Женщина иногда поднимала трубку, но по доносившимся невнятным словам он понимал, что пьянство продолжается. Когда приходил, бывшая жена двери ему не открывала, а свои ключи он забыл забрать.

Бывшая супруга пила уже месяц, сил остановиться не хватало. Утром чувствовала себя разбитой и снова хваталась за рюмку. День и ночь в её голове смешались. В тот поздний вечер, проснувшись, обнаружила, что в квартире закончились запасы спиртного, а ближайшие магазины уже закрыты. Одна надежда - на круглосуточно работающий павильон на площади. Среди нетрезвых ночных посетителей киоска узнала знакомых, пригласила в гости. Проснувшись утром, она с трудом вспомнила, что ночью была не одна. Заглянула в соседнюю комнату - мужчины мирно спали. Разбудила, вручила им деньги и отправила в магазин за новой порцией спиртного. Веселье продолжилось.

Всё дальнейшее помнит как в тумане: то спала, то просыпалась, вновь бралась за рюмку. А случайные собутыльники тем временем съездили в Асбест, прихватили с собой ещё троих дружков и снова отправились в Заречный. Так, впятером, они и ввалились в её квартиру, где их встретил радушный приём, поскольку мужчины прихватили с собой изрядную дозу спиртного.

Выпив с новыми гостями, хозяйка уснула, свернувшись на диване калачиком. Её ничуть не заботило, что за компания собралась в её не бедно обставленной квартире. Из пятерых она знала лишь одного - сторожа детсада, где сама работала помощником воспитателя (впрочем, о работе она, как и о детях, тогда не вспоминала). Асбестовцев вообще видела впервые. Между тем один из них всего-то три месяца, как прибыл из мест заключения. По-хозяйски прошёлся по двухкомнатной квартире, заглянул во все уголки и всё понял. С удовольствием стал подливать водочки гостеприимной хозяйке, дожидаясь, когда та уснёт. А когда она перестала реагировать на гостей, объявил компании, что хозяйка распорядилась продать часть вещей. Мол, надо ей помочь. Ну, и «помогли»: забрали дорогой телевизор, компьютер, ДВД-плеер, прихватили лежащий на виду навороченный сотовый телефон. Не обошли вниманием и мутоновую шубу с норковой шапкой. Всё аккуратно сложили в пакеты, погрузили в машину и отправились в Асбест. Утром предприимчивый дружок по объявлениям в газетах сбыл краденое.

…Проснувшись, дамочка увидела, что гостей и след простыл, а вместе с ними исчезла и часть вещей. Смутные ощущения подсказывали, что с неё самой были сняты золотая цепочка, два кольца с рук, одно из которых, кстати, было подарком мужа. Звонить в полицию об ограблении не стала - взглянув в зеркало, увидела одутловатое от запоя лицо, дрожащие руки. Решила прежде прийти в форму. Тут и муж прибыл. Благо, входная дверь оставалась незапертой. Мужчина сразу понял, что произошло…

Потом, в кабинете следователя, она опознает свой компьютер и шубу. Позднее вернут и остальные вещи. И, похоже, всё случившееся сильно подействовало на женщину. Пить она перестала, вернулась на работу, занялась детьми. А вор отправился в свою привычную среду - Заречный районный суд лишил его свободы на 2 года.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 24 мая 2012 г.

  • Сегодня в Заречном много агентств недвижимости, но среди них есть особенное - единственное, которое пришло на наш рынок из города Екатеринбурга. Это агентство недвижимости «Удачное».

  •  

    Сегодня мы продолжаем знакомить читателей «Зареченской Ярмарки» с новыми депутатами городской Думы. После Любови Калиниченко «поговорить по душам» с нами рискнул Илья Филин, прошедший в Думу как представитель местного отделения КПРФ.

  • На прошлой неделе выяснилось, что благоустроенные по программе «1000 дворов» дворовые территории по-прежнему остаются без хозяина. Выбранная муниципалитетом на эту роль организация ЗМУП «ЖКХ» от своих обязанностей отказывается.

  •  
    Новоселье поневоле +25
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Не так давно, осенью прошлого года, губернатор Свердловской области А.С. Мишарин в торжественной обстановке перерезал красную ленточку на крыльце новой библиотеки на улице Бажова.

  • Что не запрещено, то разрешено Пьяная компания устроила пикник чуть ли не в детской песочнице. Музыка орёт, пьяные дяди на глазах у детей курят и нецензурно выражаются. Мамы в ужасе, дети с интересом слушают и смотрят на взрослых - учатся жизни. Что делать?.. Татьяна ГОРОХОВА Как всегда у нас на Урале, лето наступило внезапно.

  •  
    Чудеса ямочного ремонта +31
    №21 от 24 мая 2012 г.

    Состояние зареченских дорог нынешней весной особенно волнует зареченских автолюбителей, да и пешеходов тоже. И не мудрено! То, что проявилось нынче из-под снега, местами и дорогой-то назвать язык не поворачивается.